Un Village français

• 20 critiques

39%
  • 4 critiques

• 1 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 4)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 4)
  • Uniquement la saison 1 (1)
  • Uniquement la saison 2 (2)
  • Uniquement la saison 3 (2)
  • Uniquement la saison 4 (1)
Note moyenne de la série :   4,3 basée sur 51 notes

51 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
levicomte75

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Que dire...je vais faire très court : une série absolument RE-MAR-QUA-BLE, tout y est traité d'une façon on ne peut plus juste sans excés dans le pathos ni miévrerie atténuatrice. Les intrigues annexes n'y sont pourtant pas oubliées rendant cette production addictive à un point que j'ai rarement vu et je suis un énorme fan de séries télé francaises et internationales. Une plongée dans cette période troublée que vous n'oublierez jamais et la qualité exceptionnelle du casting y est pour beaucoup. J'ai vu que la suite était en production, je me demande si ne vais pas aller dérober les rushs sur le lieu de tournage car ca va être très dur d'attendre la diffusion. En conclusion chapeau bas et respect total à toute l'équipe

lili65

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je suis tombée sur cette série tout à fait par hasard et depuis je suis une accro. J'ai presque terminé la saison 4, j'attends avec impatience les premiers épisodes de la saison 5. Les acteurs sont très bons même si au début j'avais du mal à accrocher avec la petite Lucienne. Cette série nous montre combien les différentes administrations (préfecture, mairie, academie...) étaient bien petites, sans aucuns pouvoirs face à l'ennemi. Des décennies plus tard on accuse encore ces Français mais nous n'étions pas à leur place.

anton2

0 abonné | Lire ses 69 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une série française de haut niveau qui pour moi est exceptionnel pour ses acteurs, les décors et le scénario. On aime ou on déteste ses personnages qui font revivre un moment des plus tragiques de l'histoire.

Anthony Y.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Je suis tombé dessus par hasard il y a deux ans après avoir vu 2-3 fois vite fait la pub et m'être dit: "Encore une série française, ça va être nul, en plus c'est sur France3..." Et finalement j'ai ADORE dès le premier épisode que j'ai vu, les scénarios sont très bien construits, les acteurs exceptionnellement bien choisis, leur jeu parfait et les décors réalistes. Du coup j'ai téléchargé les épisodes des saisons passées que j'ai dévorés soirs après soirs parfois 6 épisodes d'affilés. Hâte de voir la diffusion de la saison 5 en février 2013 apparemment. J'aurais vraiment aimé acheter une affiche mais je ne crois pas qu'ils en font c'est dommage

ragingbul

2 abonnés | Lire ses 106 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La meilleure série que je n'ai jamais vue! Tout est réglé d'une main de maitre (jeu des acteurs, mise en scène, scénario...). La série est très riche et traite le sujet de l'occupation comme les français de l'époque l'ont vécu. On se rend compte que les choses sont plus compliquées qu'elle en ont l'air 70 ans après! De plus, c'est un excellent divertissement. Excellente série!

Severus-Snape

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une série qui m'envoute ! De la peur, des souvenirs.. Une série magnifique qui est aujourd'hui.. Rare..

Littlestar1704

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellente série française qui décortique aussi bien cette période de l'histoire que les personnages qui la compose! Un régal..

sebou36

0 abonné | Lire ses 31 critiques |

4.5 - Excellent

Décidément, les séries françaises sont meilleures que les films destinés au cinéma. Un Village français se bonifie au fil des épisodes. On est pas loin du chef d'oeuvre. On attend la quatrième saison.

matboubou

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

4.5 - Excellent

C'est rare une série française qui garde son intérêt au fil des saisons.... On aimerait un peu plus de relief concernant certains personnages mais en règle générale, ils sont TOP.

Caine78

243 abonnés | Lire ses 4967 critiques |

4 - Très bien

Après un troisième volet particulièrement captivant, « Un village français » revient dans une forme légèrement moindre, et ce pour plusieurs raisons. D'abord, le trait est parfois moins subtil qu'à l'accoutumée, et l'on s'étonne de ficelles presque gênantes, notamment dans la deuxième partie où l'on sent des scénaristes en légère difficulté. De plus, la passion qui animait le feuilleton constamment jusque-là est un peu moins présente, à l'image donc de ce petit passage à vide en milieu de saison. Mais pourquoi à nouveau quatre étoiles alors ? Et bien parce que pour autant, ce nouveau volet n'en reste pas moins souvent captivant et riche d'enjeux fascinants, comme en témoigne cette galerie de personnages toujours aussi complexes et parfois ambigus, ou encore quelques séquences particulièrement réussies et intenses, renouant alors avec le meilleur des précédentes saisons. Enfin, on est toujours assez admiratif de voir les trois créateurs mêler avec autant d'aisance « petite et grande Histoire », à l'image du rapprochement entre résistants gaullistes et communistes, ou encore des relations toujours terrifiantes entre la police française et allemande... Au final, c'est donc largement le positif qui l'emporte, confirmant le statut particulier d' « Un village français » au milieu de la production télévisuelle hexagonale, en espérant toutefois que la série nous reviendra encore plus inspirée que ce dernier volet légèrement en-deçà de ses prédécesseurs.

Précédente Suivante

4,3

De Chris Sanders, Kirk DeMicco
Avec Nicolas Cage, Ryan Reynolds
Animation

Tous les meilleurs films au ciné