True Lies
11575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flo M
Flo M

Publiée le 25 mai 2021
J'adorais ce film auparavant. J'avoue qu'en le regardant une nouvelle fois en 2021, je le trouve long, les dialogues un peu agaçants. On s'éparpille un peu dans l'histoire. Quelques bonnes scènes d'action.
Run
Run

Publiée le 1 mai 2021
Se laisse regarder comme un film avec Schwarzy des années 90 mais décevant par ses enjeux, son intrigue, ses antagonistes. Tous assez moyens voire ratés. Mais surtout, depuis sa sortie et pendant donc plus de 25 ans avant de le voir enfin, j'ai cru à un twist dans le film qui n'existe pas en réalité! Je pensais que sa femme aussi (Jamie Lee Curtis, qui a du répondant) était une espionne et que les deux étaient mariés l'un à l'autre en ignorant le vrai travail de l'autre! Je pensais que durant le film ils allaient avoir chacun une mission concernant les mêmes personnes et qu'ils allaient se retrouver sur le champ de bataille en tant qu'adversaires, ce qui aurait rendu ce film bien plus intéressant à mes yeux que cette histoire d'épouse délaissée qui s'ennuie. Bref, j'ai imaginé un film sensationnel pendant un quart de siècle et il était juste sympa. Dommage.
cinono1

Publiée le 26 avril 2021
James Cameron réalise une merveille de divertissement, à mi chemin entre la comédie et le film d'action. Les scènes d'actions s'enchaînent, incroyablement agencés, les 45 dernières minutes étant un feu d'artifice de tous les instants. Et Jamie Lee Curtis, passant de la femme au foyer qui s'ennuie, nous gratifie d'un strip tease inoubliable pour finir de boucler ce spectacle haut de gamme, une sorte de James Bond familial. Jouissif
Michael78420
Michael78420

Publiée le 20 avril 2021
Vu en 2021, soit 27 ans après sa sortie (déjà ?!), le scénario est toujours aussi bon. On sent quand même que le monde a bien changé. À l'époque les ordinateurs étaient gros et les écrans énormes, Internet ne permettait pas encore d'accéder à des tonnes de données, mais les avions de chasse étaient déjà capables de prouesses surtout grâce à de superbes effets spéciaux. Rien que pour voir Arnold Schwarzenegger danser le tango, True Lies mérite d'être vu ! Tout comme pour voir le fantastique strip-tease de Jamie Lee Curtis, mêlant un corps parfait, des gestes de professionnelle et quelques maladresses bien amusantes. Les dialogues intègrent quelques bonnes répliques comme : "Vous n'êtes plus ses parents Hellen et toi, ses parents sont Axel Rose et Madonna !". Les fans de Schwarzy apprécieront aussi le clin d'œil à Terminator avec les lunettes noires, et l'hommage à Sylvester Stallone lorsque Hellen s'écrit : "J'ai épousé Rambo !". Un bon mix d'action, d'humour et d'auto-dérision.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 12 avril 2021
Pour les figures de style, « True Lies » est un bel exemple d’oxymore. Pour en revenir au Cinéma, ce remake américain de « La Totale ! », tout en conservant la trame du scénario et certains gags de l’original, met les grands moyens en effets spéciaux et en cascades, à base d’avion de chasse, de destruction de pont, de camions et de limousine. Au petit jeu des comparaison, je préfère « La Totale ! » pour son casting, son humour et son scénario très connotés français et « True Lies » pour la partie action.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 8 avril 2021
Remake de La Totale de Claude Zidi, cette version US sous amphétamines fait dans la surenchère, à mesure qu'on progresse vers le dénouement final. Mais la version d'origine, française, ne fait pas non plus dans la dentelle ni la finesse. Par contre, Jamie Lee Curtis en fait parfois un peu trop, alors qu'Arnold fait "presque" sobre, en homme d'action caché sous les traits d'un VRP en chemise et costume. On passe un bon moment sans avoir trop à réfléchir. Evidemment, ce qu'on trouvait normal en le regardant pour la première fois en 1994 fait daté de nos jours, notamment dans le traitement des personnages terroristes.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
très bon film mélangeant action et humour.. Les scènes d'action sont assez spectaculaire même si il a mieux.
Publiée le 3 février 2021
Un bon film action avec une pointe d'humour. 3ème film de James Cameron avec Schwarzenegger. J'ai bien aimé.
Alexarod

