Mon compte
    Jiro Dreams of Sushi
    Bande-annonce Jiro Dreams of Sushi
    11 septembre 2019 en VOD | 1h 21min | Documentaire
    De David Gelb
    Avec Jiro Ono
    Spectateurs
    4,1 58 notes, 4 critiques
    noter :
    0.5
    1
    1.5
    2
    2.5
    3
    3.5
    4
    4.5
    5
    Envie de voir

    Synopsis

    Ce documentaire suit le processus de fabrication des sushis à travers le quotidien du chef spécialiste des sushis, Jiro Ono, âgé de 85 ans.

    Bande-annonce

    Jiro Dreams of Sushi Bande-annonce VO 2:08
    Jiro Dreams of Sushi Bande-annonce VO
    5 611 vues

    Dernières news

    A table ! Les pauses gourmandes du cinéma
    News - Culture ciné
    vendredi 12 septembre 2014

    Acteurs et actrices

    Jiro Ono
    Rôle : Himself

    Critiques Spectateurs : ils ont aimé

    Meilleures critiques les plus utiles
    Ewen Blake
    Ewen Blake

    133 abonnés 1 166 critiques Suivre son activité

    3,5
    Publiée le 14 juin 2021
    C'est l'histoire d'un vieux japonais tout chauve qui fait des massages de 45min aux pieuvres, vénère Joël Robuchon et qui, la nuit, rêve de sushi. Et vous savez quoi ? C'est drôlement bien. Le documentaire transcende en effet largement son sujet. Davantage qu'un reportage sur le poisson cru c'est une plongée au cœur du Japon et de sa culture. Le documentaire décrit l'incroyable "sacrifice" (mais le jugement porté est occidental) ...
    Lire plus
    anonyme
    Un visiteur
    4,0
    Publiée le 10 novembre 2014
    Une oeuvre d'une intelligence incroyable, à mi-chemin entre biographie et philosophie culinaire. On apprend ce qu'est la passion, la vraie. Celle d'un homme qui a grandi seul, abandonné par sa famille, avec quelques Yen en poche, et qui doit trouver un moyen de survivre dans un Japon où la compétition est rude. Son seul ami : le sushi, celui qui l'a aidé à gagner sa vie, celui qui va l'accompagner durant toute son existence et faire de lui ...
    Lire plus
    anonyme
    Un visiteur
    3,5
    Publiée le 16 juin 2012
    Voici un film rafraichissant, qui nous présente un personnage passionné par son métier : la réalisation de sushis. Jiro est le seul restaurateur de sushis ayant obtenu 3 étoiles au guide Michelin. Toute sa vie est consacrée à la réalisation et à la quête de la perfection. Ses fils suivent sa voie tout en avouant ne jamais pouvoir le dépasser. Jiro est un maître en la matière, une véritable légende vivante. Le documentaire suit la ...
    Lire plus
    anonyme
    Un visiteur
    4,0
    Publiée le 6 juillet 2014
    Un documentaire sur Jiro, un personnage peu commun qui parfait l'art du sushi depuis sa tendre enfance. On découvre un passionné qui guidé par la perfection s'est imposé de nombreuses contraintes pour donner au sushi ses lettres d'or. Un documentaire qui nous rappelle que les sushis sont avant tout un met rafiné et rare et non pas disponible à tout les coins.
    A découvrir pour ceux qui serait intéressé par cet univers et qui aime la gastronomie.

    Photos

    Secrets de tournage

    Une affaire de famille

    Le chef Jiro Ono, qui se fait vieux, n'est toujours pas satisfait de son travail. En quête de perfection, il consacre tout son temps, du lever au coucher du soleil, à améliorer ses talents de cuisinier. C'est sous cette pression permanente que le fils aîné du chef a appris à faire ses armes, cherchant sans cesse à prouver à son père qu'il est en mesure de reprendre le flambeau.

    3 étoiles

    En dépit de l'endroit insolite où le chef cuisinier a choisi de s'installer, Jiro Ono ne manque pas de clients : des fins gourmets du monde entier viennent goûter aux fameux sushis, à tel point que le restaurant est devenu un véritable lieu de pèlerinage pour les aficionados. Engouement sans doute dû au fait que ce bar à sushis possède trois étoiles au prestigieux guide Michelin.

    Une location insolite !

    Le chef japonais Jiro Ono, 85 ans, est considéré par beaucoup de ses pairs comme le meilleur chef cuisinier de Tokyo. Il possède un petit bar à sushis, qui ne peut accueillir que dix couverts. Malgré tout, les amateurs de poisson cru se pressent pour manger à la table du chef, qui a installé son restaurant... Dans le métro !

    Infos techniques

    Nationalité U.S.A.
    Distributeur -
    Récompenses 2 nominations
    Année de production 2011
    Date de sortie DVD -
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD 11/09/2019
    Type de film Long métrage
    Secrets de tournage 3 anecdotes
    Budget -
    Langues Anglais, Japonais
    Format production -
    Couleur Couleur
    Format audio -
    Format de projection -
    N° de Visa -

    Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer ...

    Commentaires

    • solal95
      Fabuleux docu, une leçon de vie
    • Stephane Maresse
      Excellent documentaire !!!!!
    Back to Top