David Allain
2 abonnés |
Lire ses 59 critiques
2.5 - Moyen
Une découverte alors que la série date de 2009… pas d’innovation, d’extase mais une série étrange où l’on s’éloigne des stéréotypes américains et à l’humour so british vous emportant bon gré, ma...l gré sur un scénario quelque peu décousu mais inattendu. Des personnages peu charismatiques ou le critère de la beauté n’a pas de définition propre où l’on s’attarde sur les contours d’une amitié hors normes entre un vampire, un loup-garou et un fantôme. L’esprit est sincère ou la quête d’humanité des trois protagonistes semble inexorablement compliquée tant leurs normes dépassent l’entendement. Le rajout plus ou moins judicieux d’ennemis apporte soit un tremplin agréable au scénario nous emmenant vers des réflexions – certes simplistes et moralistes – mais réflexion il y a… soit vers un essoufflement certain tant l’absence d’évolution scénaristique plombe l’engouement. Les ennemis « humains » demeurent la meilleure source d’inspiration nous rappelant des thèmes déjà abordés dans d’autres séries plus souvent mièvres (Vampire Diaries) et des inédites. A contrario, les ennemis de la même espèce que nos « héros » nous offre quelques pathétiques épisodes comme de génial mais attendu ! Une série anglaise – loin d’être la meilleure – mais un changement notable des séries US inondant nos écrans d’un romantisme pathétique et d’une réflexion navrante dont leur ligne directrice est de trouver un personnage « de haut d’affiche » et attachant pour les midinettes oubliant régulièrement l’attrait pour le scénario.
NB : la saison 2 offre quelques contradictions à cette critique, car l’engouement de la saison 1 a changé la tête de nos héros pour voir débarquer des acteurs plus stéréotypés pour les séries…dommage car la ligne directrice de cette saison est plus « complexe » et intéressante.
Ajoutée le 14 juil. 2012 à 00h31
- A propos de Being Human, la confrérie de l'étrange