L'Effet papillon 2
    •     24% - 55 critiques
    •     50% - 118 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Lacithare
    Lacithare

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Hm. L'effet papillon n'appelait à aucune suite. En m'apercevant qu'il existait un second opus, je me suis demandée : 1) pourquoi je n'en avais pas entendu parler. 2) comment un effet papillon 2 était concevable. Maintenant tout est clair, il n'était pas concevable. Ce film n'est clairement pas à la hauteur de son prédécesseur, et je l'ai trouvé simplement mauvais. Les personnages sont pâles, sans substance et sans caractère. Quand Evan jouait de ses voyages temporels pour bousculer des vies entières dans leur petit univers, j'ai eu le sentiment que Nick s'en servait pour bidouiller. Les possibilités ne sont clairement pas exploitées, on s'emmerde... purement et simplement. Le peu de scénario parvient l'exploit d'embrouiller son peu de matière à la fin... et pour ça je mets une demi étoile. (non j'rigole) Les passages un peu hot ... on se demande ce qu'ils foutent là. J'ignore si le réalisateur a voulu tabler sur plusieurs registres, si j'ai raté une subtilité ou si elles n'avaient vraiment rien à foutre là... mais voilà. Pour moi aussi, à oublier.

Ajoutée le 11 avr. 2012 à 22h16
    Aurélien Rapataul
    Aurélien Rapataul

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Une catastrophe !!! Ce film fait honte au premier qui lui était réussi !!! Mélange de sexe d'aventure à l'américa !!!!

Ajoutée le 04 avr. 2012 à 15h30
    Vous avez vu L'Effet papillon 2 ?
    jackolan
    jackolan

1 abonné | Lire ses 112 critiques |

2 - Pas terrible

Je pense que ce film doit ses très mauvaises critiques à la comparaison que l'on peut faire avec le premier volet. En effet, à titre comparatif, ce film est raté. Il n'apporte rien de nouveau, il est incroyablement court (tout comme le scénario), les dialogues sont plus ou moins maladroits et on comprend mal son intérêt. Ce deuxième volet se laisse tout de même regarder, comme un téléfilm de l'après-midi...

Ajoutée le 15 févr. 2012 à 21h32
    Fayce Zj
    Fayce Zj

12 abonnés | Lire ses 441 critiques |

2 - Pas terrible

"L'Effet papillon 2" est bien moins intéressant que le premier, moins envoutant, moins consistant, en clair: nettement moins bon. Le concept du personnage principal capable de voyager dans le temps est exploité de manière franchement plate, les idées sont grosso modo les mêmes que dans le précédent film, il n'y a rien de plus, par contre il y a beaucoup d'éléments en moins... Les passages par les souvenirs de l'enfance sont terminés, cette histoire prenant place sur une échelle temporelle beaucoup plus restreinte. Les modifications apportées dans les vies des différents personnages sont forcément moins significatives que dans le film original, ce qui est logique en considérant que les changements s'effectuent depuis des points moins éloignés sur la ligne du temps. Cependant, la manière dont Nick découvre son pouvoir est clairement moins bien amenée dans ce film que l'évolution d'Evan dans le premier film... Ce nouveau personnage principal ne souffre pas de trous de mémoire et ne tient pas de journal intime, par contre il arrive à se projeter dans ses souvenirs en regardant une image. Une fois qu'il a modifié le passé et qu'il retourne au présent, son cerveau n'est pas comprimé par un lot de nouveaux souvenirs, il lui faut alors redécouvrir à chaque fois son nouvel environnement... Bref, "L'Effet papillon 2" se laisse regarder mais il laisse surtout de marbre et même la fin ne m'a pas tellement plu.

Ajoutée le 13 févr. 2012 à 14h43
    RENGER
    RENGER

168 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

1 - Très mauvais

Alors que le premier opus (2004) faisait office de perle rare dans le paysage cinématographique (fantastique) Hollywoodien, il était inévitable qu’une suite ne voit pas le jour, suite au succès tant au niveau des critiques que des spectateurs rencontrés par celui-ci. Mais c’était perdu d’avance, alors que le scénario peaufiné par le tandem de réalisateurs (Eric Bress & J. Mackye Gruber) avait mûrit durant de nombreuses années avant d’aboutir à une véritable réussite sur grand écran, John R. Leonetti succédant au duo de réalisateurs (en herbe), il lui était difficilement concevable de faire mieux que ses prédécesseurs, d’autant plus qu’une suite n’avait réellement pas lieue d’être. C’est donc sans réelle surprise que ce second opus (2006) débarque directement en DTV, en reprenant toujours les même ingrédients (un type lambda doit modifier son passé afin de résoudre ses problèmes personnels) sauf que cette fois-ci, il va se servir de ses facultés pour son propre bien et non celui d’autrui (en s’enrichissant par exemple). Ajoutez à cela un scénario inintéressant et des acteurs assez moyens, si le film se regarde sans le moindre problème, ce qui est sûr, c’est que l’on ne regrettera pas de l’oublier aussitôt (contrairement au premier opus).

Ajoutée le 27 janv. 2012 à 15h18
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 598 critiques |

1 - Très mauvais

Je n'ai pas encore vu le premier (ni le troisième film de la trilogie) par contre, je peut vous dire que ce second opus frise le navet. Il n'y a rien a sauver dans ce long métrage (voir téléfilm). L'histoire et trop centralisée sur les scènes de sexe (on s'en fout de voir le héros se faire s**** par un mec). Ce film m'a dégoûté et ne m'a pas donner envie de voir les autres. Si vous avez vu et aimez le premier, passez votre chemin.

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 22h59
    yayo
    yayo

9 abonnés | Lire ses 888 critiques |

1.5 - Mauvais

Vraiment moins bon que le premier. A voir quand on a plus rien stock.

Ajoutée le 06 janv. 2012 à 16h34
    mouradilman
    mouradilman

3 abonnés | Lire ses 338 critiques |

2 - Pas terrible

Une bien pâle copie du premier film. L'histoire est bien moins trépidante, sans logique par rapport aux effets feedbacks et on se perd un peu dans la narration. A oublier.

Ajoutée le 10 déc. 2011 à 21h21
    flo_46
    flo_46

1 abonné | Lire ses 58 critiques |

1 - Très mauvais

Presque une insulte au premier film de la série. Comme d'habitude à trop vouloir exploiter un sujet, il en ressort les mauvais côtés, dommage...

Ajoutée le 19 oct. 2011 à 21h18
    Khaos-Legion
    Khaos-Legion

0 abonné | Lire ses 56 critiques |

2 - Pas terrible

Que dire sur cette bien pâle copie de l'Effet papillon 1 ? Les acteurs ne sont pas convaincants, et le scénario est fade. Il n'a gardé du 1 que l'effet des retours en arrière, à la différence qu'ici ils ne sont pas expliqués, et parfois même non justifiés. Pour faire simple, l'Effet Papillon 2 n'est pas un film incontournable à voir une fois au moins dans sa vie, et encore moins si vous avez vu le 1.

Ajoutée le 17 sept. 2011 à 22h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non