Game of Thrones

• 80 critiques

• 50 critiques

• 17 critiques

• 37 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 3)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 3)
  • Uniquement la saison 1 (84)
  • Uniquement la saison 2 (70)
  • Uniquement la saison 3 (14)
Note moyenne de la série :   4,6 basée sur 1 886 notes

1 886 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
May Gourvellec

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Cette série est une pure merveille, amatrice de série j'avoue que j'ai englouti les deux saisons en moins de 5 jours! Tous dans cette série et à couper le souffle les acteurs les costumes les paysages et j'en passe! Je n'est pas les livres mais j'avoue qu'après avoir vu les deux premières saisons je dois avouer que je me laisserais peut être tenter! Dans cette série il y a vraiment tous de l'action des trahisons de l'amour des combats des rires de pleurs des envies de meurtres sur certains personnages ( les initiés comprendront) Bref si vous êtes amateur de bonne série, celle-ci et faites pour vous C'est la série du moment, c'est aussi la série la plus téléchargé au monde! Si vous avez envie de frissonner, crier, pleurer, rire, voir des combats regarder Game Of Thrones

X-vibe94

1 abonné | Lire ses 101 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Game of Thrones" fut la révélation de HBO! Cette série médiévale, d'un genre dérivé de l'heroïc-fantasy, est ce qui se fait de mieux en matière de "cinéma télévisé". Avec des productions tv de ce calibre, les cinémas seront bientôt vides! C'est un ovni, une bombe, un savoureux cocktail de tous les genre. La scène d'ouverture du pilote est une scène d'anthologie qui met tout le monde d'accord. L'univers est infiniment riche et fascinant, servit par des décors, des costumes et des effets spéciaux irréprochables! L'intrigue, d'une véritable profondeur, est parsemée de mini-intrigues et de rebondissements imprévisibles. Quant aux personnages ils sont tous plus charismatiques les uns que les autres, campés par d'excellents acteurs, dont Sean Bean en tête. Mais plus encore que tous ces points largement positifs, il faut saluer la prise de risque des réalisateurs qui n'essayent pas de drainer le public le plus large possible.. Ils préfèrent à cela une série d'une véritable authenticité et maturité, avec une trame sombre et marquée de sang, de sexe, de trahisons, et sûrement pas de happy-end. Enfin, si on a déjà eu droit à d'honorables morceaux de bravoures, on attend de la saison 2 -qui disposera de plus de moyens- qu'elle soit aussi bien que la première et encore plus mouvementée! Que trouveront t-ils au nord du mur ? Comment s'accélèreront les choses à l'intérieur du Royaume des Sept Couronnes, entre les Loups, les Lions et les Dragons? Quel sera le sort de Jamie Lannister, prisonnier de Lady Stark? La seule chose qu'on sait... "Winter is coming!"

cylon86

79 abonnés | Lire ses 2279 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La série américaine atteint des sommets, elle nous l'avait déjà prouvé au niveau scénaristique (avec "Breaking Bad" notamment) mais jamais encore des décors et des costumes n'avaient été aussi réalistes et aussi impressionnants. En adaptant la saga littéraire de fantasy médiévale de George R.R. Martin, David Benioff et D.B Weiss ont trouvé un filon. L'univers est formidablement construit et développé et les personnages et les intrigues sont nombreuses sans nous perdre pour autant. La réalisation est d'une qualité irréprochable et cette première saison ne fait d'ailleurs que marquer un prologue à la série dont le titre prend tout son sens vers le septième épisode. Parmi ces personnages passionnants, aussi intéressants qu'attachants ou détestables, on trouve bien évidemment des acteurs de talent, inconnus ou non (Sean Bean et Mark Addy sont toujours aussi bons, Peter Dinklage trouve enfin le grand rôle qu'il méritait et d'autres comme Kit Harrington, Maisie Williams, Aidan Gillen ou encore Emilia Clarke se distinguent). "Game of Thrones" se pose donc rapidement comme une série qui ressemble au cinéma mais qui dure plus longtemps. Alors forcément on ne va pas bouder notre plaisir.

