ПeoLain
63 abonnés |
Lire ses 3705 critiques
4 - Très bien
Amoureux du katana, c'est ici que cela se passe... Que du bonheur de revoir cette saga ultra culte dont vous le savez tout comme moi, Takeshi Kitano en personne réalise une nouvelle adaptation et surtout un petit coup de génie en plus, j'y reviendrais sur ce sujet. Donc Zatoichi premier volet, image en noir et blanc sublime, le grand Shintaro Katsu pour le rôle de Zatoichi, on s'y attache dès sa première apparition sous ses airs d'un vagabond paumé, comme dans le film de Kitano, Zatoichi se focalise sur l'acte de dégainer le sabre et de trancher en un seul mouvement, c'est à dire l'art L’iaido. Les acteurs au complet sont tous je dis bien tous parfait, des prestations et des textes limpide et qui nous plonge direct dans le film, il y à notamment de la romance ou une jeune serveuse dont la beauté est égal à la lune. Cela tombe bien, une des scènes entre elle et Zatoichi se passe un soir sous la pleine lune, passage magnifique. Vous y retrouvez les fameuses parties de dés, puis des plans quasi identique à la réalisation de Kitano. Maintenant il y à un petit malaise malgré tout, un petit petit. Il faut se rendre compte du génie de Kitano ou il rajoute le léger bruit, "le clic" quand il rengaine ou dégaine son sabre, ce qui est pas le cas dans ce Zatoichi là, autre chose aussi, les combats manque pas d'intensité mais il est étonnant de voir le manque d'impact pour les coups de sabre, quasi pas de sang non plus. Bref tout cela est un simple détail pour une si grande saga, car c'est à voir impérativement. On en redemande, on est captivé par l'histoire et on ne peut que voir la suite avec hâte.
Ajoutée le 24 août 2010 à 17h41
Je trouve cette critique utile