Rocky Balboa
3,8
24122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 septembre 2014
Surement l'un des meilleurs Rocky... et pourtant c'est compliqué. Y'a des trucs pas mal et le film n'est pas mauvais mais je trouve tout ca un peut mievre et pleins de bons sentiments a 2 francs.J'imagine que c'est pas mon truc.
soniadidierkmurgia

Publiée le 5 juillet 2014
Le retour de Rocky était périlleux pour Stallone qui a connu pas mal de déboires cinéphiliques depuis 15 ans. Son relooking n’y a rien changé et tout doucement l’acteur bodybuildé est tombé dans un relatif oubli. Ce retour aux sources s’avérait hasardeux si Stallone tentait de nous faire croire que "Rocky+30ans" pouvait encore rivaliser avec les jeunes loups de la boxe du XXIème siècle. Il n’est pas tombé dans ce piège et nous livre un film tout en nuances où le boxeur à la retraite regarde beaucoup vers son passé à travers la vitre de son restaurant (italien bien sûr) qu’il tient en compagnie de son éternel beau-frère depuis que sa femme est morte d’un cancer. Il a aussi son fils qui a du mal à vivre dans l’ombre de son père toujours célèbre malgré sa retraite. La vie s’écoule doucement et l'on sent malgré tout que ce calme apparent ne demande qu’à être bousculé. Il faudra une comparaison sur une émission de télé entre les générations de champions pour que Rocky sorte enfin de sa retraite pour un combat d’exhibition qui lui permettra de montrer à toute l’Amérique que "quand on veut on peut" à tout âge. Belle leçon de ténacité qui vaut tout à la fois pour Stallone qui entend montrer ici qu’il a encore quelque chose à dire à ses fans. On n’est bien sûr pas en face d’un chef d’œuvre mais l'on peut facilement se laisser emporter par la douce musique que nous livre Stallone et se dire que nous aussi on aimerait bien manger un soir au restaurant de Rocky Balboa et l’entendre entre deux plats nous raconter ses anciens combats.
Publiée le 5 juin 2014
Même si ce dernier Rocky est plutôt déprimant, il est tout de même bon et assez réussi. Je considère que les autres étaient tous meilleurs. Heureusement, le combat final était réussi et très intéressant. Il aura fallu attendre longtemps pendant le film pour qu'il arrive. Rocky Balboa était la conclusion nécessaire à cette inoubliable et culte série.
Publiée le 23 avril 2014
Il s'agit surement de la meilleur série de film jamais créer. Merci Stallone pour ces chef-d’œuvres.
Publiée le 12 avril 2014
Ce rocky conclue bien la série. Magnifique, rien a dire.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 5 mars 2014
On ne peut que saluer l'intention d'offrir une porte de sortie digne de ce nom à ce personnage mythique de l'histoire du cinéma mais encore aurait-il fallu réussir ce film. Dans ce sixième volet nous retrouvons Rocky incapable de s'extirper d'un passé qu'il idéalise, désormais veuf il tente de recoller les morceaux avec un fils refusant de continuer à grandir dans son ombre. Lorsqu'il n'est pas dans son restaurant nommé en mémoire de sa femme, l'étalon italien fait le tour du fameux quartier de Philadelphie qui lui rappelle tant de bons souvenirs... Un sentiment de nostalgie se dégage très nettement de cette œuvre qui se plait à faire le lien avec le premier et meilleur opus de la saga, comme si Sylvester Stallone reniait finalement ces suites tant décriées pour leurs scénarios extrêmement légers. Même s'il réussit à développer une véritable intrigue, ce scénario-là est très loin de raviver l'intérêt pour le personnage, partant dans des directions hasardeuses sans jamais pleinement exploiter les pistes créées. On en vient même à questionner l'utilité de personnages tels que celui du fils ou de Marie et son gosse. L'action se mettant lourdement en place, le combat de boxe se fait finalement longtemps attendre. Chorégraphié de façon plus réaliste que les précédents, il souffre néanmoins d'une mise en scène hideuse et de commentaires abrutissant qui gâchent la tension dramatique de cet ultime combat. Par son propos plutôt intelligent "Rocky Balboa" évite le naufrage mais ce film démontre une nouvelle fois et de façon très claire les limites qui sont celles de Stallone.
Le cinéphile

Publiée le 29 janvier 2017
Avec ce septième opus Sylvester Stallone boucle la boucle en signant un film spontané, réservé, touchant et humble, pour rendre lui-même hommage au rôle de sa vie en réalisant le digne héritier du premier Rocky de 1976. Trente années ont passé, mais toujours le même Rocky, toujours le même Stallone.

