Hot Fuzz
3,9
23706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 janvier 2018
Hot Fuzz est un film frais, qui change vraiment de ce qu'on peut trouver normalement mais voilà, s'il est sympathique par moments, il traverse quelques trous d'air qui rallongent le film. Je n'ai pas toujours été réceptif à l'humour contrairement à Shaun of the Dead qui m'avait plus fait marré.
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 20 décembre 2017
Un excellent film policier dans lequel un policier aux états de service sans reproche dans un milieu urbain se retrouve affecté dans une bourgade tranquille en milieu rural. Un endroit tranquille en apparence car l'arrivée de ce policier va provoquer une série de meurtres lié à un cercle sectaire de personnalités de la bourgade.... Heureusement pour le brillant policier il va former un duo avec un policier local au départ pantouflard mais qui va se sublimer pour devenir un policier de qualité. Le scénario au départ convenu va s'emballer progressivement et littéralement s'exciter sur la fin avec des scènes d'échanges de coups de feu, de courses poursuites à pied ou en voiture dans tous les coins de la bourgade. Un film qui fait explicitement référence aux productions policières américaines mais avec un humour tellement anglais. Une réussite.
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 12 décembre 2017
Hommage parodique aux films d'action américains, Hot fuzz se déroule dans une frénésie et un humour communicatifs sur près de deux heures. On rit beaucoup devant les aventures de ce flic britannique (Simon Pegg) muté dans le Gloucestershire, comté rural anglais, car trop efficace à Londres et ridiculisant ses collègues par sa productivité hors norme dans l'arrestation des malfrats. Créant un duo de choc avec Danny (génial Nick Frost), il va découvrir les secrets les plus sombres d'une petite ville pourtant considérée comme la plus sûre du royaume. Un tantinet long vers la fin...mais rien qui ne saurait gâcher notre plaisir de chaque minute.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 8 décembre 2017
Un film complètement barré et totalement déjanté. Les clins d’oeil y sont nombreux et c’est avec plaisir que l’on retrouve notre duo fou d’anglais.
À la croisée de la tradition de l’humour noir et du gore second degré, cette comédie policière parodique permet de passer un grand moment d'humour. Superbe détournement des codes des films d'action, policiers, le trio Wright-Pegg-Frost réussit à faire presque mieux que leur précédent coup d'éclat "Shaun of the dead".
Biertan64
Biertan64

Publiée le 24 octobre 2017
Une comédie policière à l'humour so british. Ca parodie, ça maintient la bonne humeur et les acteurs sont excellents comme d'habitude. Un ton en dessous de "shaun of the dead" cependant (mais la barre était très haute) parce que moins de moments hilarants.
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 3 octobre 2017
Je ne suis pas un grand fan d'Edgar Wright et meme si "Hot Fuzz" est un film sympathique, ce n'est pas lui qui me réconciliera avec le cinéaste britannique. Il faut mettre toutefois à son crédit qu'il est un véritable maitre du montage et qu'il sait imprimer le bon rythme à son film. Les plans s’enchaînent parfaitement ce qui crée une énergie qui emporte le spectateur. Le film est dans l'ensemble très plaisant grâce à plusieurs gags qui marchent très bien et un casting judicieux. Le problème principal que j'ai avec ce film réside dans son dosage de l'humour et des références. L'idée de faire un hommage aux série B est plutôt sympathique mais ses références sont tellement appuyées que ça en devient lourd. Le spectateur n'est pas débile et il n'y a pas besoin de citer ouvertement "Bad cops" et "Point Break" toutes les cinq minutes pour comprendre que le film y fait référence. Je prends l'exemple d'une scène de spoiler: "Point break" ,auquel les deux protagonistes principaux font référence plusieurs fois, avant de diffuser la séquence originale à l'écran, puis de la reproduire à la fin du film. Si Edgar Wright n'avait pas fais toutes ces allusions à cette scène, la voir à la fin du film aurait été très drôle mais le fait que la référence soit aussi appuyée annhile l'effet de surprise.
C'est un exemple parmi d'autre de ce que fait le film tout du long, il cite trop explicitement ses références, manque de subtilité et appuie trop par les dialogues ce que la mise en scène montre déjà. Je comprends l’engouement autour de "Hot Fuzz" qui est une comédie sympathique mais pour ma part ça ne va pas plus loin et c'est bien dommage car le film avait le potentiel d’être excellent si il avait été plus subtil.
Publiée le 16 septembre 2017
Une comédie policière porté par le duo Simon Pegg/Nick Frost avec une mise en scène maîtrisée, une intrigue prenante, des effets spéciaux réussie, une BO jouissif, un humour British succulent, un scénario bien écrit et des acteurs tous excellents notamment Martin Freeman, Simon Pegg et Nick Frost.
Publiée le 13 août 2017
“Hot Fuzz” est une comédie policière porté par le duo Simon Pegg/Nick Frost avec une mise en scène maîtrisée, une intrigue prenante, des effets spéciaux réussie, une BO jouissif, un humour British succulent, un scénario bien écrit et des acteurs tous excellents notamment Martin Freeman, Simon Pegg et Nick Frost. C'est très bien.
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 6 juillet 2017
Hot Fuzz est mon préféré de la Trilogie Cornetto d'Edgar Wright, c'est le mieux filmé et le plus drôle, j'avais eu un peu de mal avec Shaun of The Dead mais j'avais trouvé The World's End très sympathique, mais ici c'est nickel, c'est sans défauts, j'ai toujours un peu de mal avec l'humour de Wright même si certains passages sont vraiment drôles. Les acteurs sont excellents avec presque que des acteurs anglais je crois, la musique n'est pas mémorable mais marche, et puis c'est bien Fait alors pourquoi râler ? 16/20
Le Loubar
Le Loubar

