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    Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde
    Bande-annonce Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde
    26 avril 2017 en salle | 1h 33min | Documentaire
    De Maurice Dekkers
    |
    Par Maurice Dekkers
    Titre original Ants on a Shrimp
    Presse
    3,4 20 critiques
    Spectateurs
    3,3 43 notes, 5 critiques
    VOD
    noter :
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    Synopsis

    Janvier 2015. Le NOMA vient de recevoir pour la 4ème fois le titre de meilleur restaurant du monde. Le chef, René Redzepi, décide de fermer son restaurant de Copenhague pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo, au Japon. Le but : proposer un menu exceptionnel de quatorze plats spécialement conçus pour l’occasion. René Redzepi et sa brigade ont six semaines pour créer de toutes pièces un menu unique et novateur en harmonie avec la culture japonaise, avec des produits et des saveurs qu’ils ne connaissent pas. Une course contre la montre s’engage.

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    Service proposé par Service proposé par le CNC Service proposé par le ministère de la culture

    Bande-annonce

    Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde Bande-annonce VO 1:53
    Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde Bande-annonce VO
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    Critiques Spectateurs

    anonyme
    Un visiteur
    4,0
    Publiée le 2 mai 2017
    La rencontre d'un chef et de toute sa brigade avec les saveurs méconnues du Japon. Le documentaire filme le pari fou du chef René Redzepi: fermer son restaurant plusieurs fois sacré le meilleur du monde, pour le rouvrir à Tokyo pendant quelques semaines. Réinventer une carte, recréer des saveurs uniques avec des fruits, des légumes, des herbes que l'on ne connait pas, raconter une histoire dans une succession de plats inédits. Comme le ...
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    Yves G.
    Yves G.

    1 273 abonnés 3 283 critiques Suivre son activité

    1,5
    Publiée le 3 mai 2017
    En 2010, 2011, 2012 et 2014, le restaurant danois Noma a été sacré meilleur restaurant au monde - avant de céder la place les années suivantes à un restaurant espagnol (2015), italien (2016) et américain (2017). Au sommet de sa gloire, début 2015, la brigade de René Redzepi décide d'ouvrir une résidence de deux mois à l'hôtel Mandarin Oriental de Tokyo. Le documentariste Maurice Dekkers a filmé cette aventure. Grosse déception ...
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    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

    146 abonnés 1 014 critiques Suivre son activité

    3,5
    Publiée le 13 juin 2020
    Un bon documentaire monté comme un thriller, un beau portrait d'hommes qui se réinventent et qui doutent, entre la très haute exigence de la gastronomie (de René Redzepi) et l'obligation à l'excellence de la culture nippone les passerelles sont nombreuses et la rencontre fascinante. On envie les 3000 chanceux (sur 58000 réservations!) qui ont pu profiter de ce restaurant éphémère.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

    1 163 abonnés 3 967 critiques Suivre son activité

    2,5
    Publiée le 29 décembre 2017
    Le Noma, qui signifie cuisine nordique, est un restaurant fondé en 2003 au Danemark. Le restaurant a déjà reçu quatre fois le titre de meilleur restaurant au monde. Pourtant, le chef René Redzepi va fermer son restaurant Copenhague dans une saison hivernal pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo, au Japon. Pour cette expérience nippone, le chef a décidé de créer de nouveaux plats spécialement pour l'occasion, en intégrant ...
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    Photos

    Secrets de tournage

    Lien avec la cuisine

    Maurice Dekkers est un journaliste et réalisateur néérlandais. Si Noma au Japon est son premier long-métrage, le monde de la cuisine ne lui est pas inconnu ; il a en effet produit et réalisé une émission culinaire particulièrement populaire aux Pays-Bas.

    Le Van Gogh de la cuisine

    C'est le chef René Redzepi qui a inspiré Maurice Dekkers pour faire son film, alors que les deux hommes collaboraient sur un projet de série culinaire. "Chaque matin, dès 6 heures, les chefs du Noma explorent ces environs à la recherche de plantes comestibles que personne n’a pensé à utiliser avant Redzepi. C’était pour moi une chance d’être dans un tel endroit avec René, je me sentais privilégié", se souvient le réalisateur. "C’est après son pro Lire plus

    De l'importance du Noma

    Le Noma (qui veut dire "cuisine nordique"), a vu le jour en 2003 dans un ancien entrepôt sur le front de mer de Copenhague, au Danemark. L'ambition du restaurant était de donner ses lettres de noblesse à la gastronomie nordique et de créer une nouvelle histoire culinaire.  Après quelques années difficiles, le restaurant a attiré la curiosité des spécialistes étrangers avant de finalement s'imposer dans son propre pays et de connaître une renommée Lire plus

    Infos techniques

    Nationalité Pays-Bas
    Distributeur Urban Distribution
    Année de production 2016
    Date de sortie DVD -
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD 08/11/2020
    Type de film Long métrage
    Secrets de tournage 6 anecdotes
    Box Office France 1 083 entrées
    Budget -
    Langues Anglais, Allemand, Japonais
    Format production -
    Couleur Couleur
    Format audio -
    Format de projection -
    N° de Visa 146109

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    Commentaires

    • L'Info Tout Court
      Notre retour sur un film qui vaut le coup d'oeil (et de fourchette) : http://bit.ly/2pyqQ7Q
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