Publiée le 8 novembre 2020
J'avoue ça mérite plus, mais le fait que ce soit une adaptation de "La totale" film français de Claude Zidi, avec Thierry Lhermitte notamment, sans l'avouer ternit pas mal la note. Puis le côté adaptation américaine fait toujours perdre du crédit à son équivalent français, la différence de moyens joue, et là, vu le casting, le réalisateur et les thunes la différence est flagrante.
Néanmoins on a un très bon film, très 90's, avec de l’action bien maitrisée, un Arnold dans sa spécialité, une Jamie Lee Curtis qui prouve qu'elle est une vraie actrice pouvant jouer tous les registres, puis Eliza Dushku, Tia Carrere et Charlton Heston pour compléter le casting, du lourd qui n'est pas là que pour capitaliser sur un nom. Quant à Cameron à la réalisation il n'a plus rien à prouver, à l'époque peut être encore un peu mais avec une bonne histoire il sort toujours de la qualité, il sait créer un film sans trop de longueurs, avec un rythme qui se tient et une mise en scène efficace, ne perdant personne au passage. Malgré le fait que l'on connaisse le modèle original la fin demeure presque inattendue, beau tour de force.
Ajoutons que les décors sont sympas, que la musique suit bien, que les FX sont efficaces, les dialogues de bonne facture, le jeu d'acteur va bien, chacun dans son rôle donc, de l'humour à revendre mais moins que dans "La totale", le long métrage étant ici plus orienté action et spectacle, ça se voit surtout à la fin quand Arnold vient spoiler: sauver sa fille avec un avion de chasse
, très fort... Donc un très bon film en soi, qui divertit bien, de qualité, un modèle du genre, à voir.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 3 novembre 2020
True lies enchaîne action, humour, comique de situation et suspens.
Une très bonne bande son, et les acteurs qui font tout leur possible dans cette comédie d'action. La poursuite en cheval est incroyable.
Andy Angus
Andy Angus

Publiée le 22 octobre 2020
Un film fade, longuet et fantasque. Ce n'est pas une catastrophe mais c'est sans aucun intérêt, Arnold Schwarzenegger n'y change rien.
chrischambers86

Publiée le 18 avril 2022
Remake particulièrement spectaculaire du film à succès de Claude Zidi où James Cameron se l'approprie pour nous servir un pur divertissement hollywoodien! Une comèdie d'espionnage mêlant action et humour aux dimensions de James Bond! Pas de temps mort (et encore moins de rèpit) pour le spectateur et un Schwarzy en grande forme! Un super-espion prêt à servir son pays, quitte à piloter un jet pour sauver sa fille chèrie suspendue sur une grue! Le plus rèussi, c'est le couple qu'il forme avec la formidable Jamie Lee Curtis, bien plus sexy (cf. le striptease d'anthologie) que la très perfide Tia Carrere! Bref ça dèmènage à tous les ètages avec des courses-poursuites complètement folles qu'il faut absolument vivre sur grand ècran, le DTS permettant de ressentir chaque explosion, chaque èclat de verre et chaque rafale de mitraillette! Culte et super divertissant bien que la caricature du terroriste n'ait pas plus à tout le monde...
J.Dredd59
J.Dredd59

Publiée le 13 septembre 2020
Cameron est balaise : les suites c’est nul, il en fait 2 qui surpassent le 1er (Terminator et Alien), les films à l’eau de rose c’est nul, il te sort une reconstitution fidèle qui starifie 2 acteurs inconnus, il a pas les moyens de faire la production qu’il veut il attend que les effets spéciaux soient ok et hop t’as Avatar, les adaptations de productions français c’est nul, il te sort True Lies qui d’un côté est meilleur que son homologue appelé « La Totale ». Sortir Jamie Lee Curtis des films d’horreur habituels est courageux du coup on voit qu’elle sait jouer (et qu’elle a un corps à tomber). Après on est dans la surenchère américaine et l’humour lourd qui va avec, ça marche mais c’est pas subtil. Si on met True Lies au niveau d’un Last Action Hero, là on peut passer le fait que le scénario fait d’une employée de bureau une agente secrète, que la trame est classique et que tout est prétexte à l’action sans réflexion. Ben ouais mais c’est ce genre de truc qu’on recherchait dans les années 90, donc on te sert de la bonne soupe et le box office est content.
Publiée le 9 août 2020
Un autres chef d'œuvre du grand James Cameron. Film bourré d'action, des acteurs géniaux très bon divertissement. Culte.
Marcelo_Di_Palermo
Marcelo_Di_Palermo

Publiée le 22 juin 2020
Film très drôle, et accessoirement film d'action (mais pas bourrin!). Beaucoup de clins d'oeil aux films du genre en particulier on se moque gentiment de James Bond. Schwatzeneger et J.Curtis sont excellents. Un excellent moment. Surprise: le film est très long mais on ne s'ennuie pas une seconde (Cameron aurait pu en faire deux films je pense)