Les Tueurs de la lune de miel

- Séances
Poster ma critique
47%
32%
21%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
logan morpheus
6 abonnés |
Lire ses 339 critiques
4 - Très bien
Inspirée d'une histoire vraie, un polar fracassant, à déconseiller aux âmes sensibles: Les crimes d'un duo monstrueux, tueurs de veuves et de riches candidates au mariage, longtemps totalement ignorés de la police... L'atmosphère nous montre jusqu'ou va l'appât du gain, puis sombre peu à peu dans le sordide et la totale glauquerie cupide, d'autant plus que l'illetrisme de la nemesis manipulatrice (Martha Beck) joint à ce séducteur de banlieue qu'est Raymond Fernandez en fera frissonner plus d'un... Une chronique réaliste à la noire ironie; pathétique et surtout fatale.
Ajoutée le 30 avr. 2011 à 10h23
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Acteurs exceptionnels, habités, atmosphère totalement maîtrisée, impitoyable. Les Tueurs nés et autres sont des farces à côté de ce drame morbide à la violence d'un "c'est arrivé près de chez vous"....l'amour névrotique/criminel est intense, chez elle surtout, hystérique et effrayant... Une perle du genre.
Ajoutée le 21 avr. 2010 à 17h38
Vous avez vu Les Tueurs de la lune de miel ?
Poster ma critique
kray
12 abonnés |
Lire ses 1262 critiques
4 - Très bien
Seul film de son réalisateur apparemment , il n'en demeure pas moins un coup de maître. Le film monster ( lui aussi réussi par ailleurs) de patty jenkins , donne l'impression de s'en être directement inspiré.
Ajoutée le 25 sept. 2009 à 19h26
BRONXTALES
3 abonnés |
Lire ses 591 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film trés intéressant. L'ambiance est progressivement de plus en plus pesante, on se sent mal à l'aise. Avec si peu de moyen, on en prend plein la figure. Une fois dans ce film on attend la fin avec impatience.
Ajoutée le 20 août 2009 à 18h20
dragon_ryu
2 abonnés |
Lire ses 488 critiques
2.5 - Moyen
Ce film bénéficie d'une grande maturité formelle pour une première œuvre et de l'excellente interprétation de Shirley Stoler et Tony Lo Bianco le couple de tueur. Mais voila, Leonard Kastle ne fait pas preuve de la même inspiration pour ce qui est de l'écriture de son film, en effet on s'ennuie assez vite et régulièrement, les scènes s'enchainent sans nous passionner, de plus elle sont répétitives et le film tourne en rond, les dialogues ne sont gères intéressants. En définitive, un film chiant.
Ajoutée le 17 janv. 2009 à 13h51
benoitparis
23 abonnés |
Lire ses 1240 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'est la quintessence du film noir américain psychanalysant : la jalousie morbide, la fusion incestueuse sont parfaitement suggérées. C'est aussi une comédie cynique formidable sur le mariage. Le couple central est fait de caricatures malfaisantes et subversives des figures de latin-lover et de nurse maternante... et les scènes de meurtres ont quelque chose du meilleur cinéma d'épouvante. Et ça n'exclut pas une histoire d'amour fou. Un grand film, à voir et à revoir, on n'en finit pas de trouver des profondeurs, des pistes d'interprétation. C'est du grand art, une réalisation avec une économie de moyens formidable.
Ajoutée le 09 janv. 2009 à 17h58
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Un bijou d'humour noir. Un film repris par Kastle aprés une début de travail de Scorsese. L'oeuvre est en tout cas réussite est donne un objet de culte à tous les amateurs du genre. Un bijou.
Ajoutée le 05 janv. 2009 à 17h08
stebbins
135 abonnés |
Lire ses 1627 critiques
2.5 - Moyen
Un bon divertissement qui démarre très fort, d'un style relativement commun. Les deux héros sont charismatiques et attachants mais ils manquent d'épaisseur. A mon sens, Leonard Kastle aurait dû étoffer un peu plus leur psychologie car ici les personnages en sont réduits à jouer de leur apparence, de leur physique : Martha et Ray sont principalement des stéréotypes. Je pense que Scorsese aurait été capable de rendre les personnages bien plus complexes et nuancés ( en effet, Marty était censé réaliser The Honeymoon Killers mais se ravisa en raison d'un différend avec le producteur ). Sur le plan formel c'est plutôt joli, mais le réalisme obsessionnel de l'ensemble rend finalement le film trivial. La musique est on ne peut plus démonstrative et vampirise l'image. Cela dit, la narration elliptique et le montage sont brillants, ils représentent l'intérêt principal du film de Leonard Kastle avec son sujet d'origine, tiré d'une histoire vraie. Finalement, The Honeymoon Killers est une ballade inégale, inaboutie dans l'exploration psychologique de ses personnages mais nullement déplaisante. Culte, certainement. Chef d'oeuvre, non.
Ajoutée le 22 sept. 2008 à 14h41
Tendax_montpel
8 abonnés |
Lire ses 499 critiques
4 - Très bien
Bon film qui glace vraiment le sang quand on sait que c'est inspiré d'une histoire vraie. Je trouve les deux acteurs très bons notamment Shirley Stoler, que l'amour pour Ray transforme complètement.
Ajoutée le 21 juil. 2008 à 08h30
renan75
3 abonnés |
Lire ses 218 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un chef d'oeuvre d'humour noir.Je l'ai vu pour la premiere fois il y a des années lors d'une diffusion sur canal plus et j'avais été marqué par la relation tres ambiguë de ce couple de monstres sans scrupules.
Ici, il n'y a pas vraiment de scènes sanglantes a proprement parler(hormis le meurtre de janet fay),mais une atmosphere empreinte de vice et de perversité.
Les deux heros sont a couper le souffle:tony lobianco dans le role de ray,un escroc qui manipule les femmes afin de leur soutirer un max de fric, et shirley stoler dans le role d'une femme mal dans sa peau,prete a faire nimporte quoi pour garder son mec.
Ce qui nous vaut des scenes d'un cynisme decapant.On ne peut pas s'empecher de sourire face a l'hypocrisie dont ils font preuve pour plumer leur victimes, notamment le personnage de janet fay(une vieille bique radine et tres croyante).
Le film est egalement une critique de l'amerique profonde, puraitaine et ultra conservatrice, mais a la fois remplie de vices et de péchés.
Un pur chef d'ouevre que je ne me lasse jamais de revoir.
Ajoutée le 12 mai 2008 à 14h35
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui