3165 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sab P
Publiée le 18 septembre 2012
Je m'attendais à un beau navet, et puis j'ai regardé jusqu'a la fin, j'ai souri quelques fois, donc mission réussie, c'était pas si mal, ca se laisse regarder.
Adam SANDLER nous sert encore un truc bizarre composé d'une succession de vannes et de situations lourdingues, grotesques et très scatologiques. Le tout, en essayant de délivrer un message bidon que l'on sent venir à des kilomètres dés la première minute du film. Je reconnais avoir rit un peu et j'avoue que ce genre de film ne me déplait pas d’habitude mais là, c'est trop inégal... J'ai quand même réussi à le regarder jusqu'au bout !
Une comédie pas drôle, ça arrive, c'est même assez courant... Une comédie pas drôle, mais où on a l'impression qu'elle ne cherche même pas à l'être, s'appuyant uniquement sur son casting poids lourds (parfois très très lourds), c'est quand même plus rare. Et c'est tant mieux... Son copain Appatow a réussi à renouveler le genre avec brio, c'est dommage que Sandler se prélasse dans ce genre de films compte tenu son potentiel incroyable... Bidon.
Un teen-movie qui n'a rien d'innovant, mais qui de par ses gags et ses répliques aiguisées, arrive à atteindre modestement son but: nous divertir et nous faire rire. On regrette ces abusives et trop célèbres morales à l'américaine de fin de film, qui viennent encore une fois un peu "plomber le délire", mais pour le reste, c'est sympathique à défaut d'être génial ou innovant.
Nouvelle collaboration entre Denis Duggan, à la réalisation, et Adam Sandler, dans le rôle principal. Et celle-ci est loin d'être la pire de toute. En fait, c'est peut-être la plus sage de toutes, moins de nichons, moins de scatophilie ça en devient presque un bon film. Ce film ne vaut que par ses acteurs évidemment, où l'on retrouve ici, en plus d'Adam Sandler, Chris Rock, Kevon James, Salma Hayek, David Spade et j'en passe. Évidemment, et comme on pouvait s'y attendre, le scénario n'est pas du tout au rendez-vous et les blagues ne sont pas toutes réussies mais le film se laisse regarder, et est divertissant avec de bonnes trouvailles et même un semblant de morale (incroyable dans les films produits par Sandler !!!). Une comédie sympathique au final.
Alors voilà une comédie vraiment moyenne. Ca se laisse regarder parce que c'est rempli de joie de vivre. Mais ça ne fait rire que trop peu souvent. On n'est pas assez emporté. On ne rit pas assez. C'est un film pas assez. Donc c'est moyen.
Un buddy movie de plus, suffisamment sympathique pour se suivre tranquillement avec quelques potes (ne pas rater l'apparition de Steve Buscemi, géniale!) et oublié aussitôt la télé éteinte.
Assister à une comédie mettant en scène Adam Sandler étant déjà un véritable parcours du combattant (bon, je suis mauvaise langue, c'était quand même bien "Airheads" et "Rien que pour vos cheveux"), alors quand le monsieur est accompagné des rois de la comédie pas drôle, on frôle l'ascension de l'Everest. Etrangement, "Copains pour toujours" se laisse regarder, si l'on est dans un bon jour cela va de soit. Car pour deux ou trois gags sympas, il va falloir subir des chiards insupportables, une photographie hideuse à base de photoshop et surtout une morale dégoulinante de bons sentiments typiquement américaine. On remerciera alors les comédiens (et non les comédiennes, toutes à la ramasse), dont la bonne humeur est tout de même communicative.
A. Sandler a décidé de s'offrir un petit plaisir en convoquant la majorité de ses potes de comédies pour une potacherie forcément rétrograde et qui a un message simple : c'était mieux avant. Je ne sais pas si c'est l'âge, mais je trouve qu'il n'a pas tout à fait tort surtout vu comme il dépeint la génération qui arrive. Outrancier, un poil scato, un poil crado, pas mal de sexe (enfin, d'excitation) et pas mal de beaux moments de joie simple pour une comédie qui empile les vannes et les gags couillons entre potes. Et comme ils le sont aussi à la ville, l'alchimie est parfaite. Bon, le niveau général est moyen mais pour moi, ça vaut largement 90% des prod hexagonales du genre pleine de clichés, de gags pas drôles et d'esprit bobo à vomir. Içi, les mecs se font plaisir et nous aussi du coup avec une mise en scène très propre, une belle photo et des moments de franche rigolade. Pour les amateurs du genre, c'est du p'tit lait. D'autres critiques sur
Une comédie qui se laisse regarder mais qui est loin de déclencher les fous rire attendus. L'ensemble tente de palier ses faiblesses scénaristique par une série de gags parfois amusants et drôles mais aussi parfois un peu lourdauds. De plus, les acteurs ne font pas leur show tant que ça. Amusant, sans plus.