Oliva Oliva

dont 2 critiques
Poster ma critique
50%
50%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
ayahuasca
0 abonné |
Lire ses 66 critiques
2.5 - Moyen
Un allemand fait un film français sur une famille espagnole d'apiculteurs de l'Extrémadure. Malheureusement ce documentaire n'est pas un film, mais un reportage photo très monotone (le 1er jour, le 2ème jour, etc..). Un reportage toutefois intéressant.
Si vous pouvez aller voir ce film au CNP de Lyon, il passe avant le court métrage de Luis Buñuel "Las hurdes" qui est vraiment intéressant.
Ajoutée le 11 févr. 2006 à 09h32
tropmortel
15 abonnés |
Lire ses 394 critiques
1 - Très mauvais
Le projet était plutôt intéressant : tourner avec une caméra super 8 un documentaire sur une famille de producteurs de miel d'Estremadure. Mais on peut croire que le réalisateur connut une pénurie de pellicule, car les scènes en super 8 sont assez rares (et d'ailleurs réussies) et se trouvent entrecoupées de longs plans fixes. Cela serait parfaitement tolérable, si l'ensemble n'était malheureusement nappé d'un commentaire très descriptif et très redondant, ânonné sur un épouvantable ton monocorde. Le tout donne la furieuse sensation de s'être fait piéger par un ami un peu arty qui a absolument tenu à vous imposer sa dernière vidéo expérimentale, une uvre qui s'avère en fait n'être qu'une banale soirée diapos.
L'inclusion de quelques scènes du documentaire de Buñuel TERRE SANS PAIN (la région où il fut tourné est toute proche) donne involontairement la mesure du documentaire qu'il aurait pu être, avec un peu plus de talent. À la différence de Buñuel, Peter Hoffmann, qui par son commentaire ne parvient jamais à s'extraire d'un ordinaire qu'il croit sans doute magnifier, reste englué dans ses préjugés idéologiques de documentariste du réel, à l'image de sa caméra qui significativement plus d'une fois se retrouve empoissée et couverte de miel gluant.
Ajoutée le 15 janv. 2006 à 02h22
Vous avez vu Oliva Oliva ?
Poster ma critique
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui