Mon AlloCiné
  • Mes amis
  • Mes cinémas
  • Speednoter
  • Ma Collection
  • Mon compte
  • Jeux
  • Forum
  • Déconnexion
Rémi Bezançon
facebookTweet
Métiers Scénariste, Réalisateur
Nationalité Français
Naissance 25 mars 1971 (Paris, France)
Age 48 ans
18
ans de carrière
13
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Rémi Bezançon est né à Paris en 1971. Après des études à l’École Supérieure de Réalisation Audiovisuelle puis à l'École du Louvre, il écrit et réalise trois courts-métrages. Il tourne ensuite son premier long-métrage en 2005, Ma Vie en l'air, une comédie romantique interprétée par Vincent Elbaz, Marion Cotillard et Gilles Lellouche, qui raconte les déboires d’un instructeur aérien dont la phobie de l’avion l’empêche de suivre la femme qu’il aime. Le film est nommé aux César dans la catégorie meilleur espoir. Mais c’est avec Le Premier jour du reste de ta vie, son deuxième film, qu’il est véritablement révélé au grand public en 2008. Cette fresque familiale au ton tragi-comique avec Zabou Breitman et Jacques Gamblin bénéficie d’un bel accueil critique et reçoit 3 César sur 9 nominations. En 2011, le cinéaste adapte le roman d’Eliette ...
Lire plus

Filmographie

Nos Futurs
Nos Futurs
22 juillet 2015
Je vous aime très fort
Je vous aime très fort
11 février 2014
Le Sourire du pompier
Le Sourire du pompier
11 février 2014
Premiers crus
Premiers crus
23 septembre 2015
Zarafa
Zarafa
8 février 2012
Un Heureux Événement
Un Heureux Événement
28 septembre 2011
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Interview - "Je vous aime très fort" vu par Rémi Bezançon 2:52
Interview - "Je vous aime très fort" vu par Rémi Bezançon
497 vues
Interview - "Le Sourire du pompier" vu par Rémi Bezançon 2:27
Interview - "Le Sourire du pompier" vu par Rémi Bezançon
553 vues
Plein 2 Ciné N°145 - Les films du 8 février 2012 5:04
Plein 2 Ciné N°145 - Les films du 8 février 2012
10 834 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

News

David Foenkinos : Le mystère Henri Pick adapté au cinéma avec Fabrice Luchini
NEWS - Tournages
mercredi 28 février 2018
Après "Jalouse", David Foenkinos verra prochainement un autre de ses romans être adapté au cinéma : Rémi Bezançon va en effet...
Pourquoi le cinéma de Rémi Bezançon nous touche-t-il ?
NEWS - Interviews
samedi 25 juillet 2015
Après Un Heureux événement ou Le premier jour du reste de ta vie, Rémi Bezançon revient avec Nos Futurs, un film qui parvient...
13 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top