Breaking Bad

• 33 critiques

• 22 critiques

• 11 critiques

• 16 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 5)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 5)
  • Uniquement la saison 1 (22)
  • Uniquement la saison 2 (16)
  • Uniquement la saison 3 (24)
  • Uniquement la saison 4 (37)
  • Uniquement la saison 5 (15)
Note moyenne de la série :   4,6 basée sur 1 077 notes

1 077 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Mirsa045

1 abonné | Lire ses 34 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Cette série finalement méconnue du grand public n'a pas le succès qu'elle mérite. Breaking Bad s'impose certainement comme l'un des meilleurs show de ces dernières années, alors que nous sommes constamment envahis par des séries bas de gamme, redondantes et donc sans intérêt. Cette série est un véritable chef d'oeuvre portée par une interprétation excellente de ses comédiens, Bryan Cranston en tête. L'évolution du personnage de Walter White est bluffante mais ne serait rien sans son interprétation. Un scénario exemplaire, une réalisation bien au dessus de la moyenne (des plans magnifiques intérieurs et extérieurs), et un point qui a selon moi toute son importance c'est la précision quasi parfaite apportée à ce show, pas un détail n'est laissé au hasard, l'ensemble est crédible et cohérent (toute proportion gardée bien entendue, ça reste du cinéma...). On jubile au simple fait de voir une situation "inexpliquée" dans la saison 1, s’éclaircir et prendre toute son importance 2 saisons plus tard. On en redemande, Bravo!

Kevin Malot

3 abonnés | Lire ses 28 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai découvert breaking bad en juillet 2012 je me suis dit que sa pourrait être bien surtout avec bryan cranston un acteur qui m'avait marquer dans malcolm alors je décide de regarder et bien quel surprise cette série est tout simplement GÉNIALE !!!! c'est surement ma série préférer, un très bon jeu d'acteur (Big up a Aaron paul que j'ai connue dans cette série et qui ma laisser bouche bée sur son jeu d’acteur) des scène de folieSpoiler : je pense a la scène ou walt a un fou rire en dessous de sa cave,un scénario bien rythmée avec plusieurs péripétie quel soit parfois amusante ou parfois juste prenante tellement l'intrigue est bonne. C'est pourquoi je vous dis foncez sur cette série et si vous aimez bien mettais une croix sur votre calendrier pour le 14 juillet 2013 car les 8 derniers épisode de la série débuteront a partir de la au états unis. Bon visionnage a tous !

JeanVacances

24 abonnés | Lire ses 181 critiques |

4 - Très bien

J'avais beaucoup aimé les 3 premières saisons dans leur ensemble, les acteurs sont vraiment excellents (et pas que Bryan Cranston et Aaron Paul en plus !), la mise en scène est soignée (parfois un peu trop démonstratrice mais on va pas faire la fine bouche !), et les scénarios nous offrent des épisodes malins à la fois teintés d'un humour ultra-noir et d'un suspense saisissant, mettant en scène une galerie de personnages complexes et travaillés. La saison 4 m'avait, dans un premier temps, plus déçu. Les interprétations impeccables, la réalisation léchée, et les protagonistes creusés sont toujours là, mais le suspense et les rebondissements qui avaient fait mon bonheur auparavant étaient eux aux abonnés absents. Je commençais à m'ennuyer un peu, puis lors des quatre derniers épisodes sont arrivés, et la tension s'est élevé d'une trentaine de cran d'un coup ! Les plans ombrageux des personnages y prennent tout leur sens, ça sent le chaos et le sang, tous les indicateurs sont au rouge et c'est affreusement crispant ! Et surtout délicieusement jubilatoire ! Les coups de théâtre excitants s'enchainent jusqu'à un épisode final stressant, impressionnant, explosif (dans tous les sens du terme), et délicieusement machiavélique (Ha, le dernier plan sur le bouquet... Lourd de sens... Sacré Walter, reviens vite) ! Je rajouterais même que ce dernier épisode de la 4ème saison est peut-être même (pour moi) le meilleur de toute la série ! L'adresse de mon blog au passage (plus ciné que série mais bon !) http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/ N'hésitez pas, merci !

