Nocturna, la nuit magique

43%
33%
10%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Zoumir
5 abonnés |
Lire ses 428 critiques
4 - Très bien
Nocturna est un film d'animation original traitant d'un sujet pourtant bien encré dans l'enfance: la peur du noir. On y suit Tim, petit orphelin rêveur, tête de turc de l'orphelinat, embarqué malgré lui dans le "monde de le nuit". Le dessin contraste avec la standardisation actuelle des films sortis des grands studios, offre un peu de sobriété sous les traits inspirés et ondulés des personnages et grâce à des contrastes ombres/lumières magnifiques. L'univers dépeint bourré de trouvailles fera sourire les plus grands enfants, entre "ébourrifeuses", "Moka et Monsieur Pi", "Chaman" et l'on se laisse emporté à la découverte de ce monde sombre mais enchanteur, accompagné par une bande son peu intrusive mais très juste qui sait intensifier comme renforcer la contemplation de certaines scènes. Si l'histoire tient sur un bout de papier, cela ne peut être un reproche car le film destiné à nos dictateurs de poche ne peut pas se permettre d'être trop compliqué. Un petit moment de magie qui vaudrait presque mieux que toutes les explications et les couplets rassurants de parents réveillés en pleine nuit.
Ajoutée le 24 oct. à 22h41
matthieubocopin
12 abonnés |
Lire ses 523 critiques
4 - Très bien
Des dessins simples mais raffinés et des couleurs exceptionnelles font de ce film d'animation une vraie réussite visuelle. Le scénario n'est pas en reste puisque Nocturna nous conte une des histoires les plus originales qui soit. La musique y est de plus particulièrement belle. Une vraie révelation que ce petit film méconnu qui mérite amplement qu'on si attarde.
Ajoutée le 01 oct. à 16h24
Vous avez vu Nocturna, la nuit magique ?
Poster ma critique
frozzo
Lire ses 146 critiques
4 - Très bien
Un univers très riche avec un graphisme très joli. Une très bonne découverte
Ajoutée le 25 déc. à 18h59
Lucille T.
19 abonnés |
Lire ses 377 critiques
3.5 - Bien
Insomnie, n. f. : absence anormale de sommeil.
Il n'y a pas meilleure vu que la vue depuis les toits. Plus près des étoiles.
Ajoutée le 22 oct. à 15h37
Kultur
Lire ses 16 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film enchanteur sur la nuit et les êtres qui la peuplent. Un véritable coup de coeur qui hélas n'a pas eu le succès ni la reconnaissance qu'il mérite.
Et que dire de ces dessins au trait fin et doux et de ces couleurs pastelles et lumineuses qui émerveilleront plus d'un.
Ajoutée le 10 août à 17h31
dai72
7 abonnés |
Lire ses 1023 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film d'animation méconnu mais qui pourtant est sublime autant par son histoire que par son rythme et son dessin. Poétique, vivant et bien écrit, ce film mérite ses quatre étoiles et gagne à être connu par tous. Fantastique!!
Ajoutée le 10 avr. à 00h09
pierlou29
2 abonnés |
Lire ses 61 critiques
0.5 - Nul
Désespérémant nul. Ce film de vaut méme pas l'intéret d'étre vu par les spectateurs!! Réalisé par Victor Maldonado et Adrian Garcia le film le plus nul de l'année 2007 ce film ne vaut pas le moindre prix. Ce film est nul, pire que Wall.e, AUCUN INTERET !!! Il ne faut pas faire atention a ceux qui lui mette 4 étoile il plaisante !! C'est vraiment jentille de ma part de laisser une étoile à ce film, il ne vaut pas la moindre piéce.A ne jamais voir a étre conplétement exaspérés en sortant de ce film. Vous voulez dire a vos amis; Nocturna c'est nul ?? d'accorsd dans ce cas la allez le voir mais moi, je ne voue le conseille pas !!
Ajoutée le 08 oct. à 11h14
kevinlafon
Lire ses 13 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Nocturna est un bijou, que tout le monde devrait regarder, pour se prouver, que l'animation, c'est pas que Wall.e ou Horton
Ajoutée le 24 sept. à 18h40
gbrehier
0 abonné |
Lire ses 16 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Adorable et très poétique, Nocturna est un vrai petit bijou qu'il serait dommage de manquer.
Ajoutée le 16 sept. à 16h47
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui