Orgueil et préjugés (TV)
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Enara22
    Enara22

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4.5 - Excellent

Quel enchantement de suivre les élans de coeur des 5 demoiselles Bennet ! Dans une Angleterre victorienne magnifiquement restituée (admirables jardins paysagers, délicate porcelaine, robes longues et bottines, dentelles, cols à jabot...), les relations de classes sont corsetées par la rigidité des codes. D'un côté, les Bennet, issus de la petite bourgeoisie désargentée. De l'autre, les fortunés Bingley/Darcy, qui appartiennent à la haute bourgeoisie. Et l'on ne se mélange pas... Lady Catherine de Bourgh y veille. Voilà pour les préjugés. A la faveur d'un bal à Meryton, Elizabeth essuie la froideur méprisante de Darcy. Blessée par son regard hautain et ses propos désobligeants, elle ne comprend pas que ses manières grossières cachent en réalité le trouble profond qui l'anime. N'y tenant plus, obsédé par cette pétillante jeune femme au regard noir, il chevauche jusqu'à Longbourn et lui déclare fiévreusement ses sentiments. Toujours nourrie d'une rancune tenace, et bien qu'attirée par lui, Elizabeth l'éconduit sans ménagement. Il se maudit ; elle se maudit. Voilà pour l'orgueil. En 6 heures de diffusion, on a le temps de s'attacher aux personnages. L 'étude des caractères est très aboutie et l'on croise dans cette riche galerie de portraits le plus noble et le plus méprisable de la nature humaine : un père aimant, sensé, attentif et pince sans rire ; une mère superficielle, uniquement préoccupée de faire faire de beaux mariages à ses filles ; les 2 aînées -Jane, sage, discrète, indulgente, coeur en or et grandeur d'âme ; -Lizzie (Elizabeth), teint de porcelaine et pommettes roses, séduisante, éprise d'absolue ; Lydia, frivole, écervelée, inconséquente, capricieuse et tête à claques ; Kitty, dans l'ombre de Lydia ; Mary, bigote et sotte ; Bingley, gentleman courtois ; ses 2 soeurs, vénéneuses, intrigantes et manipulatrices ; Darcy, taciturne et ténébreux propriétaire de Pemberley ; Wickham, fourbe, sans scrupules, d'une effrayante duplicité ; le cousin Collins, clergyman vénal, onctueusement obséquieux... Et dans ce microcosme délicatement brossé, les sentiments se mêlent, s'entremèlent... Superbe adaptation de la fresque romanesque de Jane Austen !

Ajoutée le 07 févr. à 21h36
    keira44
    keira44

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une adaptation on ne peut plus fidèle et complète de l'oeuvre de Jane Austen qui n'est pas pour moi un auteur ''à l'eau de rose'' comme osent le dire certains. Le jeu des acteurs est parfait, ils ont tous totalement cerné le personnage qu'ils incarnent avec finesse. Cette adaptation fait vraiment (re)découvrir l'univers de Jane Austen, ce que ne permet pas totalement le film de Joe Wright (qui est toutefois de qualité).

Ajoutée le 05 janv. à 03h10
    Vous avez vu Orgueil et préjugés (TV) ?
    perrine2a
    perrine2a

2 abonnés | Lire ses 15 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je trouve que cette adaptation d'Orgueil et Préjugés est ce qu'on peut trouver de mieux. En effet, Andrew Davis, le scénariste, tout en restant fidèle au roman de Jane Austen, n'hésite pas ajouter quelques touches d'humour qui rendent ce film encore plus savoureux. On ne voit pas le temps (6 épisodes pourtant!) passer.Mention spéciale au remarquable Colin Firth. Son jeu est formidable, il joue un Mr Darcy aussi bien dédaigneux qu' émouvant. Sa partenaire, Jenifer Ehle est quant à elle une parfaite Elizabeth Bennet rebelle. On ne pouvait pas rêver mieux.

Ajoutée le 31 déc. à 18h54
    Machiavelic Felicity
    Machiavelic Felicity

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

4 - Très bien

Excellente adaptation du livre de Jane Austen, sûrement la meilleure même ! Le fait que ce soit une série permet déjà de n'omettre aucun fait du livre. De plus, les beaux décors et les paysages tout aussi magnifiques ne font qu'agrémenter le plaisir et nous plongent dans l'époque. Quant aux costumes, ils sont également bien faits ! Le plus important est que l'interprétation des deux acteurs principaux, Colin Firth et Jennifer Ehle, est excellente! Le premier est le meilleur Darcy qui m'ais été donné de voir. A la fois arrogant et présomptueux mais également généreux et passionné. Firth interprète ce prisme de personnalité avec brio et naturel ! Jamais Darcy n'a eu l'air si charmeur qu'horripilant. Quant à Jennyfer Ehle, elle réussie à donner au personnage d'Elizabeth un charme certain et délivre les dialogues et les petites moqueries avec un vrai naturel ! Bien que certains ne la trouvent que moyennement jolie, personnellement, je l'ai trouvée vraiment charmante. Elle dépeint bien l'intelligence et aussi le dédain de son personnage. Les deux ensembles ont des échanges extrêmement hilarants ou touchants, chacun excellant dans son rôle. Quant aux seconds rôles, ils sont tous très bien distribués, aucune interprétation ne m'a déçue! Enfin, la réalisation est très bien, en particulier sur un point : là où les autres adaptation du roman se mettent (tout comme dans le livre) uniquement du point de vue d'Elizabeth, celle-ci se permet de rajouter quelques scènes du point de vue de Darcy. Soit elles sont inventées mais elles ne dénaturent en rien l'oeuvre tout en mieux expliquant le caractère de Darcy, soit des passages racontés plus tard à Elizabeth sont directement mis en scène. J'ai trouvé l'idée excellente ! Elle rend le personnage de Darcy plus attachant et donnent un plus grand charme à l'histoire. La meilleure adaptation pour moi !

