9828 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TotoJp59
Publiée le 6 mai 2010
Deuxième volet de cette saga culte! On prend les mêmes et on recommence! Cette suite est équivalente à l'original avec en plus un humour encore plus agréable. Pour le reste, je pourrais calquer ma critique du premier opus à savoir que le film présente beaucoup de gags, les fantômes sont délirants, le scénario est tiré par les cheveux, les effets spéciaux sont corrects, les acteurs fournissent d'excellentes prestations... J'avais oublié de mentionner la musique, légendaire ! [2/4]
Un bon film auquel je mets 2 étoiles à cause du scénario qui m'a légèrement déçu. L'idée du slime (je ne sais pas comment ça s'écrit) est très bonne avec ce long torrent coulant dans les égouts de NY et qui finit par remonter à la surface libérant tous les spectres de la ville. Mais l'idée de Vigo, de son serviteur et du bébé également m'a plutôt fait pensé à un film pour enfants alors que le premier était d'une très bonne qualité! En résumé je n'ai pas apprécié l'approche du film réalisé plus pour les enfants et le scénario bien pensé mais mal monté. En revanche les effets spéciaux sont énormes comparés au premier volet. Bon film de famille.
dans la lignée du premier opus et aussi bon dans la conception, ce volet est meme encore plus drôle, bill muray est génial, la scène final avec la statue de la liberté est bien sur indétronable...
Tout aussi culte que le premier , j'avais eu la chance le voir au ciné a l'époque ( j'avais 12 ans ). Des effets spéciaux encore mieux que le premier ( la statue de la liberté ,etc...) , des dialogues a mourir de rire ( Bill Murray terrible ! ) .Seul bémol un méchant ( Vigo ) , un peu trop méchant justement , qui m'avais fais faire des cauchemars la nuit et moins charismatique que Gozer ( le bibendum michelin )qui était plus dans le ton humoristique de la saga . Mais ça reste un chef d'oeuvre indémodable a voir et a revoir sans cesse .
Que dire c’est un copier coller du premier. Je comprends même pas pour quelle raison ils ont décidé d’appeler des scénaristes pour un film comme celui-là. Le film est le même, Sigourney à un problème, elle décide d’appeler SOS Fantôme, ils se font arrêter par des politiciens, avant de sauver la terre. FELICITATION. Heureusement que je l’ai déjà vu, c’est un truc de moins a faire.
Le premier est vraiment un excellent divertissement mêlant humour, action et frisson. ici, on sent la suite pour la gloire et la fortune, l'esprit n'y est plus mais on continue à s'amuser quand même, ....
Bon film, avec de bons effets spéciaux, mais un ton quand-même en dessous du 1er quand au scénario... Mais bon, il était dur de faire mieux que le 1er, le vrai "Ghostbusters" !!!
Certes moins bien que le premier car l'histoire est difficile a renouvelée mais on rit autant (c'est le principe quand même !). Une fois de plus des fantômes aussi farfelus que dans le film précédent. des répliques devenues cultes et Bill Murray toujours en forme olympique.
Ghostbusters est un bon film de fantomes, certes fait avec les moyens du bord, mais on s'éclat franchement pendant tout le film, le gros vilain du tableau est impressionnant, et la scène avec la statue de la liberté impressionnante. Les personnages sont droles. Un bon petit film culte à voir !!
Ghostbusters 2 est ,comment dire,aussi bien que le premier ce qui est raren dans une saga.Il reunit la meme équipe(Bill Murray est parfait dans son role de scientifique,dragueur et le plus faignant de l'equipe),le méchant l'est plus que dans le premier,une super musique et que dire de certaines scénes .A voir et a revoir.
3 étoiles mais petite deception quand même pource numero 2. Tout les éléments du premiers sont là (peut etre trop d'ailleur...) mais la sauce prend moi bien. C'est du déja vu en moins bon quoi. Autant le premier est culte pour moi, autant celui là est sympa mais sans plus. Un trés bon divertissement quand même!
Pas de grand succès commercial sans qu'une suite voit le jour. En gros, on peut considérer cette phrase comme le leitmotiv d'Hollywood de nos jours. Le premier "S.O.S fantômes" fut un succès retentissant, sa suite vis bien évidemment le jour. Plus d'effets spéciaux, plus de scènes déjantées, plus d'actions, plus de tout quoi. Pourtant, le film manque de finesse et d'intelligence pour pouvoir succéder haut la main à son prédecesseur et finalement, il ne fait que réutiliser la recette du premier en améliorant les ingrédients. On est de fait toujours heureux de retrouver l'équipe des Ghostbusters au complet mais on ne découvre véritablement rien d'intéressant à se mettre sous la dent si ce n'est de s'adonner au jeu des comparaisons entre les deux films. A part ça, ça parle de tyran des carpathes revenus d'entre les morts, de bébé convoité par ce même tyran et de slime (de la bave récéptrice à la mauvaise et à la bonne humeur des gens), véritable nouveauté de ce deuxième opus. Rien que pour ce qui fut l'une des équipes de comiques les plus cultes du cinéma, ce film mérite d'être vu et revu tant le plaisir est toujours présent à chaque vision.
Pas grand-chose de plus ou de moins que le premier (et j'ose espérer que ceux qui vont se lancer dans la vision de ce film auront vu le premier.... question de bon sens). Toujours sympa à regarder, mais toujours sans originalité. Bill Murray permet toujours de rendre le film drôle et de ne pas le voir au premier degrés. Si vous avez aimé le premier, regardé celui-ci, sinon ce n'est pas la peine.