La citadelle assiégée

Poster ma critique
44%
30%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
FR-Ends
2 abonnés |
Lire ses 210 critiques
4.5 - Excellent
Un documentaire exeptionnel et incomparable. Une réalisation technique soignée qui nous amène à vivre une guerre entre deux nations insectes, avec des rebondissements incroyables. Plus abouti que de nombreuses réalisations cinématographiques, et plus surprenant que de nombreux scénarios, ce documentaire incroyable n'est à manquer sous aucun prétexe.
Ajoutée le 23 févr. 2012 à 16h42
Marsars
Lire ses 58 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Dans le genre documentaire sur les insectes c'est le top.
Les images sont superbes et la réalisation, qui fait tout pour garder le spectateur en haleine, n'est pas déplaisante du tout.
Même ceux qui n'ont pas grand chose à faire des petites bêtes que sont les termites et les fourmis pourront trouver du plaisir et de l'intérêt à regarder la citadelle assiégée.
Je le conseille vivement.
Ajoutée le 30 déc. 2011 à 13h13
Vous avez vu La citadelle assiégée ?
Poster ma critique
godzilla101
Lire ses 109 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Des images magnifiques, des combats impressionnants, et beaucoup de chose que l'on apprend font de ce film un chef d'œuvre du documentaire .
Ajoutée le 28 août 2010 à 00h21
B3H3motH
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film magnifique qui nous plonge dans le monde fabuleux des insectes. Très impressionant niveau réalisation.
Ajoutée le 06 juin 2010 à 12h05
Lotorski
1 abonné |
Lire ses 398 critiques
4 - Très bien
Superbe, une petite fiction construite à partir de vraies images qui parvient à faire réver et à intéresser bien plus que ne l'aurait fait un documentaire traditionnel. Quel monde fascinant que celui des insectes !
Ajoutée le 04 mai 2010 à 12h12
Ajoutée le 03 mai 2010 à 14h20
sympasteve
Lire ses 41 critiques
4 - Très bien
C'est un documentaire bien scénarisé, on y trouve à la fois le rythme d'un bon film et le savoir du documentaire. Certains passages sont particulièrement impressionnants, tant du coté termite que du coté fourmis.
Ajoutée le 03 avr. 2010 à 22h53
scottfree
58 abonnés |
Lire ses 1426 critiques
4 - Très bien
Mixer le film documentaire avec le film de guerre, tellement évident qu'on peut s'étonner de ne pas l'avoir vu avant. Grâce à des moyens techniques en profonde évolution, le réalisateur nous offre des plans proprement hallucinants, ahurissants de netteté et de réalisme, d'une fluidité incroyable et qui nous immerge vraiment dans cet infiniment petit infiniment passionnant. Malgré une voix off trop envahissante mais qui nous délivre des infos précieuses, le film se laisse voir, l'œil attentif et l'air ébahi. Fim de guerre à l'issue incertaine, bénéficiant d'images inédites et au vrai souci pédagogique. Bravo.
Ajoutée le 06 janv. 2010 à 20h12
replica51
Lire ses 208 critiques
4 - Très bien
Un documentaire intéressant et beau qui sait intelligemment éviter le côté rébarbatif habituel de ce genre de productions.
Ajoutée le 25 déc. 2009 à 17h57
Neopolis
11 abonnés |
Lire ses 665 critiques
2.5 - Moyen
Documentaire qui nous propose d'explorer la vie des fourmis magnans, ce qui est plutôt intéressant, mais qui est franchement longuet. Disons que c'est un documentaire assez classique dans la mesure où la volonté d'expliquer annihile tout ce qui pourrait rendre un peu plus vivant (un peu de rythme ou des intervenants...) ce film. Pas inintéressant mais loin d'être passionnant.
Ajoutée le 03 juil. 2009 à 12h16
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui