Lie To Me
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    9012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lie To Me ?

Publiée le 9 janvier 2011
    Cette série, contrairement aux idées reçues, ne ressemble pas du tout à The Mentalist. La différence crève des yeux, le mentaliste est quasiment un médium qui sent et qui voit presque par magie la personnalité d'une personne alors que Lightman, utilise des théories (vrai ou pas, à vous de voir) psychologiques qui existent (il existe des psychologues qui travaillent sur le mensonge); dans un épisode de la Saison 2, on peut même découvrir que Lightman étudiait la psychologie autrefois, mais à un moment donné, il a mis en place ses théories... etc. Je trouve le personnage très attachant grâce à son côté provocateur et Joueur.
    Bref, moi j'adore cette série qui est pour moi plus "rationnelle" que The mentalist, et surtout mieux construite au niveau enquête.
    Théodora G.
    Théodora G.

Publiée le 28 mai 2016
    La première saison est parfaite mais il n'y a malheureusement pas de final à la dernière saison 🙁 c'est dommage, mais Lie To Me reste une super série ❤️😍
    Publiée le 2 février 2012
    LIE TO ME TRES BONNE SERIE MAIS DOMAGE QUI ARRETE APRET 3 SAISON UN PEU DECU DE LA FIN CA AURAI PU FINIR MIEUX ESPERONS UN FILM OU UNE QUATRIEME SAISON
    Publiée le 9 décembre 2010
    Tres bonne serie, on apprend beaucoup de chose sur les micro-expressions et le language des gestes meme si je trouve que parfois certain episode sont un peu compliquer. Je trouve que la saison 2 est la meilleurs saison ( sur les 3 pour l'instant )
    Publiée le 28 octobre 2012
    Série assez intelligente avec un Cal Lightman énorme ! Saison 4 on t'attend.
    Publiée le 19 juin 2019
    Super série en 5 jours j'ai regardé les 3 saison. Très déçu du fait que la série soit fini je pense que une saison 4 aurait été bien comme ça Émilie (Hayley Mcfarland) prend la place de Carl (Tim Roth) car elle a les compétences. Ça aurait vraiment pu être bien qu'elle prenne ça place ou alors faire une suite 5 ans plus tard. Je comprend pas pourquoi il y a pas beaucoup de téléspectateurs qui on regardé cette série 😫faite une suite 😢😭svp
    Publiée le 28 avril 2013
    J'adore le concept. Et Ria Torres!! Aie aie aie que calor!! :-)
    Publiée le 29 juillet 2015
    Après avoir vu les trois saisons je dois dire que je suis un peu déçu, cette série aurait pu faire un carton si seulement on avait donné un fil rouge a l'histoire et pas seulement que des enquêtes qui se suivent et qui pour la plupart n'ont aucuns liens entre elles.
    C'est dommage le principe était super un homme capable de décrypter les visages avec une équipe au top et pas mal d'humour le mélange était parfait, les acteurs jouent leur rôles a la perfection même si je dois dire que je ne comprend pas tellement le changement brutal de comportement de Cal Lightman durant environ une saison et aucunes explications n'est donné.
    J'attendais la saison 4 avec impatience pour savoir si enfin il donnerait un fil rouge a cette série qui ferait qu'elle pourrait enfin décoller et atteindre des sommets.
    Malheureusement détrôné par mentalist qui lui avait le fil rouge de John le Rouge.
    Vraiment dommage il ne manquait pas grand chose a la série.
    Publiée le 26 août 2012
    Une très bonne série, et un Tim Roth toujours aussi bon ! Mais dés les derniers épisodes de la première saison
    Publiée le 7 janvier 2012
    Vraiment très bien, vivement le 13 janvier pour que je puisse m a cheter la saison 3. Je trouve ça vraiment prenant.
    Publiée le 4 mars 2011
    Très bonne série surtout la première saison. Tim Roth est toujours égal à lui même, il nous surprend avec ce rôle de psychologue. Contrairement à ce qu'on pense, cette série n'a complètement rien à voir à "The Mentalist". Il ne s'agit ni de pouvoir surnaturel ni de 6eme sens developpé mais plutôt de science, nous avons affaire à des scientifiques.
    Publiée le 10 septembre 2011
    Bonjour à tout le monde ! Je ne sais pas si ce commentaire servira à quelque chose mais je le dit malgré tout ! Encore une des meilleurs série américaine qui se termine après seulement 3 saisons. Surtout que la Saison 3 était tout simplement énorme, vu que Carl lightman était encore plus à l'aise dans sa veste. Combien de nombre de série de se genre si bien finisse après quelque épisodes !? Alors qu’ont voix des séries qui monopolise nos télés tout les soirs de la semaine, pour un thème complètement banal avec des enquêtes. Bien sur les gens les regards mais il y a d’autre série comme lie to me qui est très enrichissent et intéressent à découvrir, qu’une série banale. Je trouve ça bizarre. Es que les diffusions son mal faite, les grosse chaîne devrai investir plus dans la série… Fin bref je ne connais pas trop se domaine, vous l’aurez compris j’aime beaucoup cette série et je la recommande pour ce qui veut s’enrichir dans le langage du corps, la confiance, le dialogue, et bien sur les micro-expressions. Très bonne série pour ça, ainsi que les histoires et les aventures de nos si bon et nos chers acteurs ! Je présume que nous ne pouvons rien faire pour une saison 4 de Lie To Me ? A bientôt Adri
    Publiée le 16 juillet 2012
    Une série qui me met des étoiles dans les yeux. Je suis très étonné qu'elle n'ait pas eu plus de succès face à la série concurrente (Mentalist) que je trouve bien plus fade.

A voir.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 29 avril 2010
    Plutôt original et intéressant mais on s'en lasse vite.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 13 avril 2009
    Une série avec un pitch de base intéressant : une équipe spéciale chargée de découvrir qui dit la vérité pour découvrir qui est le coupable.
    Les personnages sont sympathiques, le concept amusant et captivant mais... il y a un mais : c'est sûr les intrigues des épisodes que la série bute malencontreusement!
    Que dire, si ce n'est qu'on a l'impression d'avoir déjà vu mille fois ces enquêtes, les types mentent une fois, puis les enquêteurs découvrent qu'il a menti et pourquoi, puis un deuxième interrogatoire avec un second mensonge, et enfin lors de la dernière audition, soit le suspect se met à table, soit par l'absence d'émotions ou un froncement de sourcils révélateur, on sait qu'il est le coupable de l'épisode.
    Voilà. C'est d'une incroyable banalité, tout est sans effet, sans réelle surprise, on est pas pressé de connaître le coupable, faute d'une mise en scène qui ferait naître l'intérêt, susciter l'émotion, tenir en haleine le spectateur par du suspense, des rebondissements forts, etc.
    Mais non, seulement une bonne idée de départ et d'assez bons acteurs qui refont des épisodes de NPD, New York Distric, Bones,
    Mais surtout cela me rappelle les déceptions de l'année dernière qu'étaient : Life et the Mentalist, reposant sur un synopsis original et des personnages à part, mais sans véritable révolution sur le plan des enquêtes policières à proprement parler.
    Vous pouvez toujours regardez un ou deux épisodes, mais après, ça commence à lasser.