Mon compte
    La Saveur des ramen
    Bande-annonce La Saveur des ramen
    3 octobre 2018 en salle | 1h 30min | Drame
    De Eric Khoo
    |
    Par Tan Fong Cheng, Wong Kim Hoh
    Avec Takumi Saitoh, Jeanette Aw Ee-Ping, Mark Lee (III)
    Titre original Ramen Teh
    Presse
    3,5 20 critiques
    Spectateurs
    3,9 752 notes, 71 critiques
    Voir sur Universciné VOD
    noter :
    0.5
    1
    1.5
    2
    2.5
    3
    3.5
    4
    4.5
    5
    Envie de voir

    Synopsis

    Masato, jeune chef de Ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé ?

    Regarder ce film

    En SVOD / Streaming par abonnement
    UniversCiné
    UniversCiné
    Par abonnement
    Regarder
    En VOD / Blu-Ray, DVD
    Canal VOD
    Canal VOD
    Location dès 2,99 €
    Regarder
    Orange
    Orange
    Disponible en HD
    Location dès 2,99 €
    Regarder
    PremiereMax
    PremiereMax
    Disponible en HD
    Location dès 2,99 €
    Regarder
    Service proposé par Service proposé par le CNC Service proposé par le ministère de la culture

    Bande-annonce

    La Saveur des ramen Bande-annonce VO 1:42
    La Saveur des ramen Bande-annonce VO
    276 530 vues

    Interview, making-of et extrait

    On a dégusté le cinéma avec François-Régis Gaudry - Episode 2, c'est quoi le meilleur plat à l'écran ? 9:15
    On a dégusté le cinéma avec François-Régis Gaudry - Episode 2, c'est quoi le meilleur plat à l'écran ?
    187 vues

    Dernières news

    2010-2019 : les meilleurs films de la décennie par pays
    News - Culture ciné
    La décennie cinéma 2010-2019 se termine dans quelques jours. L'occasion pour AlloCiné de dresser un dernier classement,…
    lundi 30 décembre 2019
    Sorties cinéma : Alad'2 en tête des premières séances parisiennes
    News - Box Office
    "Alad'2" arrive en tête des premières séances parisiennes, devant "A Star is born" avec Bradley Cooper et Lady Gaga, et…
    mercredi 3 octobre 2018
    La Saveur des Ramen : "La vie est trop courte pour qu’on la vive dans l’adversité"
    News - Interviews
    Le réalisateur Eric Khoo, 53 ans, était de passage à Paris pour présenter son film "La Saveur des Ramen ». La gastronomie…
    mercredi 3 octobre 2018
    16 levers de soleil, A Star Is Born, Alad'2... Les sorties de la semaine !
    News - Sorties ciné
    Anecdotes de tournage, notes d'intention, informations cinéphiles : chaque semaine, découvrez les coulisses des sorties…
    mercredi 3 octobre 2018

    Acteurs et actrices

    Takumi Saitoh
    Rôle : Masato
    Jeanette Aw Ee-Ping
    Rôle : Mei Lian
    Mark Lee (III)
    Rôle : Wee
    Beatrice Chien
    Rôle : Masam Lee

    Critiques Presse

    • Ouest France
    • Télé Loisirs
    • 20 Minutes
    • Dernières Nouvelles d'Alsace
    • Femme Actuelle
    • L'Humanité
    • Le Dauphiné Libéré
    • Le Figaro
    • Le Parisien
    • Les Fiches du Cinéma
    • Positif
    • Première
    • Télérama
    • Bande à part
    • L'Obs
    • Paris Match
    • Le Journal du Dimanche
    • Le Monde
    • Libération
    • Cahiers du Cinéma

    Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

    Critiques Spectateurs : ils ont aimé

    Meilleures critiques les plus utiles
    dominique P.
    dominique P.

