Viva Zapatero!
3,6
76 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Face à un tel empire médiatique comme celui de Berlusconi, il faut du courage pour sortir un film comme celui-ci. Le tout aurait mérité d'être un peu moins subjectif mais le message passe quand même et pose une réflexion sur l'univers médiatico-politique qu'il serait bon d'avoir dans d'autres pays. au hasard, la France.
Publiée le 29 septembre 2006
J'aurai bien mis 4 étoiles mais la réalisation d'ensemble ne le mérite pas à mes yeux. Le film aurait mérité d'être plus étoffé et mieux construit. Ceci mis à part ce documentaire est vraiment très intéressant et préoccupant. Il est à mon avis nécessaire de voir de tel film car ils nous rappellent que certaines de nos libertés quotidienne ne sont pas inaltérable. La fin du film est même émouvante. Bref un film à voir et à conseiller.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 24 novembre 2010
Un magnifique documentaire qui dénonce la dérive autoritaire du système médiatique Italien où la quasi-totalite des médias sont contrôlé par Berlusconi.
Heureusement que la liberté de la presse en France n’est pas mise en danger.
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2011
Nul doute que Michael Moore a servi de modèle à Sabina Guzzanti pour se lancer dans ce cri d'alarme pour la liberté d'expression. Malheureusement, la jeune femme, par son caractère incisif, donne un ton irritant à son propos tandis que l'ami Moore savait désamorcer la tension avec un humour bien senti. Je me serais donc volontiers limité à 2 étoiles pour des questions de forme, mais ce plaidoyer est trop essentiel pour vous en dégoûter par une note trop sévère. "Viva Zapatero" reste en effet une oeuvre d'intérêt supérieur que chacun se doit de voir pour prendre conscience de la réalité du danger Berlusconi.