Pusher 2 - Du sang sur les mains
3941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 13 novembre 2012
Encore une fois, Winding Refn signe un film puissant et tendu, grâce à un scénario déroulé habilement et à des acteurs sur le fil du rasoir. Malgré tout, cet opus, pourtant plus sombre que le précédent, ne parvient pas à la même tension que le premier. Peut-être la faute à une réalisation moins nerveuse et à une caméra plus posée. Pusher 2 est donc plus noir, plus sombre et insiste ici sur les relations du personnage et son désespoir face au désamour de son père. Si l'univers dépeint est plus glauque et la critique d'une société en déserrance plus acide, on sent moins la désespérance et la descente aux enfers du héros, par rapport à un premier film parfait de ce point de vue.
Publiée le 9 novembre 2012
Le scénario de ce film est magistrale, d'une telle finesse et fluidité qu'il est impossible de ne pas être accroché. La nature des personnages se dévoilent progressivement et sans aucune impatience. Mads Mikkelsen est simplement extraordinaire.
Publiée le 9 novembre 2012
Inferieur a 1er pour ma part mais reste exellent !
On suit l'histoire de Tommy maitenant , le scenario n'a rien d'explotionnel mais ce ne pas vraiment le plus important.
Les acteurs sont tres bon , comme le 1 er rien a dire
B.O toujours aussi bonne !
Bref , pas grand chose a dire dans la ligne du 1 er mais s'essoufle vers les 3 quart du film ( petit defaut ) .
Je suis reste un peu decu par ce film meme si l'on s'ennuie pas et quel film repose sur des bons rebondissements
Franchement un suite exellente !
Publiée le 8 novembre 2012
Plus nerveux encore que le premier volet, Pusher II est une excellente surprise. C'est un réel plaisir de voir le personnage de Tonny, incarné par Mads Mikkelsen, au centre de l'histoire cette fois. Les nouveaux personnages s'intégrent très bien dans l'ambiance particulière et unique des Pusher, surtout le Duc... Pusher 2 réussit à surpasser de loin son prédécesseur, pourtant déjà très réussi. Respect.
Publiée le 22 octobre 2012
Cet opus m'a bien moins transporté que les premier et dernier opus.
Mais ça se goûte somme toute très bien.
Publiée le 25 septembre 2012
Deuxième volet encore meilleur que le premier, ce film est un chef d'oeuvre !
Publiée le 22 août 2012
Cette chronique des aventures de deux gangsters minables renvoie à la plongée dans la noirceur du premier épisode de la trilogie. Drôle et pathétique à la fois, ce Pusher 2 réussit l'exploit de sonner juste, malgré tout, et de rendre sympathique le triste et benêt personnage incarné par Mads Mikkelsen. Winding Refn confirme sa maîtrise et donne envie, plus que jamais, de voir le troisième épisode.
carbone144
carbone144

Publiée le 21 août 2012
Images sombres, scènes dégueulasses en pagailles que je n'ai pas trouvé nécessairement utiles. Surtout trop long. Pas vraiment trouvé d'intérêt pour ce volet qui m'a vraiment déçu
Publiée le 8 août 2012
2ème claque après le premier opus... que dire, il n'y a pas de mots juste du grand cinéma avec quand même une petite touche d'humanité, d'optimisme, d'ouverture dans cet enfer par rapport au premier juste JOUISSIF !
Wobot
Wobot

Publiée le 13 septembre 2012
En termes de mise en scène,Pusher 2 tranche radicalement avec son prédécesseur,imposant une plus posée et plus conforme car adaptée à une histoire se concentrant plus sur les personnages que sur une intrigue criminelle comme le premier opus.En plus d'être un des réalisateurs meilleurs de sa génération,Nicolas Winding Refn est un talentueux scénariste sachant créer des personnages complexes comme celui de Mikkelsen,grand gamin essayant d'avoir un peu d'amour de son père le rejetant comme de la merde.Tout le monde le considère comme un looser dont la mère de son bébé qui sera pour lui une façon de commencer une nouvelle vie et de plus refaire les mêmes erreurs que son paternel...
Manu711
Manu711