    780 abonnés 2 027 critiques Suivre son activité

    5,0
    Publiée le 6 octobre 2018
    Ce film japonais est une petite merveille de douceur, de délicatesse, de sensibilité et d'émotions.
    Tout d'abord les images sont d'une grande beauté, le rythme est lent et délicat, l'histoire familiale est particulièrement émouvante, et cerise sur le gâteau dans ce film on voit beaucoup de cuisine appétissante.
    Ce film est un véritable régal pour les yeux, l'esprit.
    Edouard64
    Edouard64

    7 abonnés 44 critiques Suivre son activité

    4,5
    Publiée le 14 octobre 2018
    Un film mièvre, sentimental, et de surcroît terriblement banal ? Que répondre quand on a été ému, que tout vous a paru juste, bien dit, astucieusement combiné… et plaisant ? Un jeune homme balloté entre deux identités, chinoise et japonaise, alors qu’il vient de perdre son père japonais, décide de partir à Singapour sur les traces de sa mère, décédée alors qu’il était encore enfant, et dont il vient de retrouver le journal ...
    Lire plus
    petitbandit
    petitbandit

    72 abonnés 613 critiques Suivre son activité

    4,0
    Publiée le 11 octobre 2018
    Un très joli film sur ses secrets qui rongent une famille avec en thème principal la gastronomie asiatique. Une interprétation juste et mesurée, une réalisation parfaite, une mise en scène très bonne, avec en prime des saveurs et des odeurs qui traversent l'écran et vous donnent faim. Un pur moment de cinéma qui régale au propre comme au figuré. Éric Khoo nous sert à nouveau un très bon film...
    nadège P.
    nadège P.

    124 abonnés 538 critiques Suivre son activité

    5,0
    Publiée le 27 octobre 2018
    Ce film japonais est de toute beauté.
    On suit avec grand intérêt l'histoire de ce monsieur qui découvre une tragédie familiale, tout cela sur fond de cuisine.
    Ce film est délicat, très joli et émouvant, j'ai littéralement adoré.

    Photos

    Secrets de tournage

    Note d'intention

    Eric Khoo déclare au sujet de son film : "Les thèmes de l’acceptation, du pardon et de la réconciliation sont très présents dans le film. Je veux célébrer les relations, non seulement entre les êtres humains, mais aussi entre les êtres humains et la nourriture. La Saveur des ramen rappelle à tous que la cuisine, au-delà de notre besoin primaire de nous nourrir, nous réconforte et emplit nos âmes".

    Célébrer la nourriture

    Fasciné par la nourriture, le réalisateur Eric Khoo considère qu'il s'agit du marqueur d'identité culturelle le plus fort après la langue : "J’ai le sentiment qu’on peut même aller plus loin et dire que l’alimentation définit qui nous sommes et comment nous vivons. En outre, je crois sincèrement que la cuisine permet de rassembler les gens en toute circonstance".

    La réconciliation par la nourriture

    La Saveur des ramen est né de la proposition d'un producteur de célébrer les 50 ans de relations diplomatiques entre le Japon et Singapour. La cuisine est apparue à Eric Khoo comme le moyen le plus évident d'en parler. Lui et son équipe ont porté leur choix sur deux plats extrêmement populaires dans chacun de leur pays : le bak kut teh du côté de Singapour et les ramen chez les Japonais. À l'origine plébiscités par les ouvriers car peu chers et r Lire plus

    Infos techniques

    Nationalités Japon, Singapour, France
    Distributeur Art House / KMBO
    Récompense 1 nomination
    Année de production 2018
    Date de sortie DVD 29/03/2024
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD 14/03/2019
    Type de film Long métrage
    Secrets de tournage 6 anecdotes
    Box Office France 97 064 entrées
    Budget -
    Langues Anglais, Japonais, Mandarin
    Format production -
    Couleur Couleur
    Format audio -
    Format de projection -
    N° de Visa 149389

    Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer ...

    Pour découvrir d'autres films : Meilleurs films de l'année 2018, Meilleurs films Drame, Meilleurs films Drame en 2018.

    Commentaires

    • Christoblog
      Beau et subtil : http://www.christoblog.net/...
    • Pierre M.
      L’histoire est belle. Un jeune homme dont l’amour pour ses parents a été malmené par la vie. Fils d’un couple dont l’union était interdite, il perd ses parents trop tôt. Il veut comprendre leur histoire et choisit la cuisine pour légitimer le choix qu’ils ont fait de s’unir. Belle idée bien traduite dans ce film très touchant.
    • jereffuse
      A déguster comme les ramens que l'ont cours manger après le film....
    Back to Top