Akamaru

160 abonnés | Lire ses 3662 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Que dire sur une série si parfaite,si aboutie,si renversante,si spirituelle."Breaking Bad" est tout simplement la série la plus démente qu'il m'ait jamais été donné de voir.Les raisons sont innombrables.A la réalisation très cinématographique,s'ajoute des trouvailles de mise en scène,un humour noir très corrosif,des scènes d'actions très sanglantes et d'autres jouant sur une intensité étouffante.Vince Gilligan,le showrunner a poli sa création jusqu'à l'extrême.D'un postulat de départ assez simple(un professeur de chimie et un petit dealer fabriquent de la métamphétamine),l'intrigue prend une ampleur incroyable,à mesure que le commerce devient florissant,que les mensonges deviennent énormes,et que les cartels locaux s'intéressent à eux.Bryan Cranston,acteur de génie,incarne un personnage à la dimension shakespearienne.Walter White veut sauver sa famille du besoin(il est menacé par un cancer),mais il s'enfonce de plus en plus dans son nouveau rôle.Un sort tragique semble inévitable...Tous les autres personnages sont ultra-charismatiques,du chef de gang méticuleux,en passant par l'équipier incontrôlable,un tueur à gages taiseux,un avocat hâbleur,ou un beau-frère agent des stups collant.On atteint des sommets dans les saisons 3 et 4,scotchantes,et adeptes du contre-pied.Sans oublier des pré-génériques toujours très inventifs,et une photographie très western mettant en valeur les paysages du Nouveau-Mexique.Il n' y a plus qu'une chose à faire:la savourer sans modération!

MC4815162342

11 abonnés | Lire ses 631 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre total, une des meilleurs séries du monde ! Un casting formidable et une histoire à couper le souffle ! Cranston au sommet ! Des personnages tous plus passionnants les uns que les autres, des décors et des lieux parfaits dans un environnement magnifique ! L'histoire simple d'un professeur qui devient le baron de la drogue !

Forgive90

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un mot: MAGNIFIQUE! Une série à absolument regarder, avec l'action, l'adrénaline et le stress qui monte à chaque épisode!

stingmatique

4 abonnés | Lire ses 231 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je mettais dit que jamais je ne mettrais un autre 5 a une serie mais LA ! La saison 1 ne m'avais pas trop convaincut mais ensuite ! OUAH ! Bryan Cranston et Anna Gunn sont GENIALES ! C'est la seule serie ou a force de saison , l'histoire ne s'epuise absolument pas ! Dans chaque saison , il y a toujours de nouveau rebondissement ! Certainement la meilleur serie de c'est 10 derniere annees ! A VOIR - Surtout saison 4 !

fyah

1 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Après un démarrage ou plutôt une mise en place assez poussive, cette saison 4 tient toute ses promesses, si ce n'est qu'a l'heure actuelle en attente du 13 eme et dernier épisode de cette saison, Walt se révèle beaucoup moins comme le véritable "danger" comme l’annonçait l'affiche de la saison et comme lui même s'autoproclamait devant sa femme "I'm not in danger , I'M the danger " ... On se rend compte qu'au fil des épisodes, Walt commence a perdre pied, a paniquer face aux investigations menées par Hank et a perdre de sa superbe et son sang froid face a Gus ... Une saison qui fait la part belle à Jesse que l'on imaginait sombrer suite a la toute dernière scène de la saison 3 et des premiers épisodes de cette saison 2011 ou on peut le voir en total perdition dans sa vie privée et son home sweet home ... Et pourtant il n'en est rien ! Aprés une scène d'anthologie ou il se livre coeur sur table face a son cercle de discussion sur les addictions, il s'impose définitivement comme l'homme de main et de confiance de Gus, qui pourtant tramait un plan machiavélique pour écarter notre ami Junkie irrévérencieux et ingérable lors de la saison 3 . Mais qui peut se venter de connaître réellement le fond de la pensée de ce cher Gustavo ??? depuis l’épisode 8, les rôles se sont inversés et Walter se retrouve écarté des affaires et se voit lui même menacé ainsi que toute sa famille, se qui englobe Mary et Hank qui n'est pas innocent a se revers de situation ... En effet l'agent de la DEA reprend petit a petit du poil de la bête suite a sa confrontation avec les jumeaux salamancca et retrouve sa hargne et sa raison d'être a travers le dossier "Gale Boetticher" qui l’amènera très vite sur la piste du PDG de Los Pollos Hermanos, ce qui aura pour conséquence d'irriter Gus qui n’apprécie pas de voir écorner cette si belle couverture et sa liberté et sécurité plus en danger que jamais ... D'autant plus que ce dernier se voit rattraper par ses vieux démons et en particulier le cartel mexicain de Don Elladio et de la famille Salamancca, dont un flash back mémorable sera l'occasion de nous en dire un peu plus sur la personnalité et la psychologie de ce chilien si mystérieux depuis son apparition dans la série ... On passera les déboires de Skyler rattrapée par sa participation active de détournement de fond lors de son emploi de comptable au sein de l'entreprise Beneke, mais on ne peut passer a coté d'une fin de saison (a partir de l'episode 8) incroyable ou l’atmosphère devient oppressante, ou les nerfs lâchent avec cette impression de nager en plein délire paranoïaque d'un junkie en pleine descente de méthamphétamines ... L'episode 12 nous annonce un final season mais aussi une ultime saison de folie, où l'on ne pourra difficilement prendre le temps de s’arrêter sur la psychologie des personnages de mettre en place l'intrigue comme on a pu le faire dans chaque début de saison. La guerre est déclarée et la menace plus que jamais réelle et chacun se bat désormais pour sa vie et celle des siens et donc de ce fait pour la mort de son adversaire ... Une saison plus que jamais dantesque ! Que dis je !!! "KAFKAESQUE !!!" comme dirais Jesse ! La meilleure série qu'il ne m'est jamais été donné de voir a ce jour ... Un sans faute ! une série magistralement dirigée avec des acteurs incroyables que l'on aimerait voir beaucoup plus souvent a la télé mais surtout sur grand écran avec des rôles à la hauteur de leur talent ! La série n'a jamais aussi bien portée son nom "to Breaking Bad " mal tourner" , " s’écarter du bon chemin" et pour cause Walt ne s’était jamais aventuré aussi loin sur le chemin de la perdition ...

