Derniers Avis : Massacre à la tronçonneuse : le commencement - Page 35
Massacre à la tronçonneuse : le commencement
2,7
3972 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 février 2007
Attention ames sensibles, S'ABSTENIR ! N'y aller pas le ventre plein ! Ce film est assez dur ! Il est plus gore, plus sadique que le 1er! Il n'a rien de vraiment original si ce n'est qu'il nous raconte (en bref) comment et d'ou vient Leatherface. La réalisation est toute a fait correcte et le jeu des acteurs aussi même si les dialogues n'occupent pas le premier plan du film. Ce film est donc destiné aux fans du genre. Si vous n'aimez ni le sang ni le 200% gore, passez votre chemin !
Un préquel réussi et terrifiant. Beaucoup plus gore que le film de 2004. La prestation de l'excellent R Lee Ermey donne encore plus d'allure au film. En bref, un très bon film d'horreur.
Dans la veine du remake de 2004, ce film a un univers assez poisseux, une image pas très colorée. Cependant, ce film ne fait pas peur, on ne sursaute pas, à la limite on est mal à laise. Car du sang, il y en a beaucoup, cest plutôt horrible. A croire que depuis Hostel, SAW3 ça fonctionne bien. Lhistoire est pas mal, on apprend vraiment comment LETHERFACE devient ce quil est, la famille quil a Un très bon film dhorreur, je crois que cest bien le mot. Pour les amateurs uniquement
Je viens de voir ce dernier opus racontant les origines de la saga, au festival de Gerardmer, pas vraiment de surprise ,les amateurs de gore seront servis, il vaut mieux en rire en le voyant au 2° ou 3° degré, tout en rappelant que tous les jours dans le monde de telles horreurs sont, elles, bien réelles ..hélas !
"Au commencement", c'était exactement la même chose que ce qu'on a déjà vu dans cette saga d'horreur épuisée depuis très longtemps. Jonathan Liebesman s'y est perdu à son tour.
Le jeu des acteurs est exellent, le film est bien sauf pour les scènes de la tronçonneuse qui sont quand meme marquantes. Moi qui aime les films gore celui la les beaucoup trop. Mais c'est quand meme un film a aller voir voir.
Du réchauffé à plein nez ! La seule différence qu'il y a avec la version de 2004 est juste le titre... Trente ans que la série existe, trente ans qu'on voit la même chose. Il est temps d'arreter le "Massacre".
On prend les mêmes et on recommence, cest ainsi que je pourrais résumer ce énième Massacre. Sans aucune surprise, sans véritable révélation, le film senfonce dans un grand sentiment de « déjà-vu » ce qui, certes, ne déplaira pas aux grands fans mais pour le reste, le visionnage dune seule uvre de toute la série suffira largement à concevoir lidée du contexte.