Publiée le 7 juillet 2017
Délirant et brillant ! Après l'excellent "Shaun of the dead", la team Wright-Pegg-Frost rempile cette fois-ci pour une parodie de films d'actions policiers américains avec pour influences principales "Point Break" et "Bad Boys 2". L'intrigue de ce film est beaucoup plus travaillée que dans le précédent opus : un agent de police londonien bourru et imbu de son travail va se retrouver muté dans un village reculé où de curieux accidents ont lieu.. En plus d'être une enquête palpitante au scénario complètement allumé, "Hot Fuzz" est une véritable déclaration d'amour au badassisme hollywoodien saupoudrée d'humour british.. Edgar Wright, fidèle à lui-même, livre un film au montage saccadé, à l'image travaillée au possible sans oublier de multiples références cinématographiques. De nombreuses thématiques sont brassées : les conséquences d'un trop grand dévouement à son job, la manipulation politique et sociale, la relation père-fils ambigüe, ... Les séquences d'action sont superbement mises en scène et le gore est même parfois là ! Bref un buddy-movie intelligent, drôle et superbement réalisé qui se savoure avec une bonne glace Cornetto !
Fabien S.

Publiée le 31 janvier 2020
Une excellente comédie policière. Simon Pegg et Nick Frost incarnent des flics. Timothy Dalton interprète le leader d'une secte.
Publiée le 11 avril 2017
Hot Fuzz (2007), est un très bon film d'action parodique avec de l'humour qu j'adore, le duo d'acteur de Shaun of the Dead et de Paul jouent bien est vont très bien ensemble, les références à d'autres films d'action sont biens incluses . Le film ne se prends pas au sérieux et c'est bien d'avoir des films d'action comme Expendables 2 ou même celui-là, mais même si il ne se prends pas au sérieux au fur et à mesure que le film avance il devient un vrai film d'action tienté de violence . Enfin la fin ne vous laissera pas sur votre faim .
Publiée le 9 avril 2017
« Hot Fuzz » est un film moyen, disposant d’une histoire qui bascule du basique vers le pathétique. L’intrigue est en tout point loufoque. Le métrage prétend avoir un rythme soutenu, mais les choses se développent très lentement. La photographie est usuelle, et les scènes d’action se veulent trop humoristiques pour apparaître crédibles. La distribution offre des prestations convenables, mais c’est Timothy Dalton qui s’en sort le mieux. Un film qui ne restera pas très longtemps en mémoire… Dans l’association Simon Pegg / Nick Frost, on lui préférera « Paul » (2011).
pentarou
pentarou

Publiée le 14 juillet 2020
Film vu le 18/02/2017.
Second film de la trilogie Cornetto, cette fois ci c'est le film policier qui est à l'honneur.
Encore une fois le sublime duo SImon Pegg/Nick Frost est en action avec le troisième mousquetaires derrière la caméra (Edgar Wright), et encore une fois on a le droit à une des meilleurs comédie de ses dernières années.
Je le trouve un tout petit peu en dessous de Shaun of the Dead uniquement car l'univers me parle moins.
Mais sinon rien à redire.
Peace Lily.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 2 février 2017
Je suis largement plus rentrer dans le délire de ce film que dans Shaun of the dead. L'humour est beaucoup moins lourd, plus anglais dans un certain sens. Ici les personnages ne sont plus des clichés mais sont presque complètement barrés. Un très bon pastiche des films policiers.