Le Mariage de mon meilleur ami
Devenir fan

25%
21%
19%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
yoyo114
17 abonnés |
Lire ses 459 critiques
2.5 - Moyen
Je ne vais pas m'attarder sur ce film : c'est une comédie romantique à l'américaine, qui met en scène des personnages assez détestables et individualistes, qui se rendent compte, au final, de leur méchanceté. Sympathique, mais sans grand relief.
Ajoutée le 02 mai 2013 à 19h49
Bizzbeebizz
Lire ses 18 critiques
4 - Très bien
Une très bonne comédie romantique voire une des meilleures avec 4 mariages et un enterrement. Julia Roberts est au top!!!
Ajoutée le 29 mars 2013 à 16h05
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Le Mariage de mon meilleur ami ?
Publier ma critique
Alexia T.
Lire ses 3 critiques
4 - Très bien
Un très beau film, qui nous donne à voir toute la profondeur d'un amour de jeunesse et la force qu'une jeune femme éprise livre à le reconquérir. Difficile de ne pas compatir au désarroi de Julianne, malgré son obstination - presque machiavélique - à faire échouer le mariage de l'homme dont elle est secrètement amoureuse depuis l'enfance. Personnellement, j'ai été séduite par la prestation de Julia Roberts, qui, tout en restant humaine et attachante, nous invite à accomplir avec elle l'un de nos plus grands rêves de femmes fières et introverties, mais que pourtant très peu d'entre nous se sont déjà permises de réaliser. Enfin, Cameron Diaz a parfaitement su incarner la naïveté d'une étudiante entichée et Dermot Mulroney l'ignorance face à une situation qui nous paraît pourtant évidente.
Ajoutée le 25 mars 2013 à 10h32
GermanMax
Lire ses 624 critiques
3 - Pas mal
Je ne suis pas du tout un adepte de la comédie romantique, en revanche j'ai toujours eu du mal à résister à Julia Roberts, que ce soit à son charme envoutant ou à son sourire enjôleur. C'est donc en partie à cause de la présence de la belle Julia que je me suis lancé à la découverte du «Mariage de mon meilleure ami». Ici, la tête d'affiche c'est la miss Roberts bien entendu, l'une des grandes stars des années 90. Le personnage qu'elle incarne est différent de ceux qu'elle jouait dans les autres comédies romantiques: on connaissait la Julia Roberts sensible, émotive. Ici, c'est de nouveau le cas mais avec plus de perversité va t-on dire. Elle y joue une jeune écrivain qui va tenter par tous les moyens d'empêcher le mariage de son meilleur ami qui s'apprête à épouser une belle jeune fille issue d'une famille très riche. Attendez vous donc à voir Julia Roberts sous un nouveau jour. Même si elle reste assez classique, cette comédie pleine de bons sentiments parvient à se montrer intéressante. La seule erreur viendrait peut être de la présence d'un Dermott Mulroney totalement inexpressif. Cameron Diaz s'en sort bien mais le cyclone Julia balaie tout sur son passage. Au final, on retiendra une histoire classique, assez prévisible mais sans fausses notes.
Ajoutée le 19 mars 2013 à 19h59
virginsuicides
Lire ses 171 critiques
3 - Pas mal
Cette comédie romantique se distingue davantage par son casting excellent que par son scénario. Certaines scènes sont amusantes mais c'est le genre de film que l'on trouve lassant au second visionnage. A voir une fois.
Ajoutée le 19 mars 2013 à 18h48
DanySH
Lire ses 141 critiques
4 - Très bien
Film assez drôle, où on retrouve une Julia Roberts encore une fois excellente. A voir (et à revoir).
Ajoutée le 28 févr. 2013 à 18h41
gleeggxoxo
1 abonné |
Lire ses 38 critiques
4.5 - Excellent
Une excellente comédie! La bande son est géniale avec des chansons cultes qui donnent envie de chanter, c'est frais, c'est gai(y) , c'est attachant. Julia Roberts est adorable et elle est définitivement la plus belle actrice de tous les temps !
Ajoutée le 19 janv. 2013 à 14h01
zinv
5 abonnés |
Lire ses 413 critiques
2.5 - Moyen
Ici, pas de rencontre explosive ni de dispute prévisionnelle entre les deux intéressés. Ceux-ci se connaissent parfaitement et depuis longtemps. Si bien que Julianne connaît mieux Michael que ses propres sentiments qu'elle refoule dans un (court) premier temps... jusqu'à l'annonce du mariage de ce dernier.
La suite est un mauvais cocktail d'humour et de romantisme ; et quand survient la fin, on est ravi du dénouement tant Julianne a été exaspérante.
Heureusement, Rupert Everett hausse la qualité du film par ses interventions habilement jouées.
Ajoutée le 15 déc. 2012 à 01h15
ZORBEKLEGRAS
3 abonnés |
Lire ses 115 critiques
3.5 - Bien
scénario assez idiot, a voir pour le numéro des 3 vedettes Julia Roberts, Cameron Diaz et Rupert Everett
Ajoutée le 25 août 2012 à 16h28
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui