Mon AlloCiné
    Rémi Bezançon
    facebookTweet
    Métiers Scénariste, Réalisateur
    Nationalité Français
    Naissance 25 mars 1971 (Paris, France)
    Age 48 ans
    18
    ans de carrière
    13
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Rémi Bezançon est né à Paris en 1971. Après des études à l’École Supérieure de Réalisation Audiovisuelle puis à l'École du Louvre, il écrit et réalise trois courts-métrages. Il tourne ensuite son premier long-métrage en 2005, Ma Vie en l'air, une comédie romantique interprétée par Vincent Elbaz, Marion Cotillard et Gilles Lellouche, qui raconte les déboires d’un instructeur aérien dont la phobie de l’avion l’empêche de suivre la femme qu’il aime. Le film est nommé aux César dans la catégorie meilleur espoir. Mais c’est avec Le Premier jour du reste de ta vie, son deuxième film, qu’il est véritablement révélé au grand public en 2008. Cette fresque familiale au ton tragi-comique avec Zabou Breitman et Jacques Gamblin bénéficie d’un bel accueil critique et reçoit 3 César sur 9 nominations. En 2011, le cinéaste adapte le roman d’Eliette ...
    Lire plus

    Filmographie

    Nos Futurs
    Nos Futurs
    22 juillet 2015
    Je vous aime très fort
    Je vous aime très fort
    11 février 2014
    Le Sourire du pompier
    Le Sourire du pompier
    11 février 2014
    Premiers crus
    Premiers crus
    23 septembre 2015
    Zarafa
    Zarafa
    8 février 2012
    Un Heureux Événement
    Un Heureux Événement
    28 septembre 2011
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Interview - "Je vous aime très fort" vu par Rémi Bezançon 2:52
    Interview - "Je vous aime très fort" vu par Rémi Bezançon
    500 vues
    Interview - "Le Sourire du pompier" vu par Rémi Bezançon 2:27
    Interview - "Le Sourire du pompier" vu par Rémi Bezançon
    556 vues
    Plein 2 Ciné N°145 - Les films du 8 février 2012 5:04
    Plein 2 Ciné N°145 - Les films du 8 février 2012
    10 834 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    News

    David Foenkinos : Le mystère Henri Pick adapté au cinéma avec Fabrice Luchini
    NEWS - Tournages
    mercredi 28 février 2018
    Après "Jalouse", David Foenkinos verra prochainement un autre de ses romans être adapté au cinéma : Rémi Bezançon va en effet...
    Pourquoi le cinéma de Rémi Bezançon nous touche-t-il ?
    NEWS - Interviews
    samedi 25 juillet 2015
    Après Un Heureux événement ou Le premier jour du reste de ta vie, Rémi Bezançon revient avec Nos Futurs, un film qui parvient...
    13 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top