Air Force One
4831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LeLobo
LeLobo

Publiée le 23 décembre 2011
Certains films vont très loin dans la connerie, d'autres commencent là. C'est le cas de cette énormité. Je balance le poutch : sorte de "die hard" sans humour, le président est coincé sur son avion et doit se débrouiller tout seul pour sauver tout le monde, avec ses poings, ses pieds, et ses flingues quand il en trouve. C'est ce qu'on appelle un "nanar à gros budget".
annatar003
annatar003

Publiée le 27 novembre 2012
Dans le genre film con pour petits garçons de moins de 10 ans il ne semble pas possible de faire mieux. Car franchement, voir le Président des États-Unis en homme d'action qui combat des terroristes russes à l'aide de ses mains est quelque chose que seul le cinéma pouvait nous offrir. Réalisé par Wolgang Petersen et interprété par Harrison Ford, "Air Force One" est un long-métrage très porté sur le divertissement et dont l'histoire pourrait se dérouler dans un univers parallèle tant elle paraît invraisemblable. Bref, oubliant les bienfaits que pouvait avoir un bon scénario sur un film, Petersen dispose son casting composé de Ford en première ligne mais aussi de Gary Oldman et Glenn Close. Incarnant tous des personnages caricaturés et lourds, les comédiens d'"Air Force One" tartinent encore un peu plus cette glorification des Américains sauveurs du monde. Axé sur l'immaturité et la grossièreté, ce film d'action hollywoodiens ne vole pas plus haut qu'un "Triple X" ou que d'autres productions du style encore moins glorieuses.
Publiée le 28 novembre 2011
5 étoiles !! Ah si si j'insiste ! Ce film est un chef d'oeuvre de nanardise patriotique . Tout y passe ! Le gentil ( et courageux ) président américain , les méchants russes ( à cette époque c'était pas encore les arabes , autre temps autres moeurs ) . Et en prime , un cours sur la constitution américaine . Un vrai bonhUUUARK ! Excusez moi je viens de vomir .
Publiée le 12 novembre 2011
Le film aurais pu être pas mal si (comme il est dit plus bas) le scénario patriotique ne se résumé pas à : "Nous sommes américain , nous sommes les plus fort , les plus grand , nous dominons le monde et sans nous vous n'êtes rien". C'est malheureusement le bémol du film , son scénario. L'idée de la prise d'otage dans un avion est cool mais c'est le président américain qui sauve tous ? Il faut arrêté deux minutes , si ont me dis un jour que Nicolas Sarkozy ou n'importe quel président réussi a sauver des dizaines de personnes coincé dans un avion au mains de mercenaires terroriste russe fort et entrainé , armé jusqu'au dent bah chapeau. Ah pardon , oui , le président est un ancien soldat...Côté distribution des rôles c'est bien trouvé : Harrison Ford a une belle tête de président américain , Gary Oldman est pas mal en méchant et les le jeux d'acteur de chacun est bien. Un film qui avais les moyens d'être bon mais qui , avec un scénario banale et nul échoue. Et c'est bien dommage.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 8 novembre 2011
Si on arrive à faire abstraction que le président des États-Unis est le sauveur du monde, on peut se laisser prendre par l'action. C'est tellement risible que le film devient une comédie.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 2 novembre 2011
Un film sympathique qui nous tient en haleine malgré un scénario trop Américanisé. Les méchants tuent les gentils qui tuent les méchants. Les effets spéciaux sont moyens. Octobre 2011
Publiée le 31 octobre 2011
Air force one entre dans la catégorie des films comiques à la Steven Seagal mais avec beaucoup plus de moyens (mais pas forcément plus marrant et véhiculant des idées plus dangereuses). Bon, Harrison Ford après avoir trouvé l’arche, les pierres sacrées et bu le graal (dégueux au passage) s’est dit que ça serait cool d’être président des états unis et pour ne pas qu’on le gonfle avec les embouteillages Mr se déplace avec un Boeing A390 série spé. Jusque là on s’en tappe. Sauf que le président déclare qu’il va combattre à lui tout seul toutes les dictatures du monde (enfin celles qui ont des ressources….ça c’est pas dit dans le film mais ça suinte) pour que la liberté des opprimés soit retrouvée et que les terrosiste soit saisis de terreur.c’est pas mignon ?
Bref, Harry est neavy seals, pilote, ingénieur, président, père, négociateur…avec un patriotisme dégoulinant (voir absolument la scène « je m’interpose » à pleurer). Les terrorisme russes ridicules dans la vf avec leur R roulés. Bref un film à regarder au second degré et là ça devient vraiment marrant.
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 29 octobre 2011
Bon film d'action avec de grands acteurs. Certes, l'histoire est entièrement consacré au courage du président des Etats-Unis mais, comme ce dernier est incarné par l'excellent Harrison Ford, on s'accroche pour savoir comment cela va finir. à voir!
Publiée le 27 octobre 2011
à voir juste pour la scene d'ouverture , les forces speciales us en action
Publiée le 28 septembre 2012
"Air Force One" est un film américain d'action, sorti en 1997 est réalisé par Wolfgang Petersen ("L'histoire sans fin", "dans la ligne de mire", "troie"). Le but de ce film est de divertir en proposant de l'action pur et dure au rendez-vous, et une histoire prenante. Le film a t'il réussi ce pari ? Est-il bon ?

