Quatre garçons pleins d'avenir
3,1
3292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 août 2010
Quel film !
Hilarant de bout en bout, pleins de phrases cultes !
Un classique du cinéma humoristique
Akamaru

Publiée le 21 juin 2011
C'est presque triste à dire,mais "Quatre garçons plein d'avenir"est devenue une comédie culte,pour toute une génération de jeunes nés dans les années 80,et donc ados en 1997.Triste,car objectivement,il s'agit d'une comédie franchouillarde et déja has-been,sur une bande de 4 losers,qui ne pensent qu'à draguer tout ce qui bouge et faire les pires âneries.Ca surjoue dans tous les sens,et il n'y a aucun scénario,juste une enfilade de gags tous plus abrutissants les uns que les autres.Oui,mais voilà,ill y a les répliques,et elles sont franchement mémorables("c'est pas un PD mon chat","oh le porc le porc",Marie-Odile tu suçes","ils ont fait fumé mon Victor...),et puis ce ton libéré.Certaines séquences sont à se tordre de rire,comme la trentaine de voitures suivant un prof étriqué,pensant aller à une rave!Le film est donc beauf,et ne s'adresse qu'à une catégorie de gens précise.La plupart de mes amis le citent comme une de leurs références.Les mésaventures de Aranud,Axel,Johan et Breitling continuent de faire marrer à plein tubes.Objectivement,ça ne vaut pas tripette d'autant que la misogynie et la vulgarité représentent son fond de commerce.Subjectivement,il est impossible de s'en lasser.Allez comprendre!
Publiée le 29 juillet 2010
Un film simple mais efficace pour passer un bon moment. Le scénario n'est pas folichon, mais les acteurs nous font rire par leur personnalité et leur don pour s'attirer des ennuis. A voir pour se détendre.
Toatrem
Toatrem

Publiée le 17 juillet 2010
Film culte pour toute une génération. Cette apologie de la lose est tout simplement énorme. On rigole du début à la fin.
Publiée le 27 juillet 2010
Une comédie française où je n'ai pas ris ou même souris une seule fois du début à la fin. Le film est très très ennuyeux, heureusement qu'il ne dure pas trois heures. On connaît les péripéties et les répliques a l'avance. Il y a de nombreux clichés. le scénario est facile. L'humour est lourd. La plupart des gags sont récurants et s'enfoncent dans la débilité. Une réalisation qui ne vole vraiment pas bien haut.
ermite71
ermite71

Publiée le 22 juin 2010
Rafraîchissant. L'humour, bien que ne volant pas toujours très haut, fait souvent mouche. Une bien belle surprise à l'époque
Publiée le 20 juin 2010
Il faut juste avoir eu 20 ans dans les années 90 (ce qui n'est pas mon cas mais je m'adapte) et ça devient un chef d'oeuvre.
A noter la présence d'un petit bonhomme en mousse (tâche... double jeu de mots bien fondé, rions haha).
Xyrons

Publiée le 11 juin 2010
Quatre garçons plein d’avenir est un film moyen de Jean-Paul Lilienfeld. La mise en scène est correcte et les acteurs comme Olivier Brocheriou, Stéphan Guérin-Tillié ou encore Olivier Sitruk sont à peu près convaincants dans leurs rôles. Mais je n’ai pas accroché à l’histoire et le scénario aurait mérité d’être amélioré sur de nombreux points. Bref, à voir…
Publiée le 28 mai 2010
Hilarant du début à la fin, bourré de seconds rôles excellents et de dialogues savoureux.
v-andolini
v-andolini

Publiée le 20 mai 2010
Une comédie extrêmement bien rythmée, qui suit la vie de quatre étudiants. On y rigole franchement ! Avec une mention spéciale pour P.Sébastien (non ce n’est pas de l’ironie) hilarant dans son rôle de beauf désaxé. Certes, ce n’est pas toujours très recherché mais pour une soirée entre amis ce film est parfait.
Publiée le 10 juin 2011
Franchement j'ai adoré ce film, on rigole du début a la fin, c'est l'une des mélieur comédie que j'ai vu.
JojoBxl
JojoBxl

Publiée le 10 janvier 2010
Le film idéal pour se remonter le moral
alexdu85
alexdu85

Publiée le 30 décembre 2009
Film très sympathique , assez hilarant avec un bon jeu des acteurs!
Hélène L
Hélène L

Publiée le 12 novembre 2009
Morte de rire du début à la fin !
camray54
camray54

Publiée le 20 août 2010
Une comédie peu connue mais très réussie. Les acteurs sont géniaux et les gags sont très réussis. Un film qui mériterait d'être diffusé à la télé plus souvent ! Un véritable délice.