Nos jours heureux
  • 20 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Black Sab'

0 abonné | Lire ses 55 critiques |

3.5 - Bien

Ha, voilà enfin une bonne comédie française. Ca faisait un moment que je n'en avait pas vu de telle ! Bon moment devant cette histoire sympa. Drôle en plus ( le belge, la monitrice qui pète les plombs ... xD ). A voir !

Lapin-54

7 abonnés | Lire ses 128 critiques |

4 - Très bien

Excellente comédie portée par de bons acteurs qui nous plongent dans l'univers de la colonie de vacances. Ambiance sympa, c'est gai et bien vu.

thoub

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film vraiment très drôle, plein d'humour, les acteurs jouent à la perfection, que de critiques positives pour moi. J'ajoute que même après l'avoir vu des dizaine de fois, je ne m'en lasse toujours pas. Film à voir absolument si vous voulez passer du bon temps.

Phil-64

1 abonné | Lire ses 93 critiques |

3.5 - Bien

Bonne comédie ni lourde ni chiante, les acteurs sont justes, les blagues sont bonnes, le film est une réussite.

sebaom83

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

2.5 - Moyen

Coté réalisation c'est réussi, on ressent bien la bonne ambiance des vacances, c'est agréable. Il y a un bon casting donc du coté interprétation c'est bon aussi. Le film est globalement assez distrayant et plutôt sympathique, dans le fond le scénario n'a rien d'extraordinaire, on a droit à beaucoup d'aventure souvent basé autour de grague des ados, ou encore de Jean Paul Rouve avec son père ou des malheurs de la petite charlotte. Un film amusant mais assez pauvre dans le fond.

Frédérique O.

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

fous rires assurés, bon moment garanti, à voir absolument avant de faire une colo !

Marion D.

0 abonné | Lire ses 39 critiques |

4 - Très bien

Très bon film sur la colonie de vacances avec des monos tous aussi drôle les uns que les autres! Un très bon moment de comédie!

Minority_report

5 abonnés | Lire ses 64 critiques |

4 - Très bien

Le scénario est prévisible, les personnages parfois caricaturaux, mais l'alchimie prend et on en ressort heureux. C'est bien là l'essentiel.

shindu77

2 abonnés | Lire ses 202 critiques |

4 - Très bien

Une très belle trouvaille. Film français très sympathique avec pas mal d'humour. Le genre qui film qui vous fait passer un très bon moment. Bravo au casting (Omar Sy et Joséphine de Meaux en tête)

seb2395

0 abonné | Lire ses 64 critiques |

4 - Très bien

Nos jours heureux, film de Eric Toledano et Olivier Nakache, avec Omar Sy, ça ne vous rappelle rien? Bien loin de moi l'idée de comparer Nos Jours heureux et Intouchables, toujours est-il que ces deux films ont quelques point commun, hormis le trio sus-cité. Allez, disons-le de suite, Nos jours heureux est un bon film. Un film français diront ses détracteurs, un film facile d'accès, un film familial, bourré de facilités et de stéréotypes, où l'on retrouve tous les codes des colonies de vacances, avec l'intello, le moche, l'oubliée, le râleur, etc... Mais ce sont ces clichés qui représentent si fidèlement cette colonie de vacances! On y croit, on part en vacances le temps d'1h43min de bonheur, et c'est bien agréable en cette grisaille ambiante. Ouais, nos jours heureux porte bien son nom, il nous donne la pêche. Je ne saurai vous dire pourquoi, mais Jean-Paul Rouve est un acteur qui me parle énormément, dans chacun de ses films. Pourtant on ne peut pas forcément dire que ce soit un potentiel Oscarisé en puissance, mais je sais pas, il y a quelque chose qui fait que j'apprécie chacun de ses films où il tient un rôle important (Sans arme ni haine ni violence,...). Et puis l'alchimie passe bien avec toute cette troupe d'acteurs. On sent qu'il se sont éclatés pendant le tournage, et ça fait plaisir à voir, d'autant plus que le casting est de qualité (Marilou Berry, Omar Sy, Joséphine de Meaux et Jacques Boudet notamment). J'ai un petit faible pour les films où on retrouve pas mal de figurants jeunes (Les Choristes, Les Beaux Gosses,...). Ils apportent une fraicheur qui fait plaisir à voir, et leur spontanéité passe très bien à l'écran. Ouais, Nos jours heureux est un film que j'ai apprécié et qui me correspond bien. Presque deux heures de plaisir, pour égayer votre journée - ou soirée, c'est selon -. L'atmosphère d'une colonie de vacances est vraiment fidèlement retranscrite, et pour les souvenirs et la petite émotion que ça m'a donné, trois étoiles méritent d'être distribuées haut la main. Enfin, je ne peux critiquer ce long-métrage sans évoquer sa bande-son génialissime (tiens donc, comme Intouchables). Y a pas à dire, Toledano et Nakache ont du goût, et les Doobie Brtohers n'ont pas pris une ride. Ca groove, ça met la pêche, ça participe à notre immersion dans le film, et ça mérite donc une étoile supplémentaire. Sans révolutionner le genre, sans être très original, Nos jours heureux réussit donc à retranscrire fidèlement l'aventure d'une colonie de vacances, avec ses moments de joie, ses moments plus tendres, et mérite donc d'être classé parmi les très bonnes comédies françaises. Les jolies colonies de vacances, merci Maman merci Papa. Tous les ans, je voudrais qu'ça r'commence, Youkaïdi aïdi aïda! (Pierre Perret)

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film