Nos jours heureux
30605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ForestEnt
ForestEnt

Publiée le 21 avril 2021
Il y a des moments où j'ai vraiment éclaté de rire.
Les acteurs font au mieux et s'en sortent en général.

La caméra et la mise en scène sont peu imaginatives, et l'on sent que la production n'a pas nagé dans le pognon. Ce n'est pas du tout un problème, mais ça reporte tout l'enjeu sur le scénario. Et c'est là que le bât blesse.

En dehors de moments vraiment comiques qui font que j'ai quand même tenu jusqu'au bout, bien que difficilement, le scénario est lourd et malsain. Lourd, parce que tous les personnages et leurs répliques sont caricaturaux et téléphonés.

Malsain parce que non seulement ça ne parle que de sexe, mais surtout parce que ça ne parle que de sexe entre mineurs, et ça le présente de manière non seulement positive, mais indispensable. Cela semble avoir été écrit par et pour des pédophiles. En tout cas, ce genre de propagande a dû contribuer beaucoup à la sur-sexualisation des filles de 13 ans que l'on feint de tant déplorer aujourd'hui.

Je pense que ce film aurait dû être interdit. En tout cas, je souhaite que le scénariste, le producteur et surtout les financeurs rôtissent en enfer.
Alasky

Publiée le 24 mars 2021
Quel bonheur ce film ! Je le revois toujours avec un immense enthousiasme et je ris beaucoup à chaque visionnage. Jean-Paul Rouve est parfait, le casting tout entier est vraiment top, toute la galerie de personnages est vraiment super. Sans doute mon "feel good movie" fétiche !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 7 mars 2021
Cette petite comédie française fait sourire avec ses scènes réalistes, pouvant rappeler de bons souvenirs, mais également mettre de bonne humeur ceux qui, comme moi, ne sont jamais allés en colo ! C’est sincère, sans exagération, les dialogues sont bien trouvés et les personnages attachants, qu’ils soient âgés (le papa du directeur de colo qui s’ennuie et vient voir son fils sur place), plus jeunes (la monitrice peu sûre d’elle qui, dès qu’elle se libère, insulte la Terre entière), ou bien encore mineurs (la palme revenant à la mignonne Charlotte et au belge Timoty aux répliques bien senties avec son langage hyper soutenu pour son âge). Voilà donc un métrage français du duo faiseur de pépites qu’on peut revoir de temps en temps avec plaisir.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 8 novembre 2020
Un doux rappel des colonies de vacances auxquelles j'ai participé enfant. J'ai retrouvé la même ambiance, les mêmes histoires de cœur chez les enfants comme chez les animateurs, les mêmes repas improbables, les mêmes petits trafics, la même météo incertaine, les mêmes parents envahissants. Belle réussite qui ravira tous ceux qui sont partis en colo et en gardent un bon souvenir.
Publiée le 18 octobre 2020
Exceptionnel ce film. Drôle pétillant
Je ne me lasse pas de le revoir . Il me met de bonne humeur. A garder dans sa bibliothèque de film !!!
lili L.
lili L.

Publiée le 30 septembre 2020
j'adore, très mignon, plein d'humour, on ne s'ennuie pas une seconde, film hyper-actif porté par les enfants et les animateurs plein d'espièglerie.
Si on a connu cette ambiance de colonie, on ne peut qu'être nostalgique
Ykarpathakis157

Publiée le 16 septembre 2020
Nos Jours Heureux vaut vraiment le détour car il a beaucoup de rythme et d'authenticité. Jean-Paul Rouve, Marilou Berry, Omar Sy et tous les enfants sont excellents chacun dans leurs rôles. J'oserais même dire que c'est un film culte. Plusieurs raisons à cela c'est une comédie avec des phrases célèbres qui vous resteront dans la tête, elle fait appel à l'enfance de tout le monde et au camp d'été auquel nous avons l'habitude d'assister. L'excentricité et l'authenticité des personnages leur permettent d'avoir des moments hilarants qui vous vous en souviendrez certainement. Le film décrit parfaitement l'ambiance de tels endroits. Quiconque a participé à un camp d'été comme celui-ci se rappellera un animateur de camp, un enfant ou un chef de cuisine et bien sûr d'un ou plusieurs d'entre eux qui auraient été bizarres, violents, ou simplement égarés et inappropriés. Ce film résume tout. Les activités stupides, la malhonnêteté des adultes, les paniques, les astuces des enfants, l'obsession des adultes pour le sexe et peut-être une analyse subtile de ce qui est dans l'esprit d'un jeune adulte de trente ans à un tournant de son histoire dans la vie. J'ai trouvé cette dernière chose très subtile et très intéressante en plus de tous les rires que le film procure. ..
Henrico
Henrico

