S.O.S Fantômes 2
9828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lenferre
lenferre

Publiée le 8 mars 2014
Après un premier volet très bon, original et drôle, celui là ce repose sur ses lauriers. Le vrai point positif est de retrouver les Ghostbusters, surtout Bill Murray, toujours en train de faire le show.
bsalvert

Publiée le 21 mars 2013
une suite plutôt réussie dans la ligne directe du premier épisode.
PLV : juste pour se distraire
legend13
legend13

Publiée le 7 mars 2013
Tout aussi fun que le premier bien que j'ai une petite préférence pour ce second opus. Culte !
ER  9395
ER 9395

Publiée le 5 mars 2013
Avec cette suite on à perdu tous ce qui faisait le charme du précédent film .
Publiée le 5 mars 2013
SOS Fantômes 2 est une suite équitable qui se passe 5 ans après le premier volet. Ils sont de retour à faire ce qu'ils font le mieux. Ses scènes avec Sigourney sont tout aussi biens que le premier film.
Publiée le 5 mars 2013
Même si celui-ci est moins intéressant que le 1er ça fait toujours bien plaisir de revoir ce quatuor de choc qui a bercé nos jeunes années ! Quoiqu'il en soit Ghostbusters II reste Culte! Moi je pense qu'une bonne après midi cinéma autour de ces 2 astéroides de SF que sont Ghostbuster I et II vous fera forcément passer une bonne après midi familiale ou petit et grand seront satisfait !!
Publiée le 17 février 2013
"Ghostbusters 2" a beau avoir un "je-ne-sais-quoi" de moins réussi que le premier, il est toujours aussi divertissant ! Cette fois ci, nos héros vont devoir défendre New-York du "Slim", un liquide concentré de mal crée par les New-Yorkais, contrôlé par le terrible Vigo, le sorcier (le remplaçant de Gozer, le destructeur) qui veut évidemment dominer le monde ! Pour le combattre, l'équipe des Ghostbusters aura besoin de l'aide de la statue de la liberté (la remplaçante de Bibendum Chamallow, mais gentille !). Une suite réussie ! Toujours aussi hilarante ! Des acteurs toujours aussi géniaux ! Une B.O toujours aussi parfaite ! On aura beau le dire, là où "S.O.S Fantômes" passent, les fantômes trépassent !
Publiée le 24 novembre 2012
Parce que c'est culte, parce que ce sont les SOS fantômes, j'adore! C'est l'éclate totale ce film, toujours dans le délire et des monstres bizarres (Slimer, Vigo des carpathes). Mythique! Même si le 1er est meilleur.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 16 novembre 2012
Bizarrement, j'ai préféré ce 2e épisode au premier pendant un long moment, mais comme son prédécesseur, la fin de SOS Fantômes 2 laisse à désirer et je m'attendais à une autre issue, plus réussie, et surtout plus travaillée ( spoiler: l'épilogue avec ce symbole un peu trop patriotique de la statue de la liberté n'est quand même pas terrible
). Par contre, j'ai trouvé Bill Murray encore meilleur que dans le premier, vraiment dans un rôle qui lui convient, et c'est plaisant de retrouver la même équipe au complet pour une fois (ce qui se fait rare dans les suites de nos jours). Ceci dit, les effets spéciaux ne sont quand même pas mauvais pour l'époque, sans être extraordinaires non plus, et quelques clins d’œil sympas sont à noter ( spoiler: le Titanic...
). Bref, une suite assez sympathique et toujours autant originale.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 23 octobre 2013
Après avoir vu le premier opus qui était un film vraiment sympa, ce deuxième opus se voit personnellement comme étant mieux réussit que le premier film. Niveau humours et délires, cette suite est dans la même lignée que le premier, mais bizarrement, j'ai passé un meilleur moment devant cette suite. Bref, je trouve ce deuxième opus mieux que le premier. On retrouve avec un très grand plaisir, notre équipe du S.O.S Fantômes qui sont toujours aussi drôle et attachants. Le scénario est est bon dans l'ensemble, et d'un poil plus intéressant que celui du premier, on retrouve la même ambiance et le même genre de gags que le premier. Quand au méchant aussi qui est très bien travaillé et intéressant. La raison pour laquelle j'ai mieux apprécié cet opus est qu'il est un peu mieux rythmé, car le premier en manquait d'un poil. Le film ne manque pas non plus d'humours, surtout grâce au personnage incarné par Bill Murray, qui est amusant et drôle comme d'habitude. Les autres acteurs sont convaincants eux aussi et on les retrouve avec grand plaisir. Le film est très bien réalisé comme le premier, la mise en scène est vraiment très bonne, les plans de camera sont très bien travaillés, bref que du bon. Les effets spéciaux sont réussit pour l'époque, même si ils ne sont pas époustouflants, ils n'ont au moins pas trop vieillis. Quand à la musique, en principe pour le thème principal, elle est toujours aussi cultissime et sympa de pouvoir l'écouter. spoiler: Vigo von Homburg Deutschendorf, aussi connu sous les noms de Vigo la Tristesse de Moldavie, Vigo le Cruel ou encore Vigo le Profane était un tyran et un sorcier détesté par son peuple. Juste avant d'être massacré en 1610, il lança une prophétie annonçant son retour. Son esprit hante depuis un tableau maléfique qui est restauré au Museum of Modern Art de New York. Cinq ans après avoir sauvé la ville, Peter, Ray, Egon et Winston sont réduits à animer des goûters d'anniversaire et présenter des shows télévisés. Pendant ce temps, une substance visqueuse et maléfique se déverse dans les égouts de la ville, menant tout droit jusqu'au musée qui accueille le fameux tableau. Janosz Poha, le conservateur, est soumis aux ordres de Vigo qui lui ordonne de lui trouver un enfant pour s'incarner. Le choix de Janosz se porte alors sur Oscar, le fils de Dana Barrett…
En conclusion, ''S.O.S. Fantômes 2'' est une suite que j'ai personnellement préféré à son précédent, il y a plus d'humours et de rythmes, après c'est mes goûts, mais je comprend à ce qu'il y est d'autres personnes qui préfèrent le premier film. Un excellent film, 4.5/5.
Publiée le 5 novembre 2012
Nouveau film culte, bien en deçà du premier opus cependant.
On retrouve avec plaisir la bande de chasseur de fantôme pour de nombreuses scènes d’anthologies.
Mais là où le premier film nous aura fait très peur avec les chiens de l'enfer, celui ci nous fera plutôt rigoler avec un spoiler: ... tableau fantôme
et des effets spéciaux vieillissants.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 22 août 2016
Cette suite est pour ma part une réussite, et se classe au même niveau que le premier film. Des personnages toujours aussi drôles et une histoire toujours aussi rythmée. Un excellent divertissement.
Publiée le 2 septembre 2012
On ne change pas une recette qui gagne, du coup cette opus ne brille pas par son originalité, mais reste néanmoins de qualité !
Publiée le 21 juillet 2012
Moins bien que le premier, il reste tout de même divertissant
necrid
necrid

Publiée le 16 juillet 2012
On reprend les mêmes et on recommence : les ghostbusters sont cette fois confrontés à un ancien barbares biélorusse voulant reprendre vie le soir de la saint sylvestre. Le film reprend les mêmes ingrédients présents dans le 1er opus pour notre plus grand plaisir. Cette histoire de slime est excellente et on a le droit à un nombre de fantôme plus conséquent le tout parsemé de punchline de l'excellent B.Murray qui s'amuse comme un gamin. Une vraie réussite.