Commencons par le script, pas trés original disont-le. On prend "Air Force One", un avion existant réellement et on y met une histoire de terrorisme. L'interet suit pourtant, on s'interesse au script, usant de bonnes ficelles et d'un rythme soutenu pour ne pas perdre de l'interet tout au long du film. Le script : Le président James Marshall (Harrison Ford) est sa famille voyage à bord "D'air Force One". Mais un terroriste russe (Gary Oldman) capture le président et sa famille et demande une rancon au gouvernement américain, liberer un Général Russe. La mise en scène est assez rythmée, pas vraiment brouillone et la réalisation simple et classique. Une bonne dose d'action, de jolies scènes meme si tout ceci est trés americaniser, le principal défault du film pour un bon nombre de personnes. Personnellement, quand le reste suit, il n'y a pas vraiment de problème.

Le casting est bien fourni, avec un bon nombre de stars ou de visages pas méconnus. On y voit en premier role le grand Harrisson Ford ("Blade Runner", "Mosquito Coast", "Apparences") mais aussi d'autres acteurs talentueux tel que Gary Oldman ("The Dark Knight", "Le cinquieme Element", "Harry Potter : Et le prisonnier d'Azkaban"), Glenn Glose ("Les 101 Dalmatiens", "Mars Attacks !", "Liaisons fatales"), Paul Guilfoyle (surtout connu pour son role de Jim Brass dans "Les Experts") et William H. Macy ("Being Human", "Jurassic Park 3", "préjudices"). Le charisme suit-il ? C'est du tout bon pour Harrisson Ford, un role qui lui va comme un gant, l'acteur y est habitué. Il joue donc trés bien (En meme temps, Harrisson Ford joue toujours bien). Gary Oldman en "Bad Guy", trés bon aussi. Il en a la gueule et son personnage bien sadique, l'acteur joue juste sans trop en faire. Glenn Glose est bonne aussi, meme avec un role plutot secondaire, l'actrice arrive à ce mettre en valeur. William H. Macy pour un role qui ce revele lors de la derniere heure du film, assez éffacer avant, dommage puisque le jeu était aussi bon. Paul Guilfoyle lui aussi pas mal. Les acteurs secondaires passent assez inapercus face à cette pléiade de bons jeux, mais certains arriveront a casés leur quart d'heure de gloire dans le film.

La bande-son est assez jolie. La, encore une fois, fait trés hymne américain, ca peut gonfler, mais il faut avouer que la composition et la mélodie restent attirantes. Le compositeur ce nomme Jerry Goldsmith, à l'origine des thèmes de "Chinatown", "Alien", "Rambo" ou encore "Basic Instinct".

