C'est beau une ville la nuit
    • Séances
    •     38% - 8 critiques
    •     24% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 755 critiques |

1.5 - Mauvais

CARNET DE VOYAGE. Aprés le succés de son livre, Bohringer se filme maladroitement mais sincerement. Dans ce récit de paumé, il n'y a malheureusement pas de fil conducteur.

Ajoutée le 13 sept. à 12h31
    Lalec
    Lalec

1 abonné | Lire ses 312 critiques |

2.5 - Moyen

Un film décousu, pas toujours "dans le vrai" mais une personne si attachante, le tout porté par une belle BO. Romane est magnifique, Richard passionné et Robinson tout sourire. Si loin des films français insupportables qu'on a l'habitude de voir ces derniers temps. Un film intimiste, et alors ?

Ajoutée le 13 août à 01h49
    Vous avez vu C'est beau une ville la nuit ?
    FABULOEUF
    FABULOEUF

1 abonné | Lire ses 397 critiques |

4 - Très bien

Errance un peu rance étrange et décalée, Godarisante avec de grands moments musicaux. La guitare de Paul Personne est phénoménale. Le chant incantatoire de Bohringer est parfois saoulant et gache un peu le talent des musiciens.Hormis Bohringer, l'interprétation est terne. Mais on se laisse prendre par la magie d'un scénario décousu servi par de belles images et de la bonne musique.

Ajoutée le 02 févr. à 13h09
    legle78
    legle78

25 abonnés | Lire ses 2301 critiques |

2.5 - Moyen

Un film pour décrire son amour de la musique... Bohringer nous fait passer un moment émouvant par ces personnage sans jamais faire dans l'intellec ou l'élitisme.

Ajoutée le 08 avr. à 14h22
    bergerdeschats
    bergerdeschats

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour ceux qui ont le doute, Bohringer a reussit son film autant que son livre.Il nous embarque dans un grand film, ses interprétes sont geniaux(sa fille en particulier). Bohringer avec des choses simples nous fait comprendre pleins de choses beaucoup plus importantes qu'un Asterix ou un Narnia. Bref, le meilleur film autobiographique que j'ai vu.

Ajoutée le 01 mars à 17h26
    Niko0982
    Niko0982

15 abonnés | Lire ses 1333 critiques |

1 - Très mauvais

Là, je suis vraiment déçu. J'aime bien Richard Bohringer et je m'attendais à une petite biographie sympa. Mais ce film est complètement bordélique. Les scènes s'enchainent sans logique et, au final, on a du mal à trouver un intérêt à ce film.

Ajoutée le 14 janv. à 11h30
    cinefil33
    cinefil33

3 abonnés | Lire ses 97 critiques |

0.5 - Nul

Un film ininteressant au possible avec un Richard Boringer qui se regarde le nombril pendant 1h30.De plus,le film est mal monté et la mise en scène bâclée.

Ajoutée le 24 juil. à 12h11
    robert_ginty
    robert_ginty

6 abonnés | Lire ses 612 critiques |

1 - Très mauvais

Après le livre et la musique, Richard Borhinger se décline à présent en film. Avec toute la sympathie qu'on peut avoir pour le personnage, il est difficile d'apprécier l'œuvre si on n'entre pas dans son trip, sorte de méli-mélo foutraque suivant un vague fil conducteur : une bande de chouettes copains de bistro font une tournée où l'acteur réalise son rêve, chanter ses chansons à travers le monde. On y trouve, à des degrés divers d'éloignement de la réalité, la vie actuelle de Richard, la jeunesse de Richard, les amis de Richard, les passions de Richard, la fille de Richard, etc, etc... Bref, ça fait beaucoup de Richard, alors si on est pas spécialement fan, on peut frôler l'overdose. Reste qu'il faut lui reconnaître le mérite d'aller à fond dans son délire et de sembler parfaitement sincère et généreux dans sa démarche.

Ajoutée le 19 déc. à 10h22
    soana
    soana

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

ce film est émouvant et j'espère que beaucoup de gens vont aller voir ce film car Richard et les musiciens ont mis tout leur coeur dedans.De plus c'est très rare que des acteurs soit compositeur de la muisique,et font leur rôle de tous les jours quand ils son en tournée.donc je vous conseil d'aller le voir car il m'a beaucoup plus et ça raconte une très très belle histoire!!!

Ajoutée le 05 déc. à 18h26
    Squallheart
    Squallheart

0 abonné | Lire ses 104 critiques |

0.5 - Nul

Dommage, la musique est excellente mais alors sorti de là, c'est incompréhensible, les acteurs sont pas mauvais, loin de là mais ils n'ont rien à raconter.

Ajoutée le 27 nov. à 21h18
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non