Ô Jérusalem
    •     15% - 17 critiques
    •     22% - 25 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    danael
    danael

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4 - Très bien

un très beau film, doublé par l'intérêt historique tout en restant une fiction tirée de faits réels. Je le conseille fortement malgré une descente en flêche des critiques de la presse ainsi que certaines personnes! Il demanderait un peu plus d'explications ou de clarté pour le texte déroulant de la fin. Bravo à tous ceux qui ont travaillé sur le projet notamment réalisateur et acteurs!

Ajoutée le 06 juin à 23h28
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

zbskfnlkedslgfjflrefdjgkjrlfdkjhgoirjfdgjhridfshehkdfgklhdghlgdfhdfgkhdfgkkdfgjhklhkhrjjhrtjhrtjrthjortjfbibnriojtgfhgiofjgiorfjortfjghoejrtofghjr

Ajoutée le 07 juin à 05h34
    Vous avez vu Ô Jérusalem ?
    Caine78
    Caine78

197 abonnés | Lire ses 4082 critiques |

1.5 - Mauvais

Elie Chouraqui est-il condamné à être l'auteur d'un film, ou plus précisément d'un BON film? Car « Harrison's Flowers », ca commence à remonter à un petit moment tout de même (c'était à l'époque où Andie MacDowell faisait des bons films, c'est dire), et ce n'est hélas pas ce « Ô Jérusalem » qui va changer la donne. Pourtant l'ambition était clairement là : adaptation d'un roman célèbre et de qualité, un aspect super-production qui avait relativement de la gueule. Seulement voilà : Chouraqui semble avoir eu les yeux plus gros que le ventre, et le film s'en ressent très rapidement. Ainsi la volonté de filmer les différents événements à différents endroits essentiels du conflit tombe rapidement à l'eau et se fait de plus en plus lourde, d'autant qu'à force les personnages perdent clairement de leur intérêt, apparaissant finalement presque comme des figurants alors que c'est eux qui auraient dû faire toute l'émotion et tout l'enjeu du film. Chouraqui a toutefois le mérite de ne pas se faire trop lourd dans ses positions, bien que là encore on ne puisse que regretter le réel manque de point de vue quant aux Arabes, ne faisant hélas que confirmer tous les maux contenus par ce « Ô Jérusalem. » Bref, on est très loin du « Lawrence d'Arabie » français que semblait souhaiter Elie Chouraqui au vue des ambitions de départ, et c'est en définitive la déception et l'ennui qui prime sur l'émotion. Un joli raté en somme.

Ajoutée le 03 avr. à 00h11
    Yetcha
    Yetcha

20 abonnés | Lire ses 1620 critiques |

4 - Très bien

Moi j'ai beaucoup aimé ce film qui met en avant la bêtise des hommes et la haine inutile créée par ce partage arbitraire à la création d'Israël. Pour une fois qu'un film français met un peu de "hollywood" dans sa réalisation c'est tout de même appréciable et divertissant, ce qui est tout de même le but premier du cinéma! Non?!? On ne s'ennuie pas du tout et on découvre beaucoup de choses. A voir malgré la descente en flamme de la presse, ne serait-ce que pour cette scène irréaliste et hallucinante du cessez-le-feu! Pourquoi l'Homme est-il si con et si aveuglé par ses croyances religieuse! Tellement absurde!

Ajoutée le 08 janv. à 20h20
    Itaelle
    Itaelle

46 abonnés | Lire ses 665 critiques |

2.5 - Moyen

jerusalem vaut quand même beaucoup mieux que le costard de plomb que les critiques lui ont taillé. Certes, la réalisation est naïve, ces acteurs approximatifs (JJ field notamment), et on pouvait s'attendre à déceler dans ce film un souffle épique, presque lyrique qui ne viendra pas, mais il reste une oeuvre romanesque agréable à suivre, ne serait-ce que pour les décors, et la rapide explication des quelques mois qui ont suivi la création de l'été d'Israël. Il faut préciser que le film ne traite que d'une partie du roman de D lapierre et Larry Collins, ouvrages de près de 100 pages, dont l'ampleur et la foissonance l'aurait rendu inadaptable sur grand écran dans son intégralité. Film à sauver donc!

Ajoutée le 30 nov. à 23h38
    zlaan
    zlaan

3 abonnés | Lire ses 155 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

il faut se méfier des critiques négatives des spectateurs et aussi de la presse ; ne jamais se baser sur ces blablas, car chacun aprehende un film à sa maniere. quelle prétention que de juger un film mauvais quand il parait seulement mauvais à celui qui le regarde. quelle responsabilité que d'influencer autrui sur ses idées personnelles. des aujourd'hui je n'écris plus une critique.

Ajoutée le 08 oct. à 23h21
    sicario936
    sicario936

8 abonnés | Lire ses 376 critiques |

0.5 - Nul

pro-israélien, nul, acteurs RIDICULES (BRUEL dans un film STOP !!!) , mensonges et erreurs historiques...Bref, c'est de la m****

Ajoutée le 31 août à 01h16
    JC49
    JC49

4 abonnés | Lire ses 466 critiques |

4 - Très bien

Une œuvre historique sur le début de la création d’Israël en 1948 au lendemain de la 2nde Guerre Mondiale sur fond de conflit entre deux amis, un juif new-yorkais vétéran de la guerre en Europe et un arabe palestinien, devenant ennemis en même temps que leur peuple respectif. Un film de Elie Chouraqui très bien documenté et réaliste qui aurait sans doute dû avoir un message plus clair quand à sa morale à la fin…

Ajoutée le 25 juil. à 14h07
    prodi
    prodi

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

0.5 - Nul

Ah ces réalisateurs qui veulent tous ne prendre aucun parti dans une guerre asymétrique, je me demande quand est ce qu'ils vont nous faire un film sur la deuxieme guerre mondiale "sans parti pris". Je remarque qu'il ne faut pas prendre parti uniquement concernant l'occupation israélienne. Les autres guerres c'est des méchants contre les gentils, mais là ils essayent de faire comme si c'était équilibré et que donc il n'y a aucun camp à appuyer car leur deux causes sont nobles. Bon bien sur y'en a un des deux qui a 300 têtes nucléaires, le must des armes américaines en quantité affolante, une armée structurée et financée de l'étranger, des soutiens occidentaux assurés par un lobbyisme effarant... Mais il ne faut pas prendre parti mdr

Ajoutée le 24 juil. à 02h51
    x-Valwen-x
    x-Valwen-x

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4 - Très bien

Non, ce film n'est pas exceptionnel : les acteurs s'en sortent, les dialogues ne sont pas frappants. Mais si je note ce film de trois étoiles c'est pour son message de paix. Cette guerre est là depuis plus de 50 ans, elle n'est pas finie, et quand le sera-t-elle ? Ô Jerusalem possède plusieurs moments émouvant qui n'ont pas laissé mes yeux au sec. Ce film est une leçon d'histoire. Il est à regarder malgré le fait qu'on fasse paraitre les palestiniens un peu trop "barbares" à mon goût.

Ajoutée le 23 juil. à 22h10
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non