Massacre à la tronçonneuse : le commencement
    • Séances
    •     11% - 48 critiques
    •     13% - 57 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 373 critiques |

3 - Pas mal

Bien que sur le papier, "Massacre à la tronçonneuse : le commencement" ne val pas grand chose, on ne peut nier l'impact qu'a ce déferlement de violence extrême sur nos esprits saints. Scénario d'horreur plus que classique, ce film qui nous explique les débuts d'une des plus célèbres et anciennes sagas du gore, se révèle tout bonnement horrible. Se joignant à une joyeuse bande de fanfarons composés de deux jeunes couples, le spectateur se laisse vite piégé dans cette abominable maison perdue du Texas. Générant une frustration et une colère sans nom puis nous fait voyager dans la douleur physique mais surtout psychologique, le long-métrage de Jonathan Liebesman terrifie et parvient à créer une ambiance qui valse entre la série B et le chef-d’œuvre horrifique. N'obtenant rarement satisfaction tout comme les personnages du film, le spectateur quittera cette aventure qu'avec une rage intérieure difficilement contrôlable devant tant d'injustice. Une bien grosse prise de risque qui aurait nécessité un travail plus approfondie sur le script pour générer le respect des maîtres de l'horreur.

Ajoutée le 10 févr. à 10h12
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1443 critiques |

4 - Très bien

"Entre 1969 et 1973, la famille Hewitt assassina 33 personnes à travers tout l'état du Texas. A ce jour, cette série de meurtres abominables demeure mondialement reconnue comme l'un des crimes les plus barbares et sadiques dans les annales de l'histoire des Etats-Unis : le massacre à la tronçonneuse du Texas." On sait qu'on ne peut pas se dire que ce n'est qu'un film d'horreur comme les autres. En regardant ces images insoutenables, on est obligé de garder à l'esprit que ces événements ont vraiment eu lieu il n'y a pas si longtemps ! Et c'est ce qui fait que c'est vraiment dur de garder les yeux grands ouverts. Dès la première minute, on nous présente à travers la mise en scène et la bande originale excellente cette atmosphère macabre, et ça y est, on est dedans ! J'ai largement préféré la version de 2003 à cause notamment du casting, et de la succession des scènes qui est bien meilleure à mon goût. Mais cette version aussi est convaincante car la part de gore qu'on attend nous est bien servie, à tel point que j'ai souvent eu envie de tourner la tête ! A voir au moins une fois par les amateurs du genre.

Ajoutée le 15 janv. à 19h08
    Vous avez vu Massacre à la tronçonneuse : le commencement ?
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

53 abonnés | Lire ses 573 critiques |

3 - Pas mal

Excessivement gore et complaisant mais avec une mise en scène maîtrisée: on est légèrement au dessus des films du genre ("Détour mortel"...). Le film est immoral à souhait au point qu'on a une folle envie de faire mordre la poussière au shérif (toujours aussi tête à claque depuis Full Metal Jacket). Malsain, à réserver pour ceux qui aiment l'horreur avec un grand H.

Ajoutée le 11 déc. à 16h35
    dragloli
    dragloli

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Rien a voir avec le premier un film gore très gore, il y a des scènes dur a voir.... Ce film a été issu d'une histoire vrai. 35 personnes tuer par un homme

Ajoutée le 09 déc. à 21h38
    Pierre Cardhu
    Pierre Cardhu

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

1.5 - Mauvais

Un mauvais film qui se laisse regarder. A éviter si possible.

Ajoutée le 09 nov. à 17h37
    pondababa
    pondababa

4 abonnés | Lire ses 248 critiques |

2 - Pas terrible

Les scénaristes n’ont plus grand-chose à raconter et l’histoire commence vraiment à tourner en rond. Le film en lui-même n’est pas mauvais mais on a bien du mal à se passionner pour cette énième variation sur le même thème. A quand un peu d’originalité dans le cinéma d’horreur?

Ajoutée le 08 nov. à 20h27
    lothial
    lothial

0 abonné | Lire ses 61 critiques |

3.5 - Bien

Ambiance digne des bon film d'horreur. Bon film sur cet famille de barge.

Ajoutée le 27 oct. à 10h59
    Jim 222
    Jim 222

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ce film est vraiment un chef d'oeuvre!!!a voir absolument!!de bons acteurs!un decor parfais!!bien mieux que les originaux!!!!

Ajoutée le 21 oct. à 15h55
    Codi-Pink
    Codi-Pink

2 abonnés | Lire ses 102 critiques |

4 - Très bien

Un bon film avec un bon scénario bien du début a la fin et certains acteurs tiennent bien leur rôle , une bonne suite pour un bon remake .

Ajoutée le 12 oct. à 19h47
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

0.5 - Nul

Je n'ai jamais vue de film aussi bête bête que celui la, débile comme film ! Mais alors débile de A à Z !

Ajoutée le 09 oct. à 11h58
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non