Publiée le 14 juillet 2012
Ce deuxième opus de la saga Refnienne est dans la lignée du premier pour ma part, on a plus ou moins droit à la même histoire mais avec un autre personnage. Les bases sont reprises, on vit l’histoire à travers le point de vue d’une seule personne qui s’avère être une petite frappe de l’économie souterraine danoise. A nouveau avec ce deuxième film, j’ai ressenti une certaine lassitude à l’approche du coup de poignard final (ceci n’est pas un jeu de mot avec le dénouement du film, non non). Sinon dans l’ensemble c’est très correct, la mise en scène est maitrisée, la caméra à l’épaule est moins effrayante que dans Pusher premier du nom pour certains plans. Côté son j’ai apprécié aussi, on a droit à une BO immersive et poignante. C’est toujours aussi réaliste, triste, noir, et pessimiste. Pour moi ce film ne dépasse pas le premier, il est sans doute plus réussi d’un point de vue technique, mais côté scénario et installation de la tension c’est assez semblable. Même note donc, en espérant que l’ultime opus finira un cran plus haut.
Publiée le 30 juin 2012
#joue rouge, et bien oui, ce deuxième volet et d'après moi mieux que le premier, et la torgnole qu'on prend est plus violente. Pour moi, je dirais que c'est grâce au personnage de Mads Mikkelsen, Tonny, à qui je mettais attaché, et à qui vous vous attacherez sûrement dans ce second volet, qui est d'après moi plus profond (Le 'héro' qui veut assumer son rôle de père, qui tente tant bien que mal de se faire accepter par son père, qui est un vrai salau*). En effet, son personnage est mieux exploré que le personnage du 1, Franck. Ce film nous fait traverser l'existence de Tonny à travers sa famille, et comme pour le premier, la manière de filmer et les dialogues nous font être le témoin de ce qui se passe. Ainsi, les divers "bon à rien" (qui sont répétés x fois), "T'es rien pour moi, tu ne l'as jamais été" prononcés par son entourage au quotidien en le désignant contribue à nous faire éprouver de la compassion pour ce personnage, spoiler: même lorsqu'il tente d'étrangler la mère de son enfant, ou lorsqu'il commet 'l'irréparable'
. Sinon, pour justifier le fait que je le considère meilleur par rapport au premier, je dirais que je préfère la photographie de ce volet, il est plus divertissant (sa passe mieux quand même, mention spéciale à la scène du garage Bmw), et je dégage plus l'intérêt de l'histoire dans celui là que dans le premier. Fin bref, je le conseille vivement, même pour ceux qui recherche un film pour se divertir. Sans avoir vu le 3 (pour le moment), je pense que celui là restera mon préfère de la trilogie !
NiERONiMO
NiERONiMO

Publiée le 14 juillet 2012
Je penchais pour un 4.5, mais devant un tel dénouement et un final si démentiel, je ne pouvais m’y résoudre … on tient donc là un chef d’œuvre de Nicolas Winding Refn, qui quelques 8 années après son déjà très réussit Pusher, nous servait une suite des plus alléchante. Toujours centré sur un unique personnage, Tonny que l’on avait perdu de vue au cours du précédent volet se retrouve ainsi sous le feu des projecteurs de ce Pusher II, qui débute de la meilleure des façons au travers d’une introduction éloquente en la matière. En effet , un monologue conclut par des bribes de dialogues nous rappelle avec soudaineté la portée du contenu arboré par Pusher, c’est-à-dire un univers fait de petits malfrats danois (et autres) au ton avant tout réaliste et … pessimiste. La suite poursuit dans cette veine avec le retour de Tonny à la liberté, qui tout en renouant avec son père, dit Le Duc (chef de gang), va découvrir un fils surprise et tout un lots de problèmes. Et cette situation précaire, on la suit avec d’autant plus d’intérêt que Tonny est foutrement attachant, malgré (ou même du fait de) son comportement plutôt décalé et imprévisible ; et il va sans dire que l’excellentissime prestation de Mad Mikkelsen abonde en ce sens, faisant de ce Pusher II un opus supérieur à son ainé sur ce point. Par ailleurs, on est littéralement captivé devant ce flot d’émotions latent que véhicule le personnage face à tout ce petit monde, sa relation avec son père en tête de file ; de même, la naissance d’une relative notion de responsabilité chez Tonny, et ce vis-à-vis de son enfant, ajoute une dimension supplémentaire à la psychologie du personnage, qui s’éloigne sans cesse au cours du long-métrage d’un profil d’insouciant auquel il manquerait une case … et tandis que ce dernier va se retrouver au centre d’une sombre affaire de dettes bien malgré lui, tous ces divers éléments vont s’unir pour donner lieu à une dernière partie de film tantôt magnifique, tantôt tendue et … en tout points saisissante. On pense donc d’abord à l’après-mariage où l’absence de dialogues laisse place à une BO enchanteresse (accompagnant l’état d’esprit de Tonny) ; par la suite, c’est l’éclaircissement des actions de Kurt et l’importance du Duc qui entre dans la danse, donnant lieu à une montée en puissance de la tension, à laquelle fera figure de conclusion ce fameux dénouement mêlant tristesse et colère … le tout de façon brusque et surprenante ! Enfin, Pusher II ne s’arrête pas là en revenant à la responsabilité nouvelle de Tonny, qui donnera ainsi lieu à un final des plus transcendant, autant visuellement que musicalement, le film prenant alors des allures d’happy end jubilatoire sans pour autant l’être … quelle claque ! Pour conclure on ne peut que résumer ce Pusher II de Refn comme étant culte et encore meilleur que son prédécesseur, pourtant déjà excellent ; la palme revient donc à Mad Mikkelsen et son inoubliable personnage, aux côtés d’une réalisation encore et toujours parfaite, ni plus ni moins.
JFDD
JFDD

Publiée le 12 juin 2012
Comme le premier Pusher, Pusher 2 est une sorte d'incursion dans le quotidien de petites frappes, entre scènes drôles, touchantes et pathétiques. On retrouve avec plaisir Tony, le personnage charismatique qu'on avait déjà aperçu un peu dans le premier, et qui était marquant par sa dégaine de voyou et ses tatouages. Cette fois Refn s'oriente dans un conflit plus intérieur, avec la prise de conscience de Tony des personnalités malsaines qui l'entourent. Avec un style réaliste frôlant le voyeurisme, Pusher 2 est sans nul doute un des films sur le monde du crime les plus réussi.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 7 juin 2012
Deuxième film tout aussi bon que le premier, BO vraiment bonne. Refn avait déjà bon goût avant Kavinsky.