Notez des films
Mon AlloCiné
    Suzanne Flon
    facebookTweet
    Métier Actrice
    Nationalité Française
    Naissance 28 janvier 1918 (Le Kremlin-Bicêtre- France)
    Décès 15 juin 2005 à l'age de 87 ans (Paris - France)
    58
    ans de carrière
    72
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Cadette et fille unique d'une famille modeste de quatre enfants, la jeune Suzanne Flon rêve de comédie mais ses parents la destinent à l'enseignement. Elle réussit toutefois à trouver le chemin de sa passion en travaillant comme interprète pour les magasins Printemps où elle est présentée à Edith Piaf. Elle devient alors la secrétaire de la chanteuse, puis participe à un concours qui lui permet de suivre des cours de théâtre. Devenue présentatrice au music-hall de l'ABC, elle est alors remarquée par Raymond Rouleau qui la fait débuter au théâtre en 1943 dans Le Survivant.Suzanne Flon fait ses premiers pas au cinéma en 1947 dans Capitaine Blomet avant d'obtenir un rôle plus conséquent dans Dernier amour deux ans plus tard. Si elle se consacre essentiellement au théâtre, elle est également dirigée par de grands noms du 7ème art tels que Huston (Moulin Rouge), ...
    Lire plus

    Filmographie

    Fauteuils d'orchestre
    Fauteuils d'orchestre
    15 février 2006
    Joyeux Noël
    Joyeux Noël
    9 novembre 2005
    La demoiselle d'honneur
    La demoiselle d'honneur
    17 novembre 2004
    La Fleur du Mal
    La Fleur du Mal
    19 février 2003
    Effroyables jardins
    Effroyables jardins
    26 mars 2003
    Le Miroir d'Alice
    Le Miroir d'Alice
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    News

    Décès de la comédienne Suzanne Flon
    NEWS - Stars
    jeudi 16 juin 2005
    Baye et Magimel chez Chabrol
    NEWS - Tournages
    mardi 14 mai 2002
    Claude Chabrol cueille "La Fleur du mal". Le cinéaste dirigera Nathalie Baye et Benoît Magimel dans ce film sur la transmission...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top