Le Grand saut
    •     8% - 7 critiques
    •     4% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

4 - Très bien

L'un des plus méconnus films des frères Coen, et on se demande bien pourquoi... Sorte d'hommage à Frank Capra (mais sauce Coen), « Le Grand saut » est de ces œuvres qui vous procurent un plaisir constant du début à la fin, justement parce qu'il reprend avec brio les codes de grand classique « Capraien » (« M. Smith au Sénat », « L'Extravagant M. Deeds » pour ne citer qu'eux), mais toujours avec leur patte à la fois si élégante et si méchante. A ce titre, Tim Robbins en digne héritier de James Stewart et Gary Cooper s'avère impeccable, tandis que Paul Newman est irrésistible en patron cynique et sans scrupules (un vrai rôle de composition!) et s'intègrent parfaitement à cet univers oscillant constamment entre pessimisme et humanisme, le tout ponctué par la science des cadrages et l'inventivité constante des frangins. Du coup même la fin moins savoureuse passe comme une lettre à la poste et s'avère même émouvante, tandis que quelques scènes risquent de rester dans les mémoires (le bide de départ du hula hoop jusqu'à son triomphe : JUBILATOIRE) : un très bon cru des deux frérots, bien supérieurs selon moi à leurs dernières prestations en demi-teinte...

Ajoutée le 01 mars 2012 à 01h30
    LucienLaurent
    LucienLaurent

0 abonné | Lire ses 160 critiques |

4 - Très bien

Voici un film des frères Coen que j'avais manqué ... Encore une fois, pas de (mauvaise) surprise avec eux, l'histoire est loufoque à souhait, la réalisation est irréprochable. Bref, tout roule !

Ajoutée le 23 févr. 2012 à 23h23
    Vous avez vu Le Grand saut ?
    jean-yves007
    jean-yves007

0 abonné | Lire ses 28 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film à voir et revoir ! Une belle histoire à regarder, le bon côté de l'amérique au niveau du ciné.

Ajoutée le 14 nov. 2011 à 23h37
    xavierch
    xavierch

2 abonnés | Lire ses 304 critiques |

0.5 - Nul

Je déteste les films loufoques, je me suis fait avoir par le synopsis qui me paraissait intéressant. C'est débile, pas drôle, je n'aime pas du tout les frères Coen.

Ajoutée le 12 oct. 2011 à 21h41
    Vashmeuh
    Vashmeuh

1 abonné | Lire ses 432 critiques |

4 - Très bien

Dans cette comédie complètement déjantée des frères Coen, on retrouve avec plaisir un incroyable Tim Robbins et une sympathique Jennifer Jason Leigh. Les plans de caméra, la musique et le jeu des acteurs sont typiques de l'époque et de ce genre de comédie, ce qui n'a pas trop vieilli, et on rit assez souvent devant les situations plus ou moins burlesques. Dommage que le scénario ne soit pas toujours au top, ce qui n'a peut-être pas beaucoup d'importance.

Ajoutée le 28 août 2011 à 21h55
    peace974
    peace974

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

3.5 - Bien

Un beau film trés bien réalisé, ce film nous montre qu'il ne faut pas nous fier aux apparence, et surtout qu'il ne faut jamais baisser les bras et que tout le monde a le droit a une seconde chance, d'autant plus le rôle principale est trés bien joué par tim robbins.

Ajoutée le 20 août 2011 à 11h22
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

0.5 - Nul

Je suis pas prêt de refaire un saut sur ce film. Quand je regarde un Coen c'est la plupart du temps tout ou rien. La forme du sujet est accrocheuse, le fond est beaucoup moins. Dès que née l'ennuie, la lassitude s'installe.

Ajoutée le 26 mai 2011 à 14h33
    Labouene
    Labouene

10 abonnés | Lire ses 153 critiques |

2 - Pas terrible

il est souvent conseillé de connaitre la majeure partie de la filmographie d'un réalisateur avant de juger son cinéma... ce conseil ne vaut pas pour les coen car apres visionnage de ce "grand saut" dans le néant et du débile "arizona junior" je regrette de ne pas m'etre contenté de leurs grands classiques...

Ajoutée le 29 mars 2011 à 10h55
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film des frères Coen qui racontent cette histoire d'ascension d'un jeune inventeur délirant avec un rythme et un fluidité étonnante. La réalisation est maîtrisée et pensée à la seconde près et le scénario rend hommage aux grands films hollywoodiens qui seraient passés chez Tex Avery avec des idées délirantes qui passent incroyablement bien à l'écran. L'interprétation est parfaite.

Ajoutée le 08 mars 2011 à 19h43
    deurff
    deurff

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

Ce film est une pure merveille, un régal pour les yeux. On sent la patte des frères Coen. La mise en scène est parfaite et le jeu d'acteur impressionnant.

Ajoutée le 11 févr. 2011 à 00h19
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non