Publiée le 2 septembre 2020
Après 0SS 117, le pastiche de Michel Hazanavicius, voilà qu’il nous arrive encore de France une autre fort bonne comédie, plus classique cette fois mais ô combien intelligente. Beaucoup de personnages sont des archétypes, mais, en les traitant de manière spirituelle, Toledano et Nakache évitent l’accumulation des clichés. Les gags désopilants du début à la fin provoquent un rire très sain, d’autant que les réflexions amenées par certains soulèvent bien des questions : Ne confondons-nous pas amour parental et idolâtrie sur-protectionniste? Santé et aseptisation? Ne sommes-nous pas tous plus ou moins des imposteurs en n’appliquant pas ou que très partiellement ce que l’on professe ?
Johan Chaix
Johan Chaix

Publiée le 29 juillet 2020
Drôle amusant vulgaire tout se que j’aime mais un peut trop de surjeux il faudra corriger ça dans un nôtre film les acteur sont très bien choisi bravo
Ricco92
Ricco92

Publiée le 28 juillet 2020
Même si c’est avec lui que leurs noms sont devenus célèbres, Intouchables n’est pas le premier film d’Olivier Nakache et d’Éric Toledano. En effet, ils avaient déjà signé plusieurs longs métrages parmi lesquels se trouve Nos jours heureux adaptant leur court métrage Ces jours heureux tourné quatre ans auparavant. Cette chronique de la vie d’une colonie de vacances, où l’adolescence est vue sous un jour positif, possède déjà une ambiance très joyeuse servie par beaucoup d’humour et un casting très plaisant (parmi lequel on trouve déjà Omar Sy ainsi que Jean-Paul Rouve, Marilou Berry ou encore Jean Benguigui). Il est donc difficile de faire la fine bouche devant ce moment à la fois nostalgique et très drôle spoiler: (se terminant par un gag final assez inattendu)
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 26 juillet 2020
"Nos jours heureux" est une bonne comédie familiale sur les colonies. Elle est souvent juste dans les situations et les dialogues. ça sent le vécu. On reconnait bien là le ton du duo Nakache/Toledano (qui feront plus tard les excellentissime intouchable, hors nomres ou le sens de la fête). C'est fin et rigolo à la foi.
Coté casting, on est pas en reste avec des acteurs qui vont faire une grande carrière derrière (Omar Sy, Jean Paul Rouve ou encore Marylou Berry) . l'alchimie entre les animateurs de la colo est bonne et le film s'en resent.
Une bonne petite comédie d'été à voir.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 26 juillet 2020
Un bon film familial sur le thème des colonies de vacances, avec les amours adolescents de l'été. bref un moment sympa, sans pour autant être inoubliable.
Flokita
Flokita

Publiée le 26 juillet 2020
C'est une comédie "nostalgie" : on retrouve y tous les clichés. Selon les souvenirs qu'on a de colo, on peut aimer ou pas… Les acteurs sont très bons et très sympathiques ! Cela aurait fait un bon téléfilm, mais pour une projection en salle, franchement c'est un peu limite. Les gags sont surtout dans la caricature des personnages… Un peu lourd à mon goût. Je n'ai presque pas rit, mais j'ai sourit. Sympa pour les pré-ados je pense...
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 25 juillet 2020
Malgré le grimaçant Rouve, un film plaisant et plein d'humanité.
On sens déjà la maîtrise et la préparation minutieuse qui caractérise les futurs réalisateurs de Intouchables.
bologo
bologo

Publiée le 25 juillet 2020
Réjouissant ! JP Rouve signe une prestation de haut vol, mais les autres sont tous bons. On ne s'ennuie jamais, beaucoup d'amour dans ce film tribute aux colonies de vacances !