Engrenages

• 9 critiques

• 6 critiques

• 3 critiques

• 3 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 4)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 4)
  • Uniquement la saison 1 (2)
  • Uniquement la saison 2 (1)
  • Uniquement la saison 3 (5)
  • Uniquement la saison 4 (12)
Note moyenne de la série :   4,4 basée sur 141 notes

141 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
boscopax

19 abonnés | Lire ses 1127 critiques |

4.5 - Excellent

Après le proxénétisme et la cité, au tour du serial killer de s'inviter à la table de l'excellent Engrenages. Peut être un peu moins percutante au niveau des enquêtes, la série se concentre beaucoup plus sur l'évolution des personnages, attachants de bout en bout, d'un juge Roban au Capitaine Berthaud, zn passant par les avocats qui se rapprochent inexorablement. Vivement toutefois la saison 4.

bergoud

1 abonné | Lire ses 44 critiques |

4.5 - Excellent

C EST LA MEILLEURE SÉRIE FRANÇAISE A CE JOUR celle qui se rapproche le plus des made in usa! elle vous tien par les tripes et ne vous lâche plus! qui as dit qu en France il n y avait pas d auteurs de talent A NE MANQUER SOUS AUCUN PRÉTEXTE

lesfillesalavanille

0 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

je dirais que ça démarre pas terrible... absolument fan des trois saisons particulièrement réussies et crédibles, j'ai été très déçue par ces deux premiers épisodes; habituée à un casting sans fausses notes et à des jeux d'acteurs parfaits, ce n'est plus le cas; dialogues et réalisation moins percutants, mais surtout; le traitement qui s'annonce des sujets de fond est très limite et peu crédible, déjà caricatural , donc énervant. on est pas loin de la mauvaise foi (le vilain anar forcément barré, ultraviolent et antipathique; moi j'adhère pas) si ce n'est de l'angélisme. franchement en voyant le teaser , j'avais hâte de voir cette saison dans les milieux altermondialistes , et pour la première fois dans Engrenages, je n'attends pas la suite avec impatience. A regret.

ericka75

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

enfin une bonne série française où pas un instant on s'ennuit... il etait tant que les producteurs revisent leur copie. bref, une tres bonne serie qui nous fait plonger dans l'univers de la police et des magistrats, ce qui nous permet de mieux comprendre leur travail qui n'est pas toujours drole tous les jours à voir absolument et ne mangez pas pendant le visionnage !!!

Croguy

1 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour moi la meilleur série française ! Il n'y a pas de temps mort, les acteurs sont tous bon... J'ai vraiment adoré les 3 premières saison notamment la saison 3 qui était génial mais j'ai moins accroché à la saison 4 un peu plus mole.

Florian Malnoe

0 abonné | Lire ses 54 critiques |

4 - Très bien

Très bonne série sur fond de corruptions, coups diplomatiques et conspirations en tous genres. J'aime.

Frédéric B.

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

même si j'ai mis un peu de temps à rentrer dans la série , je trouve que cette série française est la plus aboutie depuis des lustres : scénarios qui tiennent la route et sont bien en phase avec la société française, les acteurs sont bluffants car les personnages sont consistants bref on ne s'ennuie jamais et à la fin on se pose beaucoup de questions !

nic93210

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

super série, on ne peut plus lâcher, on s'attache vite aux personnages: ils jouent vrai; on découvre les vicissitudes du milieu juridique, combien il est difficile de garder son intégrité, les flics croient vraiment à ce qu'ils font; la "fliquette" Laure, c'est une sacrée découverte, elle joue trop bien et on souffre avec elle! c'est lourd, dur à supporter (âmes sensibles s'abstenir): j'ai adoré! je viens juste de finir le dernier épisode de la saison 3, après avoir enchaîné les saisons 1,2,3! la saison 1 (en DVD) les saisons 2 et 3 enregistrées sur D8 faute d'avoir C+ série à ne pas manquer!

Gauthier Cambien

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

4.5 - Excellent

Très bonne série, française pour une fois, avec un vrai scénario, des personnages bien travaillés, parfois complexes, mais sans négliger l'action, l'intrigue, ni les dialogues. La saison 4 est probablement la meilleure de la série.

Manon M.

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

Les 1ers épisodes de la saison 1 ne m'ont pas immédiatement convaincue, au contraire! Mais après mes premières appréhensions j'ai été bluffé par le scénario qui tient tout de même sacrément la route. Les personnages sont complexes, les intrigues passionnantes... Ajoutez à cela une série très bien documentée et une véritable fin à chaque saison, résultat: Une vraie série de qualité ( d'autant + surprenant de la part d'une série française....)

Précédente Suivante

4,3

De Chris Sanders, Kirk DeMicco
Avec Nicolas Cage, Ryan Reynolds
Animation

Tous les meilleurs films au ciné