Sur écoute

• 2 critiques

• 3 critiques

• 5 critiques

• 3 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 5)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 5)
  • Uniquement la saison 1 (3)
  • Uniquement la saison 2 (2)
  • Uniquement la saison 3 (4)
  • Uniquement la saison 4 (2)
  • Uniquement la saison 5 (2)
Note moyenne de la série :   4,7 basée sur 232 notes

232 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Caine78

245 abonnés | Lire ses 4966 critiques |

4 - Très bien

Considéré comme l'une des plus grandes séries de l'Histoire, « Sur écoute » peut apparaître en deçà des attentes. Paradoxalement, on ne peut pourtant pas vraiment parler de déception tant l'entreprise est brillante à bien des égards. Il est en effet rare de voir autant de richesse, de crédibilité et de réalisme dans un projet, si bien que cette première saison est irréprochable à quasiment tout point de vue. C'est peut-être d'ailleurs cela qui gêne un (tout petit) peu au début : nous avons tellement l'habitude des polars racoleurs, bourrés d'effets et de facilités que lorsque l'on nous montre un travail d'orfèvre, on est presque désappointé, « frustré ». Cette sensation ne dure toutefois qu'un temps, David Simon trouvant assez rapidement son rythme de croisière pour nous offrir une plongée saisissante dans la banlieue de Baltimore, repaire de trafiquants particulièrement professionnels et habiles, face à laquelle notre brigade « éclectique » aura bien du mal à trouver un angle d'attaque. C'est évidemment l'autre très grand intérêt de la série : n'embellir aucun des (nombreux) personnages, chaque camp ayant ses « têtes » et ses boulets (surtout les flics d'ailleurs), tous interprétés de façon solide et convaincante. Sans oublier les pressions politiques, les négociations juridiques et autres « détails » prenant une place essentielle ici... Bref, s'il est difficile de parler d' « enthousiasme », il serait pour autant très dommage de manquer un travail aussi remarquable, intelligent et subtil : encore une sacrée réussite signée HBO.

scottfree

63 abonnés | Lire ses 1682 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Voilà, la conclusion épique d'une des meilleures séries de tous les temps. Et on peut dire qu'on est pas déçu. On démarre très fort avec un postulat qui s'annonce passionnant et la série nous montre le quotidien d'un journal local. Description d'un monde confronté à une crise de lectorat et donc obligé de trouver des sujets plus porteurs au détriment de la qualité. En parallèle, la police est confronté à une crise de moyens tandis que le maire doit faire face à ses promesses, qu'il ne pourra pas tenir, tandis que les chacals se ruent sur lui et qu'il doit dépenser toute son énergie dans des tractations infinies. Noir, cynique, sans concession, cette saison est grandiose, avec toujours une mise en scène extraordinaire, des scénarios magnifiques et des acteurs incroyables, avec une fin spectaculaire, des personnages disparaissant brusquement, d'autres que l'on retrouve avec étonnement et on reste muet durant la dernière séquence, une petite larme à l'oeil car oui, ce qu'on voit, ce sont les dernières images d'une série unique, une page se tourne et le livre restera sans suite. Et tant mieux car je suis pas sûr de pouvoir encaisser la déception d'un retour raté.

Sergio-Leone

60 abonnés | Lire ses 950 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Juste incroyable ! Série policière de très très haut niveau avec une enquête par saison décortiquée dans la profondeur dans une écriture ciselée. Laissez la première saison se lancer, le reste est un travail d'extrême qualité proche de la perfection et d'un réalisme édifiant. Souvent présentée comme la meilleure série de tous les temps, ce n'est pas exagéré.

boscopax

19 abonnés | Lire ses 1152 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Découverte par hasard, cette série est un must de réalisme et de critique de la société dans son ensemble. HBO sait toujours nous surprendre.

lilybelle91

6 abonnés | Lire ses 606 critiques |

2.5 - Moyen

Précédé par une réputation de chef d’œuvre absolue cette série, honnête et minutieuse, mais au final d'un classicisme absolu n'est pas à la hauteur des critiques dithyrambiques qu'on lui a attribués ! Le réalisme à tout prix peut aussi engendrer chez certains spectateur, tout aussi exigeants que d'autres, un ennuie progressif mais certains ! Au final "the Wire" s'avère être une série policière des plus classiques comme on en voit des tonnes en provenance des US, et bien trop sur-évalué à mon goût !

