Holalalala
1 abonné |
Lire ses 48 critiques
5 - Chef d'oeuvre
On ne peut pas dire que cette série est drôle pour son genre puisqu'elle a inventé un genre, elle a inventé une sorte d'humour. Plaçant toujours son personnage excentrique dans des lieux restreint entouré de gens qui n'attendent qu'un faux pas de sa part pour le juger, l'immoral Mr Bean (oui car, avant son passage au cinéma, Mr Bean est sensé être égoîste, arriviste et voleur. Bien qu'on est sensé lui trouver du charme grâce à son côté gaffeur et au fait qu'il est tellement enfantin qu'on sait qu'il ne fait pas la différence entre le bien et le mal), il devra donc essayé de se débrouiller avec les moyen du bord ,comme un mac gyver, avec des méthodes toutes plus givrées d'une à l'autre. C'est génial! Bien entendu , la série ne s'arrête pas à ça et nous livre, pour varier les épisodes d'autre forme de comique que le comique de situation. Je pourrais toutes les énumérer mais je pense mais il y aurait trop de caractère dans cette critique qui ressemble plus à une éloge. Je vous conseille simplement d'y jeter un oeil. Qu'on y retrouve des moments cultes comme la scène du restaurant, le nouvel an ou encore l'épisode spécial noel... Bien que celui-ci ne soit pas mon préféré car on y retrouve certains défauts de la série. Et c'est là où je voulais en venir. En effet, aussi surprenant soit-il, la série comporte des défauts. Celle-ci comporte quelques longueurs et certaines blagues sont bien pour faire rire les enfants (comme quand mr Bean a enfoncé sa tête dans la dinde). Pour cela, je devrais lui enlever peut-être une demi-étoile mais ayant inventé un nouveau genre d'humour pour moi, je pense que le génie remplace les quelques lacunes qui traînaient.
Ajoutée le 25 janv. 2013 à 00h25
- A propos de Mr Bean