X-Files : Aux frontières du réel

• 15 critiques

• 11 critiques

• 4 critiques

• 3 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 7)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 7)
  • Uniquement la saison 1 (9)
  • Uniquement la saison 2 (4)
  • Uniquement la saison 3 (2)
  • Uniquement la saison 4 (1)
  • Uniquement la saison 5 (3)
  • Uniquement la saison 6 (1)
  • Uniquement la saison 7 (1)
Note moyenne de la série :   4,6 basée sur 343 notes

343 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Caine78

242 abonnés | Lire ses 4967 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Véritable révolution télévisuelle, « X-Files » fût un événement dans les années 90 et l'on comprend bien pourquoi. Mise en scène hyper-inventive, scénarii brillants, thèmes multiples et fascinants... J'ai rarement eu l'occasion de voir une série puiser avec autant d'intelligence et de diversité dans le bestiaire fantastique et science-fictionnel (vampires, loups-garous, mutants et bien sûr extraterrestres), le tout en gardant un aspect très réaliste dans les enquêtes. Car c'est aussi une des grandes forces de ces « X-Files » : rendre par la construction de l'intrigue et les méthodes des deux agents des thèmes complètement imaginaires ô combien concrets, le tout sans jamais tomber dans le ridicule. Cette première saison est ainsi aussi bien un thriller constamment passionnant qu'une merveille de science-fiction et de paranoïa, porté qui plus est par un duo irrésistible évitant de très belle manière les stéréotypes : Fox « I Want to Believe » Mulder et Dana « I'm not really sure I Want to Believe because I'm a scientist but I'm gonna try » Scully, sans doute deux des personnages les plus cultes de l'Histoire de la télévision. Un grand moment.

fesaga

0 abonné | Lire ses 109 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

c'est probablement la série culte de la fin des années 90... je mets 4 étoiles car elle a "bercé" mon adolescence même si j'ai jamais trop accroché avec l'histoire du complot, des ovnis etc... pourtant pièce maitresse de la série. Par contre, les épisodes sur le paranormal, les monstres etc... huuuuuum j'adorais, le tout porté par l'excellent duo mulder/scully, un régal. Bravo à sérieclub pour leur rediffusion.

gunbuster

67 abonnés | Lire ses 1102 critiques |

4 - Très bien

Que de souvenirs à la mention de cette série et des plus célèbres agents du FBI que sont Mulder & Scully. La série est ingénieuse est utilise parfaitement toutes les lubies et autres fixations que font les américains sur de soi-disant complots du gouvernements, d'invasion d'extra-terrestre et tous les secrets qu'on leur cacherait. Les épisodes se suivent et ne se ressemblent pas. Associés à une vraie originalité dans le propos, leurs auteurs ont également fait porter une grande partie de la série sur le duo Duchovny-Anderson, et les relations qu'ils développent. Des personnages viennent également enrichir la trame avec l'apparition du fumeur, du supérieur Skinner... Mais la série continue au-delà du raisonnable, les scénaristes ayant épuisé toutes leurs ressources et imagination. Moi-même, j'ai décroché lors de l'enlèvement de Scully ou quelque chose dans le genre.

Bruno65

2 abonnés | Lire ses 513 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La première série dont je suis véritablement devenu un inconditionnel. Il y aura un avant et un après X-Files. Sans hésitations et exagérations, la meilleure série des années 90 et la seule dans le domaine du fantastique avec maintenant Lost dont je resterai fan advitam eternam. Tout y était réuni: les acteurs, les histoires et la musique! On touchait la perfection. Et même si personnellement j'ai un peu décroché au moment où Mulder était absent (je trouvais que cela baisssait en qualité), elle restera pour moi la référence!

Tubzta

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

4 - Très bien

Toutes les saisons se regardent très bien. Bonne série. Bon scénario. Bravo Chris Carter

Ancien utilisateur

3 - Pas mal

En dehors du fait qu'elle est vieillie, cette série pêche surtout par son intrigue un poil trop "complotiste". A l'époque la saison 3 fut l'ultime pour moi.

Benji C.

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Amateur de sciences fictions et monstres en tout genre adoreront cette série. Mulder et Scully forment un duo unique à l'écran et sont entourés de nombreux autre personnages tout aussi bon les un que l'autre, une mention pour "cancer man" ou "l'homme à la cigarette" qui est excellent. Les saisons de X-Files sont très différentes les unes des autres, certaines plus sombres que d'autres (2 & 3) tandis que d'autres verront des épisodes remplis d'humour (5 & 6). On ne peut aussi parler de X-Files sans son formidable générique (probablement l'un des meilleurs des séries américaines) et sa musique terrifiante. Si vous accrochez à X-Files, vous dévorerez probablement les 9 saisons en un rien de temps.

fodelexpert

1 abonné | Lire ses 213 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est trop de la bombe x files, Chris Carter a fait du très bon boulot, les épisodes sont bien fait, les effets spéciaux aussi surtout pour l'époque, les agents Mulder/Scully le meilleur duo du FBI ça c'est sur j'aime beaucoup comment ça évolue entre les deux, l'humour de Mulder trop fort, Scully pas mal quand elle s'énerve, après ç'est moins bien des le départ de Mulder car c'est un personnage très important, mais tout les épisodes sont d'une qualité vraiment énorme, x files restera la série qu'on oubliera jamais.

Erwan L.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Ca reste ma série préférée, unique en son genre, surtout à l'époque, ou elle a révolutioné le monde de la série! Mélant le complot qui reste le fil rouge tout au long des 9 saisons et épisodes palpitants sur bon nombre de sujets concernant l'étrange ou le paranormal et mélant également ambiance pesante, suspense et humour. Il y a de nombreux clins d'oeils aux films cultes dans différents épisodes.

BATOMAN

0 abonné | Lire ses 57 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

X-Files est une série qui a révolutionné le genre en son temps. Pas besoins d'arguments pour justifier ma note, cette série est tellement culte qu'elle la mérite amplement; c'est bien évidement ma série préféré encore à ce jours. X-Files raconte deux agent du FBI qui enquêtent sur des dossier paranormaux, les acteurs sont tous bon pour une série tv, on s'attache beaucoup à ces personnages, la majorité des histoires commencent et se terminent en un épisode, d'autres plus rares en durent deux ou trois. A voir ou à revoir, et à posséder dans sa vidéothèque !

Précédente Suivante

4,3

De Chris Sanders, Kirk DeMicco
Avec Nicolas Cage, Ryan Reynolds
Animation

Tous les meilleurs films au ciné