fyah

1 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Longtemps hesitant a decouvrir cette série que je pensais pleine de clichés et d'épisodes moralisateurs des plus niais... Je l'ai decouverte que trés recemment Et là quelle surprise ! Dés la première scène, je suis rentré dans l'histoire, et la suite ne fût que plus captivante. Oscillant entre noirceur, humour, action , mais aussi moments plus accès sur la psychologie des personnages et les répercussions de leurs actes sur leurs vies privées, j'ai enchainé les épisodes en a peine 1 semaine. La première saison de 7 épisodes est a mon goût la plus réussie et ne laisse guère de temps mort, et s'enchaine a merveille, au point ou l'on se dit que tout ceci est digne d'un bon film de cinéma. Petit a petit les choses se mettent en place Walter s'endurcit, s'enfonce dans le mensonge, néglige de plus en plus sa famille qui est a la base la raison (le prétexte ?) de sa double vie avec celle de payer les soins pour son cancer. Plus Walt s'affirme et plus Jesse le jeune homme qui est sensé gérer leurs affaires s'efface et multiplie les bourdes qui entraient nos deux compères dans des situations aux retentissements "explosifs" . La saison 2 perd quelque peu en rythme et action malgré de bons épisodes et ce veut beaucoup plus axés sur la vie privée des personnages, avec des scènes éprouvantes et touchantes, notamment sur le lien paternel qui se créé entre Walt et Jesse qui dévoile sa sensibilité et se prend a aimer mais a quel prix ? La force de cette série : aucun partie pris des scénaristes, qui nous amènent subtilement a se rendre compte des actes mes surtout des conséquences. Finalité d'ailleurs de la saison 2 que l'on pourrait qualifier d'effet papillon . Les acteurs sont excellents, aussi bien ceux de premier et second plan et on s'y attache vraiment trés vite . Une bonne dose d'humour, pas mal d'action et de tension, revulsions! mais un plaisir sans cesse renouvelé ! La meilleure série actuelle pour ma part et je dois dire que je suis souvent trés critique...

Gondolini

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Série géniale, hyper-réaliste, scénario en béton armé et hardcore a souhait. Seul tout petit soucis: le personnage totalement odieux et détestable de Skyler qui je l'avoue, me rappelle étrangement mon ex-femme. Ha? On me dit dans l'oreillette que les femmes ont toutes un "coté Skyler"...a vérifier (pas par moi).

Précédente Suivante

4,3

De Chris Sanders, Kirk De Micco
Avec Nicolas Cage, Ryan Reynolds
Animation

Tous les meilleurs films au ciné