vive-le-cine123654789

23 abonnés | Lire ses 302 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

En 17 ans de consommation de produits télévisuels en tout genre, il s'agit de la meilleure saison qu'il m'ait été donné de voir. Et de très loin. Une histoire géniale plein de rebondissements et de surprises, des complots en tout sens, des histoires d'honneur et de bravoure, de haine et d'amour. Des acteurs géniaux, incarnant parfaitement leurs personnages. Personnages multiples et variés, au point qu'on pourrait s'y perdre mais en fait non, en 2 épisodes, on est déjà bien fixé et on sait qui est qui et qui fait quoi. Des personnages qu'on apprend à apprécier, à aduler, à donner. On retrouve tous les grands archétypes des personnages, du type agissant dans l'ombre jusqu'à l'homme de main infaillible en passant par le gamin méritant des baffes toutes les 10 secondes (chacun saura attribuer ces paramètres à sa vision des personnages). Mais ça, plusieurs séries ont déjà su nous le proposer. Ce qui distingue celle-ci des autres, c'est les moyens mis pour concrétiser la vision des créateurs : une mise en scène fantastique, des décors somptueux, des effets spéciaux réussis et surtout, surtout, une musique de dingue ! La meilleure BO pour série depuis des lustres...peut-être même depuis toujours. Et comment ne pas terminer sur ce générique...Quel superbe générique ! Il est génial ! En tout point ! Merci HBO de nous avoir proposé ce chef d'oeuvre télévisuelle alors que de ce côté-ci de la Manche, nous décidons de produire des séries comme Doc Martin.

superlud93

2 abonnés | Lire ses 10 critiques |

4.5 - Excellent

Adaptation quasi parfaite de la saga du Trône de Fer. Déjà l'auteur des bouquins, George R.R. Martin, a créé un univers fantastique très complet, avec toute la mythologie qui va avec. Les personnages sont très riches, complexes, et pas manichéens pour un sou (enfin y'a quand même des très méchants). Ensuite, il y a beaucoup d'actions, de retournements de situations, (par exemple certains personnages principaux peuvent mourir brutalement, au grand désarroi des fans qui doivent être un peu maso, parce qu'ils adorent ça). Donc l'idée d'adapter l'oeuvre en série est une idée brillante (en film, on serait passé à côté de pleins de choses, même si on l'avait fait en plusieurs parties). Le casting a vraiment bien été réalisé (juste petite fausse note perso pour le personnage de Jon, alias Kit Harrington, que je trouve un peu trop mou pour être à la hauteur de son rôle). Avec la série, les scénaristes en ont profiter pour développer des personnages intéressants (Tywin, Robb, Littlefinger,...). La saison 1 était très fidèle au tome 1, la saison 2 un peu moins avec le tome 2, je conçois parfaitement que la série ne peut pas suivre tout le temps les bouquins et même parfois j'apprécie (tel que la relation Tywin/Arya), mais parfois le sens de certaines infidélités m'échappe (l'amourette de Robb par exemple). Les décors sont très réalistes, ainsi que les effets spéciaux. Les batailles aussi (ne vous attendez pas à en voir tout le temps, il y en a peu, parce que dans Game of Thrones, les batailles se règlent en coulisses, et c'est une bonne chose). Beaucoup de sang coule, mais j'ai envie de dire, le Moyen-Age (dont l'oeuvre s'inspire), c'était pas Disneyland. J'approuve les scènes de sexes, mais seulement quand elles sont utiles à l'histoire (Daenerys, Theon, Tyrion,..), mais il faut avouer que certaines scènes (une minorité tout de même) n'ont pas vraiment d'utilité (notamment les scènes de la prostitué Ros (seul perso qui n'existe pas dans le livre, pour réunir l'ensemble des prostituées de Port-Réal dans un même perso) ou plus généralement dans le bordel de Littlefinger). Pour conclure, une des meilleures séries pour le moment (je prie pour que ça dure), LA meilleure dans son genre, hâte de voir la saison 3 (le tome 3 est le meilleur !), je recommande pour ceux qui aiment le fantastique et ceux qui n'aiment pas (tout le monde en fait). Et aussi lisez les bouquins, c'est encore mieux !

martinemoscovitz

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ma critique : c'est qu'il n'y en a pas... cette série est éblouissante, captivante, envoûtante... c'est un chef d'oeuvre...

X-vibe94

1 abonné | Lire ses 101 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Que dire ... On retrouve le générique envoûtant de "Game of Thrones" pour notre plus grand bonheur. Très vite, on est à nouveau plongé dans cet univers fascinant qu'est le Westeros, avec des décors et des paysages encore plus époustouflants. Un univers qui s'enrichit à mesure que nous découvrons de nouvelles contrées et de nouveaux personnages ! Certes Sean Bean n'est plus là, mais toute une palette de jeunes acteurs charismatiques ont pris le relais. Même la petite Maisie Williams (Arya) crève l'écran ! Et côté contenu, le défi est relevé : les choses s'accélèrent et s'assombrissent, la tension atteint son paroxysme et on a droit à de véritables scènes d'anthologie. Même la dimension fantastique, convaincante, prend de l'ampleur. Enfin, la scène de fermeture de cette saison est grandiose, avec l'arrivée tant attendue des White Walkers. Bref c'est du caviar, toujours aussi addictif ... Et bien sûr, toujours pour un public averti ! On attend donc désormais avec impatience la saison 3 en espérant que la série prolonge son évolution ascendante. " The red comet means one thing boy ... Dragons ! "

Kevin Malot

3 abonnés | Lire ses 22 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Game of thrones est la dernière poule aux œuf d'or de la chaîne américaine HBO, l'intrigue de la série est juste exceptionnel une histoire incroyable qui feras ravir tout les fans de l’époque médiévale mélanger a de la fantaisie est des acteurs juste extraordinaire ce que je vais dire a l'instant n'est pas du tout exagérer en effet Game of thrones est surement l'une des meilleurs série de tout les temps si vous n'avez toujours pas tenter le pas vous savez ce qui vous reste a faire ;)

cylon86

79 abonnés | Lire ses 2279 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Toujours plus belle, toujours plus grandiose, toujours plus ambitieuse, voilà ce qu'est cette deuxième saison de "Game of Thrones" dont les dix épisodes se savourent avec plaisir. La comparaison avec "Le seigneur des anneaux" n'est pas anodine tant la série offre un univers, des intrigues et des personnages aussi surprenants qu'attachants. La réalisation est d'une qualité exceptionnelle, lorgnant définitivement du côté du cinéma comme en témoigne l'épique épisode 9. Les moyens sont fous et rien n'est laissé au hasard, des décors aux costumes. Mais le spectacle ne prime jamais sur la psychologie : les intrigues sont nombreuses mais les personnages sont souvent très soignés, cette saison nous en faisant découvrir plus sur Tyrion (Peter Dinklage dans le rôle de sa vie), Cersei, Tywin ou encore Arya interprétée avec talent par la jeune Maisie Williams. De nouveaux personnages font leur apparition, d'autres meurent, certains trahissent, d'autres complotent... On n'a jamais le temps de s'ennuyer et c'est toujours formidable. Tellement que lorsque la fin de saison arrive, on en redemande.

Lilly R.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Habituée aux séries « historiques » (Les Tudors, Borgia…), j’étais impatiente de pouvoir commencer cette série dont j’entendais beaucoup parlé ; et je n’ai pas été déçue. En effet, dès le premier épisode nous sommes plongés dans un univers « fantastique » qui peut fasciner : les lieux, les décors, les costumes sont magnifiques ; de plus les personnages aussi sont fascinants : on s’y attache très rapidement, que ce soit les gentils ou les méchants : Spoiler :on s’y attache tellement qu’il nous parait inimaginable que Lord Eddard Stark (que je pensais LE personnage principal de la série qui resterait vraiment jusqu’à la fin, enfin cela reste mon avis) se fasse couper la tête juste avant la fin de la saison ! Pour ce qui est de l’intrigue, je la trouve très intéressante et facile à suivre (malgré la multitude de personnages) : nous voyons différentes familles, certaines dont l’intrigue se mélange dès le début (Stark/Lannister), et celle qui reste encore exilée (Targaryen)… Le principal est qu’elle accumule les rebondissements ; jusqu’à nous tenir en haleine pour la fin du dernier épisode… Il ne me reste plus qu’à attendre la saison 2, pour pouvoir confirmer qu’elle est une des meilleures séries de ces derniers temps !

Précédente Suivante

4,3

De Chris Sanders, Kirk DeMicco
Avec Nicolas Cage, Ryan Reynolds
Animation

Tous les meilleurs films au ciné