Ricky Bobby : roi du circuit
2,7
1013 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 mars 2011
Moins bon que "les rois du patin", mais très très drôle en VO. Si vous aimez l'absurde, les cougars, Jésus en couche, et le troisième degré
foncez!
François Z
François Z

Publiée le 15 mars 2011
Dans le genre comédie américaine, RICKY BOBBY est assurément un des meilleurs portes drapeaux. Totalement débridé et complètement con, le film porté par l'excellent Will Ferrell est débile du début à la fin ! Et c'est un compliment car c'est voulu.
Surtout RICKY BOBBY a un atout dans sa manche : un ennemi d'envergure en la personne de Sacha Baron "Borat" Cohen jouant un pilote de F1 français homosexuel et prétentieux au possible !

En clair, vous l'aurez compris, certains mettront 4.5 comme moi, d'autres 0.5 grand max !
Publiée le 3 février 2011
Regardez ce film en Français et c'est la déception assurée !
Regardez le en V.O et la c'est une toute autre affaire ! Sortie directement en D.V.D chez nous, du à la caricature de Sacha Baron Cohen, Ali-G , Borat, Bruno, ce film est encore plus une caricature de l'Amérique, grande, puissante, m'as tu vue, etc ... Un film a voir si vous êtes, comme moi un fan de comédie made in US.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 18 janvier 2011
Beaucoup de moment drôle et un Will Ferell qui assure comme d'habitude avec d'autres personnages marrant.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
Ricky Bobby est une très bonne comédie, originale dans son concept (course de Nascar). Les acteurs Ferrel, Reily et Cohen sont tout juste somptueux par leurs interpétations et leurs improvisations, petit coup de coeur à Sacha Baron Cohen qui réussi parfaitement à jouer un courreur français (accent, mimique, etc)...
ElBlasio
ElBlasio

Publiée le 31 janvier 2011
Comédie complètement foutraque, punk et déjantée de ceux qui nous ont aussi servi Step Brothers et plus récemment The Other Guys. Et comme dans ces deux films, on y mélange ici folie, satire et fantaisie avec bonheur. On relèvera au milieux de ce joyeux délire, la performance une nouvelle fois hallucinante de Sasha "Borat" Baron Cohen absolument hillarant en pilote de Nascar, français et gay. On regrettera peut-être un petit coup de mou au deuxième tiers du film. Shake and Bake !
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 4 décembre 2010
Passable, quelques passages droles, notamment les petits enfants mal élevés et leur retour sur le droit chemin.
Sinon ca reste moyen, donc amusant si on veut voir un film en posant sa tete.
Benito G

Publiée le 2 novembre 2010
Un énorme succès coté US... Et un direct to DVd par chez nous... JE me demande bien ce qu'on pu trouver les américains d'appréciable dans ce film (enfin faut dire qu'ils ont toujours des gouts très spéciaux^^). Si le film serait passé par la case cinéma, le bide aurait été de mise ; a 100%! Outre l'histoire, certe originale mais pas spécialement intriguante ou interessante. Will aux commandes, on se laisse tenter pensant que le tout va être à mourir de rire (apres chacun aura son avis sur ce réalisateur, qui pour ma part ; ne m'a jamais réellement convaincu dans le domaine de la comédie). Niveau casting, seul "Borat" retiendra un peu notre attention et relèvera (le mot est bien grand) l'ensemble. Mais pour le reste, on frôle le ridicule (je crois même que l'on est en plein dedans). Aucune surprise ou rebondissement, avec une fin dés plus prévisible. Bon apres tout, on se doute que cela ne sera pas le film qui nous fera réfléchir et nous offrira quelques choses d'innatendu ; mais l'on s'attend quand même à quelques surprises. Mais c'est le néant le plus complet. LA faute à un réalisateur qui a seulement voulu miser sur l'humour (mettant de coté le scénario qui n'est absolument pas approfondi, ni travaillé) en s'attaquant aux français et aux Américains (chacun en prenant pour son grade^^). Mais l'humour ne passe pas vraiment. Une ou deux répliques feront peut être mouches pour certains, et encore ; il faut se forcer un peu. Voir même beaucoup, pour rester jusqu'au bout. Bref, je me suis ennuyé du début à la fin (et le tout sans le moindre sourire) ; et heureusement que je suis tomber dessus par hazard. Mais je ne suis pas pres de revisionner ce navet qui est plat d'un bout à l'autre. Car l'humour est bien plus que potache. Il est même indéfinissable. LE film à éviter a tout prix! Même en cadeau! Vendez le au plus vite sur un vide grenier!
Publiée le 29 octobre 2010
La scéne du repas de famille ou les deux gosses du héro (Walket, et Texasranger.... :) insultent copieusement leur propre grand-père sous le regard admiratif de leur père est magique.
Publiée le 20 septembre 2010
C'est drôle, c'est ringard, mais tellement efficace quand il s'agit d'ironiser sur l'Amérique beauf ! C'est du Will Ferrell quoi !!
gbagrami
gbagrami

Publiée le 17 septembre 2010
C'est très con, et je m'y attendais (c'est en partie pour ça qu'on le regarde), mais c'est malheureusement pas très drôle, et ça, je ne m'y attendais pas. C'est donc une déception...
Publiée le 6 décembre 2010
C'est drôle, c'est bête, Will Ferrel est le personnage principal, c'est vulgaire, une pure comédie américaine qui passe très bien et vous fait rire du début à la fin.
clément d.
clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
Voila un film qui vaut la peine de s'y attarder .
Une foppé des meilleurs acteurs de comédie Américaine que l'on ne cite plus ( Will Farell , Sacha Baron Cohen .. ) , un film totalement déjanté avec des rires à outrance , un divertissement impeccable à savourer sans modération .
Publiée le 14 mars 2010
Casting de fous! Tirades a couper au couteau... Inoubliable!
Publiée le 10 mars 2010
Un film très sympa avec des personnages tous plus cons les uns que les autres ( Sacha Baron Cohen est excellent ) et dans lequel lesU.S.A la France en prennent plein la gueule ( donc les Zemmour en herbe éviter ce film ). Pour faire simple prenez Rocky remplacer le ring par un circuit, l'humour potache de Ferrell et vous obtenez cette comédie très chouette avec des moments très droles, et d'autres pas du tout mais qui remplit son devoir: nous devertir.Bon film à tous.