Ajoutée le 22 août à 19h01
    Michiyo_
    Michiyo_

1 abonné | Lire ses 3 critiques |

4.5 - Excellent

Je n'ai pas besoin de préciser que l'acteur principal est juste magnifique! Étant une grande fan de "Pride and Prejudice", après avoir regardé la version de 2005, j'ai décidé de voir celle-ci aussi. Je n'ai pas été déçu, fidèle à l'histoire et tout aussi captivant que l'autre version. Bien que le décors et la mise en scène donne un air différent de ceux de la version de 2005, cela m'a plus aussi. Un peu de différences mais au fond j'ai autant aimé les deux!

Ajoutée le 06 août à 15h34
    Plume231
    Plume231

281 abonnés | Lire ses 2144 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est sur une VO sous-titrée en espagnol que j'ai vu THE adaptation of the greatest masterpiece of english litterature, maybe of the litterature tout court (excusez mon anglais tout pourri!!!). N'ayant jamais été aussi rapide qu'à oublier mes chers cours d'espagnol, c'est donc avec mon peu d'anglais et ma très grande connaissance de ce formidable roman (un de mes 3 préférés de tous les temps tout simplement!!!) que j'ai regardé les 6 parties de cette télésuite. Costumes, décors (paysages et demeures anglais tout simplement superbes!!!), photographie, musique, adaptation avec quelques petites pointes d'audace narrative, je crois qu'on a jamais, et qu'on ne fera jamais, aussi fort pour un feuilleton télévisé, un très beau miracle. Quelques brillantes scènes ajoutées par rapport au roman dont une qui se permet d'être la plus culte qui soit : Colin Firth nageant tout habillé. Quand à l'interprétation, si on excepte Alison Steadman qui est parfois un peu too much en Mrs. Bennet dans son imitation de Terry Jones dans "La Vie de Brian", on dirait franchement que c'est la grande Jane Austen elle-même la directrice du casting, une absolue perfection dans le choix des acteurs. Des seconds rôles mémorables, Jennifer Ehle rayonnante et pétillante, et Colin Firth qui représente à lui seul toute la classe britannique. Ce sont les Elizabeth Bennet et Mr. Darcy rêvés. Une adaptation qui mérite totalement, absolument sa très haute renommée.

Ajoutée le 27 juil. à 19h57
    movie-passion
    movie-passion

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film formidable , une adaptation très fidèle au Roman original de Jane Austen. des acteurs très convainquant dans leurs rôles. Un film parfait !!

Ajoutée le 11 juin à 16h02
    lugini
    lugini

1 abonné | Lire ses 103 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Délicieux. Très agréable à regarder, la beauté des décors, celle des acteurs et actrices ainsi que le charme de l'aristocratie anglaise et ses traditions et cet accent anglais m'ont enchantée.

Ajoutée le 15 avr. à 19h14
    cilouille3
    cilouille3

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La plus fidèle des adaptations cinématographiques du fameux roman de Jane Austen ! On se laisse prendre par le feuilleton et, bien qu'il dure 5h, il se regarde facilement d'une traite ! Après avoir lu le roman plusieurs fois, en anglais et en français, je suis tout de même déçue par certains détails qui ne figurent pas dans le film (même s'il est impossible d'y faire figurer la totalité d'un roman), ou qui ont été changés. Ils sont assez mineurs, je critique en tant que maniaque du roman ! Je le conseille largement. Lisez le livre, il vaut tous les films du monde !

Ajoutée le 29 déc. à 10h07
    Aquaeroman
    Aquaeroman

1 abonné | Lire ses 24 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Comment ne pas succomber au charme suranné de ce feuilleton en six épisodes ? La qualité des décors, des costumes, des vieilles demeures en rase campagne verdoyante, des acteurs telle la belle Jennifer Ehle ou de l'ombrageux Colin Firth contribuent grandement à cette franche réussite. Et ne vous en déplaise, l'Amour ne se borne pas aux belles manières et aux titres, il vainc également l'orgueil et les préjugés!

Ajoutée le 16 août à 02h50
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non