Publiée le 27 décembre 2013
Et voilà le dernier épisode de la série, et probablement le moins bon, car on a du mal à croire en son retour contre l'actuel champion du monde, c'est trop gros, mais bon, on aime quand même Rocky, et l'évocation de la vieillesse et du temps qui passe est très bien rendu, ainsi que celle du manque de l'être aimé.
Un Rocky correct, mais pas renversant.
Publiée le 22 décembre 2013
Enfin, le dernier volet de la saga culte du boxeur, qui est devenu champion, héros, et légende. Dans cet opus, Rocky a du mal a tourné la page, on apprend que son Adriane est décédée, son fils l'évite, il vit dans le passé, et il a que Paulie. De plus l'actuel champion du mon Mason Dixon, devient impopulaire et le fait qu'il y ait un combat virtuel entre l'ex champion et l'actuel donne une idée au manager de Mason, pourquoi ne pas faire effectivement ce combat? Ce chapitre ne prête pas attention au 5, où Rocky ne pouvait plus boxer à cause de lésions au cerveau. Ce film rend hommage au premier, Rocky est dans son quartier de jeunesse, qui n'évacue la mort d'Adriane, qui vit à reculons, qui tient un restos, et qui veut reprendre la boxe car il aime oxer, et que ça lui permet d'évacuer. Vraiment un excellent film, et un retour gagnant non seulement pour Rocky et pour Sly.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 12 décembre 2013
Rocky Balboa, sixième ! Je dois bien avouer que lorsque j’ai su qu’un nouvel opus de cette saga mythique allait sortir au cinoche, j’étais assez sceptique. Et jusqu’à présent je m’étais toujours refusé de le regarder. Puis je me suis dit et puis merde j’ai vu les cinq opus précédents et j’aime bien l’ami Sly alors je me jette à l’eau. Et je ne le regrette pas une seconde. Après avoir subi de lourds échecs commerciaux au début du millénaire, Sylvester Stallone a décidé de faire « revenir » son personnage fétiche afin de renouer avec le succès ! Bonne idée, étant donné la qualité de « Rocky Balboa ». Dans ce sixième volet, Rocky est une légende vieillissante, appartenant à une autre époque (bien révolue). Il est veuf, tente de renouer les liens avec son fils et vit avec son passé. Dans ce film, point de spectaculaires ni de combats de boxe sans grand intérêt. Ce sixième opus, c’est la remise en question de Rocky et indirectement celle de Sylvester Stallone. Le message qui transmis ici ressemble fortement à celui qui était véhiculé dans le premier opus. Même s’il est en surjeu à certains moments, Sylvester Stallone prouve encore qu’il n’est pas qu’un paquet de muscles et qu’il peut jouer un rôle beaucoup plus dramatique. Le seul regret venant de ce « Rocky Balboa » est l’adversaire de l’étalon italien: un jeune boxeur sans grand charisme et sans grande personnalité, même s’il possède un palmarès que beaucoup de boxeurs aimeraient avoir. Finalement, il ne s’agit que d’un détail tant ce qui nous est proposé est convaincant. Ce sixième opus ne serait-il pas le meilleur de la saga?
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 31 mai 2026
Le film réclamé par les fans plus de 30 ans après le 1! Evidemment hors cinéma cet inévitable "dernier combat" n'a aucun sens mais à part ça (et encore physiquement, quelle performance) on a un miracle de plus sur le cheminement des personnages et le film le plus beau esthétiquement.
Fait amusant : Dans ce film de 2007 Sylvester Stallone a 59 ans.
Or Mike Tyson (qui apparaît dans ce film) jouera également au même âge son "grand" retour à 59 ans en 2024 contre Jake Paul (évidemment ce n'est plus de la fiction donc on a vite vu les limites).
Publiée le 28 novembre 2013
Très bon film pour terminer une magnifique saga (Rocky <3) le seul truc qui me dérange dans ce dernier film c'est que Rocky perd mais sa reste un bon film ;) .
Mr. 7ème Art
Mr. 7ème Art

