Quatre mariages et un enterrement
  • Séances
  • 13 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
reymi586

34 abonnés | Lire ses 1919 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour moi, Quatre mariages et un enterrement est la comédie romantique anglaise par excellence. Et ce n'est pas une coïncidence si Hugh Grant tient le rôle principal. Il y a tout ce que les anglais savent faire le mieux dans ce film, leur humour typique et de la romance bien dosée. Un grand classique.

Jahro

6 abonnés | Lire ses 536 critiques |

4.5 - Excellent

Une excellente comédie, à l'humour so british, légère comme une plume même dans les instants dramatiques. Les acteurs sont tous excellents, leurs personnages aussi. Yes.

Xavi_de_Paris

8 abonnés | Lire ses 1118 critiques |

4 - Très bien

Hilarant ! Cette comédie britannique est culte, grâce à une galerie de personnages irrésistible, des scènes drôles, et des répliques tordantes. Humour noir et moments de franche rigolade se cotoient avec bonheur, pour offrir deux heures de pur divertissement. On en redemande !

the-Don

3 abonnés | Lire ses 109 critiques |

4 - Très bien

Une belle petite comédie fraiche, raffinée et sans prétention avec un message à faire passer : ne vous mariez jamais.

AMCHI

93 abonnés | Lire ses 4695 critiques |

2 - Pas terrible

Quatre mariages et un enterrement n'est pas vraiment ma tasse de thé comme cinéma mais il faut être honnête ce film est très bien fait pour autant je ne peux pas dire que j'ai pris un grand plaisir à le regarder.

bidetenor

3 abonnés | Lire ses 300 critiques |

3 - Pas mal

Je suis allé voir ce film pour faire plaisir à la copine, en me disant que àprès tout, dans l'obscurité, je trouverai bien un moyen de l'empêcher de regarder cette tête d'ahurie de Hugh Grant, et surtout qu'elle ne rêvasse pas à une possible union officielle...Finalement j'ai préféré regarder le film qui s'est révélé être moins gnangnan que prévu, voire même sympa. Pas le genre de film que je garde dans ma vidéothèque, toutefois...

Master-Val

3 abonnés | Lire ses 134 critiques |

4 - Très bien

Charles, garçon d'honneur pour le mariage de son meilleur ami, vient de se rendre compte d'une chose affreuse :il a oublié les alliances ! D'autre part, mais il ne le sait pas encore, il vient juste de rencontrer son grand amour. Charles va la chercher pendant tout le mariage de Carry, puis va s'éloigner d'elle en apprenant à un autre mariage qu'elle va se marier. Mais comment se résoudre à laisser partir son âme sœur. Quand je me suis demandé qu'est ce que j'allais bien pouvoir regarder hier soir, 4 Mariages et 1 Enterrement n'était pas du tout prévu. Pour moi, il s'agissait d'une comédie anglaise avec un humour "So British". Je l'ai quand même regardé et je n'ai pas été déçu ! De l'humour, de l'amour, tout était dans ce film super. Hugh Grant est parfait en témoin de mariage en désaccord avec celui-ci et les personnages (par l'intermédiaire des acteurs) sont géniaux. Rowan Aktinson, présent au début du film, est très amusant dans son court rôle du prêtre qui fait ses premiers pas dans les célébrations. Quant à l'histoire, elle est extrêmement bien pensée, je ne saurais rien dire d'autre. À regarder à tout prix pour ceux qui ont aimé Love Actually et Bridget Jones (et pour tous les autres aussi).

Ewing

16 abonnés | Lire ses 1753 critiques |

4 - Très bien

Vraiment un très bon film, à voir ou à revoir pour le fun.

Flying_Dutch

10 abonnés | Lire ses 770 critiques |

3.5 - Bien

Une autre perle de la comédie anglaise. Un bijou de sarcasme et de comiques de situation, un must.

stebbins

148 abonnés | Lire ses 1785 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Certainement LA référence en matière de comédie romantique ! Construit comme un film à sketches, Quatre Mariages et un Enterrement fait presque figure d'exception dans le paysage du cinéma britannique des années 90 : démythifiant l'acte nuptial dans une série de quatre tableaux tous plus jubilatoires les uns que les autres, Mike Newell dépeint l'authentique romance de Charles et de Carrie ( Hugh Grant et Andie Mac Dowell, tous deux excellents ), couple épris de liberté, déchirés par les aléas de leur mariage respectif. Film drôlissime mais aussi émouvant voire poignant - il est bien entendu ici question de l'enterrement, séquence traitée sur le mode de la sobriété - Quatre Mariages et un Enterrement s'affirme définitivement comme l'un de mes films cultes ; il restera probablement le meilleur numéro d'acteur de Hugh Grant qui prouve qu'il peut être remarquable dans le registre de l'embarras et du ridicule attachant. Mention spéciale à la scène d'ouverture, l'une des plus hilarantes dans le genre.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film