La fin est encore américaine, tout est bien qui finit bien malgré que certaines personnes y soient passés. Le problème c'est surtout le manque de rebondissements, il y en a trés peux et ceux mis en places durant le film ce trouvent etres grillés d'avance. De plus, le générique arrive trop brutalement, quitte à faire une fin heureuse, la poussée jusqu'au bout. Bref plutot baclée.

L'ennui suit plutot bien, grace à un rythme qui ne s'essoufle pas beaucoup et un interet présent durant tout le film. Cependant, "Air Force one" pourra subir quelques petites longueurs et début et milieu de film, rien de bien grave. Le rapport durée de film (2h05)/Longueurs reste bien satisfaisant.

Que dire finalement de "Air Force One" ? Un bon film d'action, bien moraliste et pronant les valeurs américaines. Si vous n'aimez pas cela, passez votre chemin. Cependant, "Air force one" possède des qualités qui le font sortir du lot. Un interet qui suit, une mise en scène rythmée, un casting prestigieux et de bons jeux, une bande-son la encore trés "americaine" mais bien foutue et malgré de petites longueurs, un rythme qui garde la pèche. Malheureusement, le film souffre d'un script bien trop basique, vu et revu et d'une fin sans rebondissements et sans saveur. Bref, un bon film d'action, divertissant malgré son coté "vive l'amerique" qui pourrait déplaire. A voir.
Publiée le 18 octobre 2011
Ce produit américain met en avant un manichéisme légèrement caricaturé (américains vs russes) et de l'action outrageusement invraisemblable.
Le casting, bien qu'emmené par le trio Ford/Oldman/Close (Les liaisons dangereuses de Frears) inexpressif et peu charismatique, tient la route et permet de rester accrocher jusqu'à la fin. La roublardise d'Harrison est à son plus bas (même s'il est actif et qu'il se démène comme il sait le faire), et Gary, dans un bien mauvais rôle (?).
On ne reconnaît même pas la patte de notre très cher Jerry Goldsmith à bord de l'Air Force One de mister President. Bien étonnant de la part du compositeur de Total recall, Papillon, Rio lobo... !
Au commande de ce boeing ultra-sophistiqué, Wolfgang Petersen, "petit" vétéran du film d'action/d'aventure (avec le conte L'histoire sans fin, le thriller hitchcockien Dans la ligne de mire, le film catastrophe En pleine tempête) mitonne ce récit brigué de part en part (avec des explosions tardives) avec des éléments de thriller, de films catastrophes et d'aventures.
Ce divertissement familial du dimanche soir ne nous laissera pas indifférent, ne marquera pas le cinéma à tout jamais en dépit de la griffe incontournable de Petersen, peut-être grâce à la force des années 1990.
Harrison un jour, Ford pour toujours...
Publiée le 18 octobre 2011
sans harrison ford ce film serait un gros navet a la gloire de l'amérique. mechant russe contre gentil ricains, super president qui sait tout faire. risible.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 17 octobre 2011
Un bon vieux film patriotique à la gloire des USA! Un président qui se mue en James Bond. Des méchants russes qui tuent sans relache les gentils américains dans l'avion présidentiel. Voilà un peu résumé le film. Le scénario est donc un peu faible mais les performances de Harison Ford et surtout Gary Oldman, relève tout de même le tout, pour donner un film d'action sans trop de brio mais qui se regarde.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 17 octobre 2011
Un film d'action qui lorgne du coté de la saga "Die Hard" avec un harisson Ford plutôt convaincant dans le costume d'un président à la sauce John Mc Lane...alors oui c'est souvent exagéré et un brin manichéen, mais le film ne manque pas de rythme et de punch ! On ne s'ennuie pas une seconde !!!
Franck V
Franck V

Publiée le 17 octobre 2011
Excellent film avec un Harrison Ford au mieux de sa forme. Le scénario est bien ficelé et les scènes d'action sont à la hauteur. Même si certains diront que c'est un film très pro américain avec un président super héros.
Le principal est de passer un bon moment et ce fut le cas...