Publiée le 12 novembre 2013
Alors, pour ceux qui n'aurait jamais eut l'occasion de voir un Rocky, il faut savoir que c'est une bonne saga, peut-être longue mais chaque épisode possède sa propre part de suspense et son intrigue bien à lui. Même si tout les films sont conçus de la même manière (rétro de l'épisode précédent, nouveau challenger, entrainement, victoire, générique), on ne s'ennuie pas puisque cela reste jusqu'à maintenant et malgré ce que l'on peut dire, un rôle taillé sur mesure pour Sylvester Stallone. La franchise est de plus en plus ambitieuse et les ennemis de plus en plus féroces. On a donc un crescendo pour en arriver ici, le dernier devrait alors logiquement être le point culminant de l'épopée du célèbre boxeur !...
Ha, qu'il est bon de revoir le boxeur sur grand écran, cela fait 17 ans que les fans attendaient ça ! Stallone, peu importe ce qu'on en dise, est Rocky, quoi qu'il fasse. C'est devenu une légende, il existerait, cela ne ferait aucune différence ! Rocky Balboa n'est certainement pas le meilleur épisode de tous, mais c'est en tout cas le plus dramatique, il remet en cause la question du temps que l'on ne peut éviter contrairement à un combat. C'est une grande preuve de courage que de remonter sur le ring quitte à se faire prendre sa rouste devant 2000 spectateurs ! Quelques scènes émouvantes (avec la mémoire d'Adrian qui le hante), un absence de musique constante qui rend le spectateur plus proche du héros. Une dimension intime constamment présente. MAIS malgré cela, il s'agit malheureusement de l'épisode le moins réussi de la saga, autrement dit le moins palpitant. On sent que l’œil du tigre à disparut. On ne retrouve plus la même énergie, la même fougue que dégageait le Rocky d’antan. Tout ce que l'on voit, c'est un homme qui a prouvé à de nombreuses reprises qu'il était le meilleur, alors pourquoi le démontrer une nouvelle fois ? Lorsque l'on regarde le combat, les mouvements sont flous, maladroits et on se demande concrètement comment spoiler: fait-t-il pour gagner
! On n'y croit pas une seule seconde. Le film tente d'intégrer une dimension sentimentale par la présence de son fils (incarné à l'écran par Milo "Heroes" Ventimiglia) mais il manque de conviction. Les deux personnages entretiennent des relations tendues mais on ne sait pas réellement ce qui a déclenché tout cela ! Bref, on ne cherche pas vraiment à comprendre, puisque l'on s'en fiche. Un film totalement inutile, dont l'interêt est purement commercial, l'histoire aurait mérité de s'arrêtée à la fin du 5eme plutôt qu' ainsi. Sans oublier les grands moments de solitude de Sly lorsqu'il cherche à séduire la vieille...
Ce n'est pas un mauvais film, mais une chose est sûre : Rocky a fait son temps.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 3 novembre 2013
On retrouve dans ce dernier volet de la saga, le Rocky touchant des deux premiers (qu'on retrouvait aussi un peu dans l'épisode précédent). Ce film clôt en beauté la série.
Benjub
Benjub

Publiée le 22 décembre 2013
Un dernier film pour clôturer la série plus qu'intéressant. Le 6 sauve le 5 et est particulièrement émouvant. Un combat entre un 'retraite ' et un jeune qui se finit par un magnifique combat et une belle leçon. Belle réalisation monsieur Stallone.