Ensemble, c'est tout
3,4
15078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juin 2013
Cette jolie histoire est très réussie et bien interprétée. On est presque déçus que ce soit fini quand commence le générique de fin.
ml-menke
ml-menke

Publiée le 26 juin 2013
Un duo qui fonctionne entre Tautou et Cannet. Claude Berri joue à merveille entre un univers à tension et la naissance d'un amour innexpliqué, importun. C'est Le genre de film qui me touche.
angela B
angela B

Publiée le 17 mai 2014
Enchantée par cette histoire, je l'ai vu en DVD.
Claude Berri a su créer beaucoup de tendresse, d'amour et du charme.... l'éclairage et la lumière sont le bémol, car c'est dans l'obscur par moments, ce qui est fort dommage.
Les personnages sont bien adaptés en film et ce sont leurs différences qui donnent du charme à l'ensemble.
Guillaume Canet en Franck m'éblouit, là, il incarne quelqu'un de romantique et d'attachant. j'ai immensément apprécié la fin tant escomptée et suis très friande de ces histoires si tendres, qui contiennent du positif, des ressentiments et aussi des réticences comme dans la vie d'êtres complexes au caractère bien trempé. Une rom com : prix d'excellence, j'ai mieux apprécié en film qu'en livre. Trop imprégnée des personnages et des acteurs....
Yout7
Yout7

Publiée le 3 avril 2013
J'ai beaucoup aimé ce film de Claude Berri. On s'attache vraiment aux personnages, à leurs défauts et à leur vie. Une histoire plutôt touchante où leur rencontre va bouleverser leur destin. À voir ensemble (c'est tout).
Publiée le 23 mars 2013
Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais quand je déprime, je regarde ce film et hop, le moral revient.
Bref, 5 étoiles pour la médecine.
Mon ordonnance :
- 1 fois par déprime jusqu'à prochaine rechute.
Publiée le 28 février 2013
L'une des meilleurs comédies dramatiques que j'ai vu.
Publiée le 23 février 2013
Une très bonne adaptation du roman d'Anna Gavalda,très fidèle.
Audrey Tautou et Guillaume Canet sont excellents dans leurs rôles respectifs.
Laurent Stocker est sans aucun doute la révélation de ce film.
15/20
Publiée le 17 février 2013
Une histoire à lire peut-être, mais pas à voir. Des acteurs mignons", une histoire d'amour positive aux obstacles enfantins, une mise en scène banale, un film qui ne sert pas à grand chose en somme
Publiée le 9 janvier 2013
Et oui je sais je vais encore faire mon rabat-joie et passer un petit coup de gueule. "Ensemble c'est tout", c'est l'archétype même du film français sans inventivité qui se contente de livrer des portraits sans saveur de personnages carricaturaux à souhait. Je ne vais pas m'étaler là-dessus mais en guise de films romantique, "Ensemble c'est tout" fait office du vilain petit canard. On était habitué à beaucoup mieux. Mais le pire, c'est que le long-métrage est une adaptation d'un livre! Je ne critiquerai pas le livre car, de un, je ne l'ai pas lu et de deux, ce serait complètement hors-propos, mais pour une adaptation, Claude Berri ne semble pas trop se fouler. Vas-y que les personnages principaux sont sans profondeur (en gros on se tape le mec qui chiale son désespoir en se tapant des filles et la gentille samaritaine qui vient le libérer de son mal-être grâce à son amour), vas-y que l'histoire est aussi palpitante qu'un épisode de Derrick et regorge de bons sentiments un brin démago, et vas-y que l'ensemble de la technique ne surpasse pas celle d'un téléfilm. "Ensemble c'est tout", c'est avant tout l'histoire d'un réalisateur qui a depuis longtemps perdu sa verve d'antan et qui se contente de réaliser des films simples et dénués d'intérêt, des films qui manquent cruellement de charme et de passion. C'est triste mais il faudrait qu'il y ait un peu de renouveau dans la machine non?
Publiée le 7 janvier 2013
Qu'est ce que ce film est bien! Cela change des comédies romantiques françaises et lisses!
Les personnages sont très différents les uns des autres; rien n'aurait pu les réunir. Le cheminement vers l'entente est justement très tortueux; ils s'affrontent, se narguent mais finissent pas s'aimer.
Point positif: Laurent Stocker en noble bègue
Point négatif: aucun!
Le cinéphile

Publiée le 21 avril 2016
Ensemble, C'est tout est une comédie dramatique française porté par les épaules d'un duo terriblement agaçant. Les situations sont réchauffées, les questionnements des personnages répétitifs, et l'ambiance fatigante. Un long métrage qui s'inscrit dans les œuvres cinématographiques classiques françaises.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 6 janvier 2013
Si vous êtes fans d'Audrey Tautou ou de Guillaume Canet et que vous aimez les belles histoires romantiques, vous risquez d'apprécier ce film. Mais si comme moi, vous n'êtes amateurs d'aucune de ces trois choses, je vous plains sincèrement et vous souhaite beaucoup de courage devant cette insupportable purge.
lesaccrocine
lesaccrocine

Publiée le 6 janvier 2013
Voilà un film où tout est réuni : une B.O fantastique, des acteurs authentiques, qui font passer du sourire aux larmes, une histoire où l'Amour est présent du début à la fin et ce, sous toutes ses formes : l'amitié, la tendresse et l'affection. On se prend à rêver d'appartenir à ce trio tant il est attachant. À ne rater sous aucun prétexte et laissez vous porter!
Publiée le 5 janvier 2013
spoiler:

spoiler:
Publiée le 12 décembre 2012
Un film qui réchauffe le cœur. Une histoire d'amour et d'amitié originale. On rigole et on est émus. Un film à voir et à revoir qui vous laisse le sourire aux lèvres.