22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |
un très bon documentaire qui explique bien tout les évènements des attentas de munich, à voir !
Ajoutée le 15 nov. à 15h39 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |
Ajoutée le 15 nov. à 15h39 Signaler un abus
29 abonnés | Lire ses 641 critiques |
Un documentaire fort instructif sur les évènements dramatiques survenus lors des Jeux Olympiques de Munich en 1972. Cependant, force est de constater que le pathos prend clairement le pas sur les faits concrets. En effet, le montage, les intervenants choisis minutieusement, ainsi que le suspens bien amplifié par une musique insistante, vont sans aucun doute possible dans ce sens. Ce documentaire, aussi louable soit-il, aurait été davantage efficace s'il était resté dans le simple didactique sans tomber dans le sentimentalisme. Dommage.
Ajoutée le 16 nov. à 14h45 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 21 critiques |
Je viens juste de voir ce documentaire, que j'ai regardé le soir sur mon ipod. Il relate bien les évênements et les témoignages, pohtos et vidéos ne manquent pas! Le réalisateur a notament su mettre en accusation la police allemande et le comité olympique qui préféra continuer les jeux et a eu du mal à les stopper lors de la prise d'otages. Par contre, c'est que ce documentaire a un côté "thriller" style hollywood.
Ajoutée le 26 juin à 14h27 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 4 critiques |
Film poignant pour ceux qui connaissent!
Ajoutée le 22 juin à 19h04 Signaler un abus8 abonnés | Lire ses 360 critiques |
Oscar du meilleur documentaire en 2000, à laffiche à loccasion de la sortie de « Munich ». Commence en soulignant lenjeu pour la délégation israélienne de participer à ces jeux, les derniers organisés par lAllemagne ayant été ceux de Berlin en 1936, et puis le drame et lincroyable inefficacité des services de police allemand (séquence hallucinante de cet ancien responsable rigolant à une scène cocasse selon lui, avec le recul comme il dit, on en reste scié). Lancien responsable du Mossad était lui-même sidéré par leur inexpérience. Minutieux, éclairant, implacable, ce documentaire doit aussi son grand intérêt aux interviews des « acteurs » : forces de police, responsables politiques et surtout celle du seul terroriste survivant, on est presque soulagé quil nait pas été tué afin de retranscrire non pas ses regrets, il nen a point, mais leur état desprit les ayant mené à cet acte. Salutaire.
Ajoutée le 01 mai à 20h46 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 688 critiques |
Bon documentaire, très bien monté et documenté qui se laisse regardé facilement.
Ajoutée le 06 avr. à 23h06 Signaler un abus
26 abonnés | Lire ses 41 critiques |
Un excellent documentaire, et un formidable travail journalistique de la part du réalisateur. Une succession d'images d'archives alternant le rêve et desespoir des deux camps (israëliens et palestiniens). Une critique acerbe aussi, des médias de l'époques (fausses annonces) et de l'incompétence flagrante des services de police allemands. Le documentaire décortique de manière impressionnante l'engrenage de cette sordide affaire (la préparation des jeux, la préparation de l'attentat terroriste, les enjeux économiques) en faisant témoigner les familles des victimes et même de l'un des terroristes ayant participé à l'attentat. Les musiques, très bien choisies, collent à merveille aux images, et nous plongent dans l'ambiance funeste de cette sinistre tragédie, jusqu'à un dénouement presque irréel où les photographies (choquantes pour la plupart) nous révèlent l'ampleur des dégâts en termes de pertes humaines. D'une efficacité redoutable, ce documentaire est à voir absolument tellement cela semble inconcevable. Cette tragédie sert désormais de témoignage de ce qu'il ne faut pas faire dans des prises d'otages dans les services d'intervention armés du monde entier. En préambule au film de Spielberg.
Ajoutée le 21 déc. à 23h13 Signaler un abus
20 abonnés | Lire ses 33 critiques |
Un documentaire extra-ordinaire, où les images d'archives s'enchaînent sans temps morts. Seules certaines interviews se glissent dans le propos, toujours avec justesse (L'interview du seul terroriste rescapé de Munich est édifiante). L'incapacité allemande à gérer la situation, le voeu du comité olympique que tout cela finisse au plus vite ("The Show must go on ..."), des terroristes prêts à tout pour que le nom de la Palestine soit sur toutes les lèvres, tout cela est magnifiquement mis en scène dans ce documentaire à voir absolument.
Ajoutée le 16 mars à 01h35 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 250 critiques |
Excellent documentaire de part les images d'archives exceptionnelles qui ont été récoltées et aussi de part les interviews recueillies auprès des trois parties en présence. Cela donne ainsi comme rarement des points de vue différents sur le même événement et dans tous les cas, une histoire profondément dramatique qui a marqué notre fin de siècle et que chacun doit connaître car on se rend bien compte qu'il y a un avant et un après Munich.
Ajoutée le 18 févr. à 13h37 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Dynamique, intelligent, mais avant tout horrible dans les évènements décrits, ce documentaire montre avec maestria l'horreur de ces évènements qui ont changé le monde. La réalisation est brillante et Kevin Macdonald mérite largement son oscar. Le complément indispensable du contreversé Munich de Spielberg.
Ajoutée le 16 févr. à 23h37 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
7 167 vues
1 253 vues