scottfree

63 abonnés | Lire ses 1682 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Il s'agit d'une saison un léger cran en dessous de la précédente et pourtant, chaque épisode demeure mieux écrit, réalisé et joué que l'ensemble des séries à l'antenne de nos jours (j’exagère à peine). Changement de décor avec les docks de la ville. L'équipe, dissloquée à la fin de la saison 1 mettra 6 épisodes à se reformer et à plancher sur ce nouveau cas qui réservera son lot de surprises. Toujours aussi complexe, truffé de séquences magnifiques, de dialogues géniaux, de personnages charismatiques, de situations inédites et des acteurs de folie, cette 2ème saison confirme tout le bien que l'on pense de la série. Dur, implacable, violent, sans morale et surtout sans avenir, la représentation de notre société n'est pas belle à voir.

Nico591

0 abonné | Lire ses 151 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Troisième saison de ce qui est avec " The Shield " la meilleure série policière américaine. A l'inverse de " The Shield " qui est plutôt dans le registre action / thriller, celle ci aborde le sujet sur une approche beaucoup plus réaliste, journalistique qui dépeint avec authenticité le quotidien des flics et des dealers. C'est là toute la force de la série, loin des standards américains avec ce que cela comporte de clichés, ici c'est la réalité de la ville de Baltimore qui est décrite avec une profondeur sociologique jamais vu auparavant. Que ce soit du côté des policiers qui effectuent un véritable travail de fourmi long et laborieux avec leurs mise sur écoute, et de l'autre côté les dealers qui élaborent de véritables empires de la drogue s'adaptant très vite aux méthodes de la police. Et au milieu il y a " Omar " électron libre qui acquiert une dimension supplémentaire dans cette saison, qui est certes un peu en deçà des précédentes faute d'un véritable fil conducteur mais qui apporte des rebondissements majeures.

kbranagh

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre. La série dégage une atmosphère vraiment à part. La vie de chaque personnage est complexe et décrite avec objectivité à travers des scènes et dialogues que certains pourraient trouver longs mais qui font finalement toute la qualité de cette série : on en oublie que c'est une fiction. Les acteurs jouent tous vraiment bien, et le casting est incroyable de justesse. L'autre point agréable de la série est qu'il n'y a pas de cliffhanger, chaque saison développe une histoire particulière et l'intrigue principale se finit à la fin de chacune. Concernant la qualité des saisons, les trois premières sont phénoménales, la quatrième un peu moins bonne (je m'étais aussi pas mal attaché à un personnage qui meurt saison 3) et la 5eme permet à la série de finir sur une belle note.

yayo

14 abonnés | Lire ses 1127 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Certainement une des meilleures séries jamais créée. Il y aurait tellement à dire sur les personnages, les thèmes abordés où l'environnement dans lequel se déroule l'intrigue. Pour faire simple, The Wire est plus qu'une banale série policière, c'est une peinture sociale qui ne fait de cadeau à personne et ne peut aucunement laisser le spectateur indifférent. Je veux bien admettre que le développement des intrigues sont longues, mais c'est parce qu'on est dans une volonté de coller au plus près au réel. Exit les CSI, FBI, NCIS et autres séries du même genre (que j'apprécie pour leurs qualités) qui sont quand même loin, très loin de la vérité. Non ici les scénariste prennent le temps pour bien caractériser leur personnages et faire en sorte que les liens entre les histoires soient forts. Si on prends bien le temps d'apprécier cette série, on n'en ressort pas indemne.

swamy

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ma série culte a été NYPD blue dont je possède les 12 saisons sur DVD. Ici je découvre les 5 saisons de The Wire, c'est encore un cran au-dessus. Belle réalisation, bons acteurs et actrices, bravo, vraiment, du grand art à ne pas manquer.

Précédente Suivante

4,2

De Ruben Alves
Avec Rita Blanco, Joaquim de Almeida
Comédie

Tous les meilleurs films au ciné