Platane

• 11 critiques

• 10 critiques

• 28 critiques

20%
Toutes les saisons (saison 1 à 1)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 1)
  • Uniquement la saison 1 (4)
Note moyenne de la série :   3,1 basée sur 142 notes

142 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
MC4815162342

10 abonnés | Lire ses 589 critiques |

4.5 - Excellent

Une excellente série crée par le génial Eric Judor et le non moins génial Hafid F. Benamar ! Des épisodes extra avec une histoire complètement barré et déjanté saupoudré d'une tonne de guest tous aussi géniaux les un que les autres !

matthieu v.

1 abonné | Lire ses 79 critiques |

3.5 - Bien

Très bonne série. À la fois drôle, pertinente, très bien réalisé. Éric Judor sans Ramzy confirme son talent d'acteur et de réalisation.

Pierre-Alain L.

1 abonné | Lire ses 52 critiques |

3 - Pas mal

L'idée est particulièrement originale, on entre dans les coulisses du cinéma avec tout son lot de galères que doivent subir les intermittents du spectacle. Ce qui est sensationnel dans Platane, c'est le jeu d'Eric Judor. Il arrive à installer le doute sur la réalité des scènes, ça met vraiment mal à l'aise quand il essaye de sortir de ses mensonges et au final il ne fait que s'enfoncer lui-même... Cependant, la série manque cruellement de vraies "vannes", ça tourne en rond, le personnage en devient agaçant de toupiller dans son rôle de mythomane, enchaîner gaffes sur gaffes et se faire couronner par la malchance. On ne peut pas vraiment parler de comédie car la série vire plus au pathétique si on la voit d'un point de vue général. Même si je ne peux pas dire qu'elle m'a laissé de marbre, j'ai quand même rigolé à plusieurs reprises. Eric Judor est quand même un sacré bon humoriste ! Par ailleurs, l'idée d'amener des guest-star sur le tournage était une bonne initiative même si la prestation de Monica Bellucci était plus que douteuse... (un petit plus pour Guillaume Canet et Mathieu Amalric qui jouent d'une justesse admirable). Je n'irai pas jusqu'à conseiller cette série mais au moins, prenez la peine d'être curieux et visionner la première saison et faites-vous votre propre opinion !

Zoumir

6 abonnés | Lire ses 520 critiques |

3.5 - Bien

Eric mais pas Ramzy. Platane est une série réalisée par la petite moitié chauve du duo. Une idée de départ originale qui joue justement sur la séparation des deux acolytes suite à un accident de voiture qui plonge Eric dans le coma pour une année, année durant laquelle Ramzy explose seul. A son retour, Eric décide alors d'un virage a 180 degré. Au revoir l'humoriste, bonjour l'auteur! Il se lance dans la réalisation de son propre film. Le récit va donc dérouler au cours de 12 épisodes d'une demi-heure toutes les étapes du projet, de sa genèse à sa sortie. Si le scénario ne manquent pas de bonnes idées et sent la nouveauté dans ce que nous connaissions du personnage, on reste aussi dans un registre connu et les amateurs de l'humour lâche d'Eric ne seront pas déçu. Tout l'intérêt de la série repose d'ailleurs sur cette étroite séparation entre le personnage et l'acteur. Qui est vraiment Eric Judor? Où est l'homme, où est le rôle? On se le demande souvent tant il peut être parfois sincère et attachant mais aussi et bien souvent une véritable tête a claques. On rigole pas mal devant Platane, pour Eric et certains personnages secondaires mais aussi pour le comique de situation dont on se délecte et qui fait penser à Laurel

Gurvan Bourgeron

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

0.5 - Nul

Olala quelle galère cette série ! Plus chiante tu meurs. Y'a rien de drôle, pas d'intérêt, pas de saison 2 svp

Helene M.

0 abonné | Lire ses 130 critiques |

0.5 - Nul

Pas drôle du tout et absolument pas interessant....

Hadri96

8 abonnés | Lire ses 1419 critiques |

1.5 - Mauvais

Très déçu, pas drôle, des histoires qui finissent mal. Dommage.

Matsuit

0 abonné | Lire ses 78 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une série des plus originale qui bénéficie de très bons acteurs, le tout réalisée par Éric Judor. Cette série bien pensée et décalée reflète parfaitement l'imagination débordante du réalisateur. Rien est à redire sur quoi que ce soit, autant sur le plan technique que sur la mise en scène et le scénario. Une série que je conseille vivement, à voir et revoir !

lolo1690674010

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4.5 - Excellent

excellent! ceux qui aiment l'humour décalé vont adorer. Et je suis épatée par le jeu des acteurs : Eric est totalement crédible, le ton est juste. Vraiment à ne pas louper

Le Fada de Garrigue S.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4 - Très bien

Platane est une série géniale avec des tonnes de messages, de leçons, de rire, et de déceptions (c'est pas péjoratif). C'est drôle la manière dont on s'attache à Eric alors qu'à chaque scène il passe pour un salaud fini. On espère le voir réussir dans son projet mais ses bêtises le remettent sans cesse dans la galère. Je trouve que c'est vraiment une série à voir. Eric Judor est juste un génie. En fait je n'arrive pas à la juger correctement. Est ce que c'est plus profond que ça en a l'air ? Est ce moi qui cherche la complexité ? Je ne sais x). Le seul hic pour moi dans platane, c'est que finalement en temps qu'acteur, son rôle n'est pas si différent que dans H : un mythomane prêt à n'importe quel bobard pour se remettre en valeur. Je trouve aussi le rôle de Ramzy juste génial au premier épisode. Voilà des gens qui savent mettre leur égo de coté, et passer pour des connards. Guillaume Cannet aussi est énormissime... Non sérieux j'aimerais être plus intelligent pour comprendre tout ce que fait passer Eric dans cette série. ahahaha!

Précédente Suivante

4,3

De Chris Sanders, Kirk DeMicco
Avec Nicolas Cage, Ryan Reynolds
Animation

Tous les meilleurs films au ciné