fresh-BUZZ
11 abonnés |
Lire ses 588 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Cette deuxième saison de Weeds est déjà une saison charnière dans l'intégrale de la série, car c'est vraiment là que tout ce mets en place, on suit donc Nancy se construire en tant que dealeuse et perdre peu à peu sa moralité et ses convictions (pas complètement non plus!), flirter avec le danger et les problèmes. Jenji Kohan a fait un travail d'écriture exceptionnelle, car il nous sort une saison prémices de la prochaine, mais en y mettant toujours des rebondissements et en étant toujours accrocheuse et même si la première partie de la saison est en demi-teinte, la suite est une maîtrise de rythme et d'écriture. Le scénario de chaque épisode est très bon et est une petite pépite d'écriture, c'est ultra-efficace, c'est rythmé et c'est terriblement accrocheur, les personnages que l'on connait maintenant mieux sont plus épais et encore plus attachants, ils sont beaux et très humains, les acteurs sont très bons (l'ensemble du casting fut encore une fois et logiquement nominé à l'Emmy Awards du Meilleur casting pour une série comique), Mary-Louise Parker et Justin Kirk sont parfaits (elle fut nominé au Golden Globe de la Meilleure actrice dans une série télévisée musicale ou comique et à l'Emmy Awards de la Meilleure actrice dans une série comique, lui fut nominé au Golden Globe du Meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une minisérie ou un téléfilm), Elizabeth Perkins et Kevin Nealon sont très bons (elle fut nominé au Golden Globe de la Meilleure actrice dans un second rôle dans une série, une minisérie ou un téléfilm et l'Emmy Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle dans une série comique), Tonye Patano et Romany Malco sont toujours juste, Hunter Parrish et Alexander Gould sont bons, Allie Grant est magnifique, les dialogues sont encore plus drôle que dans la première saison, ils visent toujours juste, la mise en scène est extrêment bien maîtrisé et toujours inventive, la photographie est sublime, très naturel et agréable, la B.O. sa diversifie est c'est un régal pour les oreilles. La saison deux de Weeds est très importante, car elle est charnière, on adore suivre au fil des épisodes les décisions qui influeront sur l'avenir de chacun, car dans Weeds chaque décision ou acte à une répercussion, on découvre de nouveaux personnages, les anciens évoluent ou change, on les découvre mieux, ils sont plus fragiles, plus accessible. Avec cette deuxième saison Jenji Kohan nous rend accro à Weeds!, car on continue à vivre avec les Botwin et apprend à vivre avec eux, chacune de leur action nous touchent, on se sent réellement concerné et surtout Kohan est plus rendre dedans, maintenant qu'on connaît un peu l'univers il relâche encore plus les tabous et juste pour cela il mérite sa nomination au Golden Globe de la Meilleure série télévisée musicale ou comique. La saison deux de Weeds est intéressante, humaine, belle, rythmé, prenante, juste, maîtrisé, inventive, drôle et importante. À voir et à revoir.
Ajoutée le 15 mars 2013 à 20h32
- A propos de Weeds