Pierre-Alain L.
1 abonné |
Lire ses 52 critiques
3 - Pas mal
L'idée est particulièrement originale, on entre dans les coulisses du cinéma avec tout son lot de galères que doivent subir les intermittents du spectacle. Ce qui est sensationnel dans Platane, c'est le jeu d'Eric Judor. Il arrive à installer le doute sur la réalité des scènes, ça met vraiment mal à l'aise quand il essaye de sortir de ses mensonges et au final il ne fait que s'enfoncer lui-même...
Cependant, la série manque cruellement de vraies "vannes", ça tourne en rond, le personnage en devient agaçant de toupiller dans son rôle de mythomane, enchaîner gaffes sur gaffes et se faire couronner par la malchance.
On ne peut pas vraiment parler de comédie car la série vire plus au pathétique si on la voit d'un point de vue général. Même si je ne peux pas dire qu'elle m'a laissé de marbre, j'ai quand même rigolé à plusieurs reprises. Eric Judor est quand même un sacré bon humoriste !
Par ailleurs, l'idée d'amener des guest-star sur le tournage était une bonne initiative même si la prestation de Monica Bellucci était plus que douteuse... (un petit plus pour Guillaume Canet et Mathieu Amalric qui jouent d'une justesse admirable).
Je n'irai pas jusqu'à conseiller cette série mais au moins, prenez la peine d'être curieux et visionner la première saison et faites-vous votre propre opinion !
Ajoutée le 07 janv. 2013 à 19h24
- A propos de Platane