38023 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guillaume.G
Critique de la série
Publiée le 1 mars 2026
Chaque épisodes de 24 Heures Chrono est bourré de suspens. Cette série tout comme son personnage Jack Baur est vraiment une référence du petit écran. On ne s’ennuie pas durant le visionnage des neufs saisons
Une série où chaque saison vous tient en haleine, mais aussi une énorme propagande pro-américaine à la morale douteuse. Et c'est d'autant plus triste qu'il a fait émerger un super acteur : Kieffer Sutherland, aka Jack Bauer.
Jamais fatigué à regarder tellement que le film ou série 24 heures chrono a été bien organisé avec des évènements qu'ils étaient future maintenant réalités
Une série addictive ? Disons que ça fait un bon bruit de fond si vous regardez l'écran par intermittence. On aurait compris une action sur une semaine, mais sur une journée, c'est absolument invraisemblable, ridicule et pourrie d'invraisemblances pires les unes que les autres. spoiler: Comment imaginer qu'on puisse sauver plusieurs fois une même vie en une journée ? Mener une enquête antiterroristes en une journée ? Retrouver des individus perdus ou des bombes en une journée ? Avoir une fille plusieurs fois enlevée en une journée ? Et surtout avoir une femme insupportable au possible qui ne fait jamais rien comme on le lui demande, ou tout au moins tout ce qu'il ne faut pas et ce, de façon récurrente, en une journée ? Un vrai service l'aurait mise en taule ou au secret en moins de 2.
La première saison ne tient donc la route que dans les premiers épisodes. La seconde part en vrille direct. Je n'ai pas tenu plus longtemps... Ce n'est que de la gloriole américaine poussée à l'excès.
Jusque là j'ai déjà vu 5 saisons de 24h chrono et j'entame la 6. Je suis triste de plus voir Tony Almeida mais la 6 est incroyable, avec un jack encore plus dangereux qu'avant depuis sont retour de Chine. Kiefer Sutherland est un acteur incroyable et énormément talentueux
Série culte, haletante, bien américaine, sans temps mort! Dommage de ne pas voir plus souvent, l'excellent Kieffer Sutherland, sur nos écrans! De loin ma série préférée!
Une série géniale en particulier la dernière saison, même si elle ne comprend que 12 épisodes. Attention spolier : spoiler: la dernière saison est géniale à mon sens jusqu'au dernier épisode. Audrey tuée ? Vraiment ? Donc au final Jack n'aura JAMAIS eu sa part de bonheur. Sa femme dans la 1ere saison, ses amis proches, Renée et finalement, quand on voit le duo Audrey/Jack dans cette saison on se dit immédiatement : Marc n'a aucune chance, elle retournera avec Jack... déception elle se fait tuer. Les dernières minutes pareil : il monte dans l'hélicoptère... Fin ! ??????
Fin bâclée à mon sens pour une dernière saison qui était super bien ficelée et prometteuse ++
D'accord j'ai regardé quelques avis chacun pense ce qu'il veut et c'est ce qu'il aime mais honnêtement depuis mes 16ans j'avais pas regardé une seul épisode de 24heures chrono ou comme on l'appelle souvent chez nous Jack Bauer seulement mais la j'ai regardé la saison 1 seulement et je me suis rendu compte que c'est le pire introduction d'une série aussi long et ce qui est hilarant c'est que y'avais le moyen de faire mieux 24 épisode pour 2 intrigue vouloir assassiné Palmer et sa famille et Bauer et sa famille ce qui nous ramène a un seul intrigue même organisation même criminelle et comment dire c'est catastrophique j'ai commencé la saison 2 je parlerai un peu plus tard
J'ai vu toutes les saisons et j'y retourne parfois. Je mets cette série dans le TOP 5 de toutes les séries de tous les temps. J'ai pensé longtemps que c'était la série N°1. A VOIR ABSOLUMENT
Excellente saison de cette magnifique série qui a pu nous tenir en haleine avec une tension et du suspense incroyable. Cette saison est bien aboutie, des étourdissements de situation incroyables. Certaines scènes pouvant choquer un public jeune, sinon je vous recommande cette saison qui comme la saison 5, est vraiment top.
Série culte des années 2000. Une de mes séries préférées. Pas de temps mort. Rebondissements sur rebondissements. On ne s’ennuie pas une minute. A l’époque, à partir de la saison 2, J’enregistrais tous les épisodes de chaque saison et avec des amis, on se faisait un "binge-watching", c’est à dire qu’on regardait tous les épisodes d’une saison d’un coup :)
Je n'ai pas encore vu toutes les saisons mais il y a du positif et du négatif. Le positif est l'originalité du temps réel de 24 heures, le rythme soutenu, l'envie de voir la suite, bref c'est efficace. Le négatif est typique des séries US notamment, à savoir toutes les incohérences et clichés habituels, 1) les flics corrompus 2) les egos surdimensionnés 3) les conflits hiérarchiques 4) le non respect des ordres et des consignes 5) le réseau téléphonique qui n'est pas accessible... j'en passe. A côté de ça il y a aussi les réactions plus que bizarres comme le fait de ne pas ramasser un revolver quand on en a l'occasion, ou le fait de ne pas téléphoner à la police quand c'est probablement la meilleure solution. Il faut un scénario, c'est clair, mais c'est agaçant de voir les gens prendre systématiquement des décisions dangereuses ou débiles. Mais bon c'est le cinéma ...