7820 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 519 critiques spectateurs
Publiée le 15 novembre 2018
Après le sympathique épouvantail « Piranha » 1978, voilà la « version 3D » 2010, un reboot et non un remake, reprenant les poissons carnivores s’échappant d’un passage ouvert après le tremblement de Terre pour pouvoir manger les fêtards de « Spring breakers » bien frais par l’effervescence de la bouteille. Un casting de choix des nénés en l’air sous la chaleur de plage tropicale, les producteurs du film se s’en rincés l’œil, au milieu de pornographe, alcool, drogue. Ce n’est pas drôle et ne fait ni peur, le gore érotique relevant du nanarland accompagné d’acteurs et actrices d’arrière plan jouant comme des pieds, les effets spéciaux n’apportent rien de neuf au cinéma. La fête du barbecue de piranha grillé en une fin expéditive, les bébés n’étant qu’un avant goût trop salé.
Super film d'action et de gore en même temps. Un film répétitif que je déconseillerai plutôt au moins de 16 ans avec des scènes non belles à voir et des scènes avec du sexe sous forme comique mais quand même gênante ! Dans la majorité, bon film de suspens et d'horreur !
Tout premier film d’horreur que j’ai vu de ma vie, et ouais, c’est pas une vanne. Je l’ai vu avec mon père après l’avoir loué au magasin de DVD non loin de Meythet (et ouais, tous ces petits détails). J’avais même un peu peur car je savais pas à quoi m’attendre et à sa réaction même, mais ça a été très bien. Visuellement, le film est très bon mais pas révolutionnaire. spoiler: Au niveau action, super aussi surtout la grande scène dans le port de la commune transformée en immense boite de nuit et ou la panique, l’horreur générale frappe de plein fouet la fête. Les piranhas eux sont super en mangeurs assoiffé de sang et leur rapidité aussi. La courte scène du pénis dévoré est assez drôle et inattendue. Autre scène très bien faite également, celle ou la jeune femme durant l’attaque massive des poissons se fait arracher les cheveux par un moteur à hélices, super bien aussi bien dans les hurlements que dans le visuel numérique. Le scientifique à présent dans sa présentation des carnivores, lui aussi est génial dans son interprétation de surprise générale face aux jeunes. Même interprétation que dans « Retour vers le futur ». Enfin, pour terminer et ça valait bien une petite attente, Kelly Brook, une superbe bombe naturel avec une magnifique scène de nue sous l’eau du lac voisin. Chaque scènes d’horreur nous offre un visuel mécanique et numérique d’enfer, mais je pense que ce film n’a rien n’a en vier à d’autre grands films d’horreur.
Remake du célèbre film de1978, Alexandre Aja a fait un film d'horreur sans grande surprise mais rigolo à voir avec quelques guests. Le film repose sur un synopsis des plus simples : pendant un week end de fêtes d'étudiants au Lac Victoria, un tremblement de terre libère des milliers de piranhas préhistoriques et terriblement voraces,.. et on peut dire qu'ils vont se régaler. Bref : un film plein de soleil, de sexe et de sang :)
Avec son humour noir et ses clins d'oeil à ses aînés, voilà un bon petit film horrifique, gentiment bêta et sans complexe qui utilise sans vergogne le gore et l'humour. Plaisir coupable...
C'est gore,en même temps je m'attendais à ça ,et ça me dérange pas du tout.Mais on voit limite plus de nanas que de piranhas ! Certes,ça attire le spectateur,mais le scénario est tellement nul,la fin débile,des personnages clichés,bref la recette d'un navet !
