Little Miss Sunshine
53931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 19 août 2025
Ma foi, ce petit road movie, sans prétention, n'en ai pas moins interressant. C'est plutot sympathique, avec quelques gags bienvenue. Pas mal au final.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 11 août 2025
Un film du genre road-movie qui met en scène une famille moyenne américaine dont chaque membre a ses problèmes psychologiques ou névrotiques et qui va à travers une successions d'épisodes plus ou moins dramatiques, anecdotiques ou drôle retrouvé une forme de cohérence et donner du sens à la vie de chacun.
A travers cette famille, c'est un peu les stéréotypes américains qui sont gentiment brocardés : la quête de la réussite, les concours de miss, la liberté sexuelle, la fascination de l'armée.
on ne s'ennuie pas, mais on et loin du chef d'œuvre
JSCooper
JSCooper

Publiée le 11 août 2025
Little Miss Sunshine est une pépite du cinéma indépendant américain qui réussit l’exploit de mêler tendresse, humour et réflexion sociale. Servi par un casting remarquable — de Steve Carell à Toni Collette en passant par Greg Kinnear et la jeune Abigail Breslin — le film déploie une galerie de personnages imparfaits mais profondément humains.

Le récit, construit autour d’un road trip semé d’embûches, parvient à équilibrer comédie et drame : on passe des situations absurdes et hilarantes à des moments de grande émotion, sans jamais perdre le fil. La critique subtile du rêve américain, et notamment de la superficialité des concours de beauté, donne au film une résonance particulière, tandis que la scène finale reste inoubliable pour sa liberté et son audace.

La bande originale signée DeVotchKa et Mychael Danna ajoute une couleur douce-amère qui épouse parfaitement l’atmosphère générale. Et c’est bien cette atmosphère qui fait l’une des grandes forces du film : on se sent bien en compagnie de cette famille bancale, on rit avec elle, on compatit à ses épreuves et, au fil du voyage, on a l’impression de faire un peu partie de son histoire. Il se dégage une chaleur humaine et une authenticité de l’ensemble.

Little Miss Sunshine est un film qui, derrière ses airs de comédie décalée, parle de solidarité, d’acceptation et de résilience — et qui donne envie de monter à bord du vieux combi Volkswagen pour un dernier kilomètre avec la famille Hoover.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 10 août 2025
Un espèce de Road Trip avec une famille bien originale qui a pleins de gros travers (les curseurs ont été placés un peu trop caricaturallement à fond !). Ils sont souvent antipathiques mais quelques passages et scènettes les rendent de temps a autre « attachants ». Je m’attendais à mieux vu la renommé du film, divertissant quand même.
Pernille
Pernille

Publiée le 10 août 2025
C'est rarement bon quand je me précipite pour note le film même pas fini. Quand j'adore, je prends le temps de savourer. J'en attendais quelque chose, étant donné les critiques, une telle moyenne. Cela me paraît plus que surévaluer. Ce n'est pas ma tasse de thé pour beaucoup de choses. J'adore les road movies mais là en combi volk.., et les klaxons, moi qui fait une crise de nerf si j'en entends un, ce fut trop. Des personnages qui me laissent froide, une histoire qui m'énerve, les mini-miss, je voudrais que ça soit interdit. Un doublage agaçant, la voix de la gamine tape sur les nerfs. Il y a sans doute un message, mais je le vois ailleurs, pas ici. Je suis agacée en général par une forme d'unanimité pour certains films, je pense qu'on peut avoir un avis différent. Tel est mon cas ce soir !
Julio
Julio

Publiée le 10 août 2025
Voyage initiatique d’une famille dysfonctionnelle mais tellement commune à la fois. Ce film alterne et mélange l’humour, l’émotion et une forme particulière de nostalgie du moment présent. Définitivement un film à voir pour rire et éventuellement (probablement d’ailleurs) verser une ou plusieurs petites larmes.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 10 août 2025
Une excellente comédie sous forme de road trip familial . Une échappée rocambolesque ; à la fois acide , tendre et pleine de fantaisie , qui trouve un bel équilibre entre rire et émotion. L'interprétation achève d'emporter l'adhésion
Aimé Quintin
Aimé Quintin

Publiée le 10 août 2025
Classé dans un de mes meilleurs films qu'il m'a été possible de voir. Très bon scénario, sans effets spéciaux et d'un naturel des plus simple d'une famille américaine. Je le regarde â niveau ce soir, dans chaque détail, pour mon plus grand plaisir.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Une comédie dramatique touchante et originale, portée par des personnages attachants et un humour subtil. Le film mêle habilement légèreté et émotions fortes, avec une belle énergie familiale qui fait du bien.
claire.gllrd
claire.gllrd

Publiée le 28 juillet 2025
Little Miss Sunshine est tout simplement un chef d’œuvre. Ce film m’a littéralement procuré toutes les émotions du monde et c’est ÇA que j’attend d’un film. L’un des meilleurs films que j’ai jamais vu. Ce film est tout simplement excellent ! Je recommande vivement, vous ne serez pas déçu !
Sacha Bony
Sacha Bony

Publiée le 10 juin 2025
Little Miss Sunshine est un très bon film
Tous les personnages sont bien écrits, attachants, drôles à leur manière.
Le film alterne à merveille scènes cocasses et moments plus graves, le tout avec un super rythme. Un road trip aussi émouvant que réjouissant, malgré quelques facilités scénaristiques.
Laurence ROQUES
Laurence ROQUES

Publiée le 15 mai 2025
Un petit film en apparence sans prétention mais devant lequel on passe un bon moment. C’est rythmé, solaire, amusant.
Sabri Bendou26
Sabri Bendou26

Publiée le 14 avril 2025
Je vous conseille très fortement d’aller voir ce film. C’est un film excellent car ça parle d’une famille qui se dispute souvent qui ne s’entendent pas bien je trouve ce film assez réaliste. et que dans la famille, ils sont tous différents, ce qui fait parfois du comique parfois du sérieux, malgré que je n’ai pas trouvé ce film un chef-d’œuvre car il y a quelques substances illicites mais dans l’ensemble j’ai trouvé ce film. Excellent excellent.
Benjamin
Benjamin

Publiée le 26 mars 2025
Un chef d'oeuvre basolu : casting, musique, péripéties ; tout est là pour un pur moment de cinéma !
Mathieu Roche Tison
Mathieu Roche Tison

Publiée le 18 mars 2025
Quel beau voyage à travers le pays, cette famille paraît à la base complètement incompatible, ça les a finalement rapprochés. Super beau film, j’ai bien rigolé. Je conseille.