The Killing

14%
  • 0 critiques

• 2 critiques

• 0 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 2)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 2)
  • Uniquement la saison 1 (6)
  • Uniquement la saison 2 (4)
Note moyenne de la série :   4,3 basée sur 42 notes

42 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Catherine V.

0 abonné | Lire ses 98 critiques |

4 - Très bien

Excellente réalisation scandinave (une de plus !....) Une série policière fouillée qui n'a rien à voir avec les séries policières ou pseudo-policières américaines qui envahissent notre quotidien depuis des années. Je n'ai vu pour le moment que la saison 1. Il n'y a pas de splendides créatures au corps de rêve, aux dents toujours blanches et au brushing toujours impeccable, il n'y a pas de voitures de sport rutilantes... pas d'analyses pseudo-scientifiques non plus (surtout invraisemblables mais ça serait un autre débat) pour découvrir le coupable au bout de 40 minutes.... Que ça fait du bien de voir enfin une production qui ne semble pas être, peu ou prou, le copié collé d'une autre.... Bref, je rejoins tout ce qui a été dit et développé à ce niveau là. La seule critique que je formulerais serait que 2 ou 3 épisodes en moins n'auraient rien gâché. L'interprétation est excellente et l'intrigue captivante. Que demander de mieux ? A voir ++++

AMCHI

93 abonnés | Lire ses 4700 critiques |

3.5 - Bien

Intéressante série policière nous provenant du Danemark qui suit minutieusement durant 20 épisodes une enquêtes sur le meurtre d'une jeune fille ; The Killing n'oublie pas de nous montrer aussi le désespoir de la famille de la victime ainsi que la description de différents personnages tourbillonnant autour de cette affaire. Très bonne série ayant un certain suspense maintenu jusqu'au bout on peut juste regretter que vers la fin certains épisodes tirent un peu en longueur en voulant exploité des pistes différentes. En fait The Killing comporte 2 épisodes de trop.

marie_ig

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Oui j'ai vu la saison 2 et même la 3 (en VOST) Au sujet du doublage est-ce la mode (certains internautes) de dire qu'il est "pourri"??? Vous parlez danois ou bien? Moi, la VF me contente, ça évite de lire de copieux sous-titres tout en suivant l'action. C'est une série addictive, parfaite! Tous les rôles sont très fouillés; les acteurs ne sont pas des gravures de mode (ça change) l'intrigue est solide, toujours connectée au monde politique et industriel... La version américaine n'est pas mal, mais elle "dilue" la 1ère histoire de "FORBRYELSEN" sur 2 saisons avec une série incroyable de rebondissements et de fausses pistes... un peu lassant. Moi, je préfère la série danoise. Pourquoi ALLO CINE ne parle pas de la saison 3? 10 épisodes, mais j'ai l'impression, ou que ce n'est pas fini, ou que la suite viendra dans une saison 4...

shimizu

0 abonné | Lire ses 223 critiques |

4.5 - Excellent

Le top du top de la série policière. Malgré l'image crasseuse et le doublage pourri, on suit l'intrigue avec passion et anxiété. La saison 1 est sublime. L'actrice principale, Sarah Lund, est complètement fascinante. Ce n'est plus un personnage, c'est presque un mythe, comme Maigret ou Sherlock Holmes. L'ambiance est extrêmement travaillée, on est en plein mois de Novembre au Danemark, il fait nuit les deux tiers du temps, et quand il fait jour il pleut. C'est grisâtre, froid. L'intrigue est tordue à souhait et on se demande comment les scénaristes ont pu imaginer ça. Toutes les affaires ont des ramifications avec le monde politique ou celui de l'industrie. Toutes les affaires bouleversent complètement la vie des gens qui y sont impliqués. Ce ne sont pas des enquêtes policières, ce sont des cataclysmes. Chaque enquête est truffée de fausses pistes (une par épisode en général), ce qui fait que l'histoire est un vrai labyrinthe où on finit par se perdre avec délices.

Kuzco54

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

Un très bon thriller, coupé en 20 épisodes (un épisode par jour). Le gros point positif de la série est son triple point de vue : Celui de la famille de la victime, celui de la police et l’enquêtrice Sarah Lund et celui de la sphère politique, qui semble liée au meurtre d'une jeune fille. Une ambiance assez sombre, une héroïne tenace, des acteurs excellents. La série est à son top entre le 5e et le 15e épisode, le rythme baisse un peu ensuite. Mais la série reste très bonne, il faut bien suivre les multiples rebondissements et à la fin, waouh. Quel final :)

Kuzco54

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Vous avez aimé la première saison ? Celle-ci est encore meilleure ! Une histoire qui mêle l'armée et le monde politique. Une histoire plus courte (10 épisodes) ce qui augmente le suspens et la tension de la série. Des acteurs incroyables et le personnage de Sarah Lund est un des meilleurs personnages de série policière que j'ai vu. Vraiment bon, ces danois !

Trinette

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4.5 - Excellent

Deux ou trois petites erreurs entre deux plans (une cigarette qui est écrasée puis le plan suivant elle réapparaît, les pulls de Sara Lund, ...) mais cela n'enlève absolument rien à l'efficacité de ce thriller aux nombreux rebondissements bien ficelés même si parfois énervants. L'ambiance carrément angoissante, la musique, les personnages, ... une réussite ! Et ça change des séries américaines. Je suis curieuse de voir si la 2ème saison me passionnera autant. Quant au remake américain... je suis curieuse mais bon, pas sur d'avoir envie de le voir, pas du tout convaincue qu'il soit aussi efficace !

bobzogu

0 abonné | Lire ses 36 critiques |

3 - Pas mal

Une série assez addictive. Elle a de nombreux points forts (les personnages, l'identification, l'originalité,...), mais elle a aussi de nombreux points faibles (les rebondissements trop nombreux et stéréotypés, les histoires annexes inutiles qui délaient la suite des évènements, quelques clichés et invraisemblances,...). Au final, je conseille de la regarder mais cette série est, je pense, surcôtée, dans son genre. On la suit avec beaucoup d'intérêts mais elle exaspère aussi beaucoup.

EMB77

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4.5 - Excellent

Atmosphère sombre et mystérieuse, tenus en haleine pendant 20 épisodes dans se lasser, BRAVO.

Thierry O.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Je n'ai vu à ce jour que la saison 2. Connaissant un peu Copenhague et la mentalité danoise, j'ai été passionné par ce thriller excellent. En revanche, j'ai vu le remake américain de la saison 1: malgré beaucoup d'efforts, les Américains n'ont pas réussi à recréer l'ambiance nordique et à force de nous coller de la pluie à chaque scène extérieure et des gens névrosés parce qu'il n'ont pas saisi que les personnages danois sont moins expansifs que les yankees ou les latinos, le but est manqué. Je vais donc voir la saison 1 version danoise et suis sûr qu'elle sera aussi excellente que la saison 2. Il fait savoir que les ministres danois (comme les Suisses d'ailleurs) prennent le tram, tutoient leurs collaborateurs, et que s'il y a un protocole, il n'a rien à voir avec les ors de l'Elysée ou de la Maison-Blanche.

Précédente Suivante

4,3

De Chris Sanders, Kirk DeMicco
Avec Nicolas Cage, Ryan Reynolds
Animation

Tous les meilleurs films au ciné