Une avalanches de sang , de seins et de fesses ! mis a part ça c'est un bon divertissement avec un jolie cadre ! les scènes d'attaques des piranhas sont vraiment pas mal 14/20
Un film qui nous promet de ne pas de prendre au sérieux, c'est sur qu'avec certaines situations il remplie bien son rôle. Mais il faut avouer qu'au final mis à part de rares scènes truculentes, ça reste un ertaz d'un mauvais film du genre. Alors oui on joue parfois avec les codes du genre, le sexe dans la voiture, le sexe à la maison, avec une réplique énorme, qui semble bien être une parodie tellement c'est nanardesque: spoiler: "oh machin a perdu son pénis c'est parce qu'on a fait l'amour et que j'avais un piranha dans le vagin ". Il y a aussi Christopher Lloyd employé dans le rôle d'un savant fou qui fait pensé à retour vers le futur, même si son utilisation n'est pas vraiment marquante. La fin du film est en fait fait le seul bon moment, qu'on attend depuis le début, même si ça manque de sexe. Avec un David Hasselhoff qui justifie à lui seul la vision du film, dans une auto dérision légendaire, avec notamment une ligne de dialogue hilarante dite à un enfant qui ne semble pas le connaitre: spoiler: "tu m'a vu dans Alerte à Malibu, non, dan K200, dans anaconda 3, non, bah alors dans bob l'éponge" . Sans oublier une petite apparition de Ving Rhames, Marcelus dans Pulp ficton,qui s'est fait manger les jambes et qui nous sort aussi une réplique à la Chuck Norris spoiler: son collège lui dit: "non mais je savais pas que tu avais des mitraillette aux jambes" et il lui rétorque: "c'est parce que j'ai économisé sur le chaussettes" .
plutôt un bon film divertissant dans la lignée des dents de la mer même genre de film même si certains passages un peu gore ont failli me faire vomir sinon oui c'est un bon film c'est pas une histoire de ouf car c'est un film d'horreur mais c'est une bonne histoire avec un énorme plaisir de retrouver au cinéma Christopher Llyod
Quel Gachis. Alenxandre Aja avait de quoi faire un chef d'oeuvre , mais non. L'histoire est pourtant bonne , mais gaché par une mise en scène pourri , un scénario bordélique et un film qui se concentre que sur le cul. Du cul , du cul et encore du cul. L'horreur est complètement absente , alors pourquoi on considère sa comme un film d'horreur. Il faut attendre spoiler: au moins 55 minutes pour avoir de l'action avec les phirannahs . Il n'y a aucune musique mémorable en plus. Mais les acteurs sont bon, les pirannah sont super bien fait , le gore est très réussi , les scenes d'action avec les phirannah sont super. un film vraiment moyen .
Un très bon film à voir en 3D, le budget déployé par Aja et toute la production a permis de donné de très bonnes images. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Tout le monde connait la célèbre série B Piranha de 1978. Réputée pour l'époque, mais grandement dépassée aujourd'hui. Nous sommes dans l'ère du remake, l'art de dépoussiérer les grands classiques. Et ce n'est pas un luxe pour ce film d'y apporter une touche de modernisme et d'épouvante sordide. Une pointure comme Alexandre Aja ne pouvait faire que de l'excellent travail, cédant le côté série B kitch à de l'action movie ultra gore. L'idée se résume à ceci: comment faire d'une méga teuf aquatique un carnage monumental. On est clairement dans le sujet, et honnêtement, les trombes d'hémoglobine n'ont rien de ridicule. C'est d'ailleurs la réalisation qui sauve ce genre de métrage, car à quelques détails près laissés au hasard, on sombre dans la catégorie navet dantesque. Le scénario se tient, basant les évènements sur des faits scientifiques et un humour second degrés. Côté casting, c'est autre chose (sans parler du défilé de bikinis), mais le dynamisme compense largement les lacunes. Cela reste évidemment du domaine de la fiction, mais croyez-moi après cela, on s'y prend à deux fois avant de tremper les gambettes dans les eaux sombres. Un excellent divertissement pour les amateurs de tueries. 4/5
Bon, certes le scénario est indigent, on a droit à la panoplie habituelle de bimbos écervelées, mais rien que pour la scène, très réaliste, où tout ce petit monde se fait dévorer par les bêbêtes, ça vaut le coup d'oeil !