L'Idéaliste
    •     9% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    paysagiste
    paysagiste

1 abonné | Lire ses 223 critiques |

4 - Très bien

Un bon film qui montre qu'aucun combat dans la vie n'est perdu d'avance. Matt Damon est superbe dans ce role. La fin est sans surprise et il manque un peu de rythme malgré tout.

Ajoutée le 28 août 2011 à 20h21
    beni
    beni

5 abonnés | Lire ses 233 critiques |

4 - Très bien

Si "The Rainmaker" n'atteint pas les sommets de "The Conversation", autre grand film sur la vérité et de la justice déçues, on retrouve la grande précision de F.F. Coppola dans ces plans fixes incroyables, que ce soit dans le bureau de Bruiser, au procès ou chez sa logeuse. L'histoire somme toute assez classique de ce jeune avocat passe donc au second plan, mais le rythme impeccable de la narration et la virtuosité des interprètes aident à hisser "The Rainmaker" parmi les grands films oubliés ("One from the Heart", "Dementia 13"...) de Coppola.

Ajoutée le 21 août 2011 à 11h42
    Vous avez vu L'Idéaliste ?
    kray
    kray

12 abonnés | Lire ses 1262 critiques |

3 - Pas mal

On croirait presque à un reboot de la firme . Pas étonnant lorsque l'on sait que les 2 films ont pour auteur le même homme : john grisham. Coppola ne s'est pas foulé de son coté , se contentant de signer une oeuvre mineure à défaut d'être mauvaise, mais qui souffre donc de la comparaison avec le film de pollack plus abouti.

Ajoutée le 18 août 2011 à 19h51
    slippy
    slippy

20 abonnés | Lire ses 618 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dans la lignée de "Philadelphia", le film traite de la justice et une majeure partie se passe dans un tribunal. Coppola change de style pour en faire une approche plus tranquille et plus lente, et sincèrement ce n'est pas pour me déplaire. Matt Damon est excellent dans cet avocat débutant qui essaie de défendre une cause à laquelle des riches ne veulent surtout pas qu'il gagne. bref, c'est un petit film sympa qui m'a agréablement surpris.

Ajoutée le 17 août 2011 à 08h56
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2737 critiques |

4 - Très bien

"L'Idéaliste"(1997)a beau être assez peu marqué par l'empreinte de Francis Ford Coppola(encore qu'on y retrouve son juvénile optimisme),il représente un excellent drame de plaidoirie.On y suit un jeune avocat naïf,vertueux et talentueux,qui va perdre ses illusions au contact de l'impitoyable monde de la justice,en même temps qu'il va y trouver une insoupçonnable force de caractère.Matt Damon,très convaincant en avocat compatissant,y trouvait le rôle lançant véritablement sa carrière.Le procès,qui s'étale sur plus d'une heure,est suffisamment proche de la plume experte du spécialiste John Grisham(La Firme,l'Affaire Pélican)et suffisamment riche en rebondissements,pour accrocher sans efforts.Il y a de quoi être scandalisé par les pratiques douteuses et frauduleuses de ces énormes compagnies d'assurances qui piègent leur clients sur leur ignorance,pour s'enrichir toujours plus,et ce même si ici,un jeune leucémique doit mourir,alors que la drame pouvait être évité avec une greffe.La finance est un monde sans aucun scrupule.La victoire retentissante de Damon,ressemble à celle de Pyrrhus,car la compagnie ne pourra honorer ses dettes colossales.Pas vraiment une critique de la justice américaine(façon Lumet),le conte moderne de Coppola garde la foi dans un système partial,tout en ajoutant un cynisme de rigueur.Une oeuvre très respectable.

Ajoutée le 07 mars 2011 à 16h49
    janisaire
    janisaire

11 abonnés | Lire ses 1649 critiques |

2 - Pas terrible

un film moyen avec beaucoup de dialogue et de bla bla

Ajoutée le 27 janv. 2011 à 22h37
    sbigosphere
    sbigosphere

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

1 - Très mauvais

L'histoire du pot de terre contre le pot de fer est intéressante et la montée en puissance du petit avocat face à la grande firme d'assurance est prenante. Mais malheureusement que le jeu des acteurs est mauvais (Matt Damon n'est absolument pas crédible et ne semble pas croire à son rôle - Danny de Vito pastiche Danny de Vito - Mickey Rourke fait toujours épave malgré son costard) malgré quelques seconds rôles intéressants et un John Voigt qui s'en sort bien ; et que la direction de Coppola est lourde. Qui plus est, il y a une telle recherche à vouloir émouvoir à tout prix que ça en devient non pas émouvant mais pathétique au sens ridicule du terme. Sans doute un des pires films de Coppola qu'il m'ait été donné de voir.

Ajoutée le 17 mars 2010 à 21h00
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2412 critiques |

1 - Très mauvais

Un film bien mal monté et filmé banalement, les parties dramatiques se diluent ennuyeusement dans un fond dégoulinant de bons sentiments avec en point d'orgue le trop classique procès. On peut se demander si c'est bien Coppola qui tournait tellement tout cela est inconsistant à l'image du jeu de Matt Damon. Finalement c'est encore Danny de Vito qui s'en sort le mieux bouchant les trous d'un film qui prend l'eau de toutes parts.

Ajoutée le 01 janv. 2010 à 17h56
    Longbaugh
    Longbaugh

34 abonnés | Lire ses 90 critiques |

4 - Très bien

Un super film de Francis, mais j'ai trouvé qu'il s'éloigné pas mal du roman de BRAM STOKER, il a carrément dégagé Dracula du scénar, et je suis pas sur qu'en 1462 il y avait déjà des voitures essence.

Ajoutée le 30 nov. 2009 à 15h09
    franckvella
    franckvella

0 abonné | Lire ses 240 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film de Francis Ford Coppola. Très certainement son meilleur film. Une histoire prenante, des acteurs fantastique surtout Matt Damon et Danny DeVito... Dommage qu'il ne soit pas plus connu. Tout simplement de l'art où plutôt du 7°Art

Ajoutée le 27 sept. 2009 à 23h25
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non